Ab dem 1. September 2021 sind Websites im klassischen Google Sites nicht mehr für andere sichtbar. Hier erfahren Sie, wie Sie jetzt Ihre Websites für das neue Google Sites konvertieren.

Google Analytics mit Websites verwenden

Sie können grundlegende Daten Ihrer Website mithilfe von Google Analytics erfassen.*

Hinweis: Dieser Abschnitt bezieht sich auf das neue Google Sites. Hilfe zum klassischen Google Sites

Schritt 1: Property-ID für Google Analytics abrufen

1. Registrieren Sie sich für Google Analytics und erstellen Sie ein Konto, falls Sie noch keines haben.
  2. Rufen Sie Ihre Property-ID für Google Analytics ab.

Schritt 2: Property-ID für Google Analytics zu Ihrer Website hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Computer das neue Google Sites.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Gehen Sie im Fenster „Einstellungen“ zu Analytics.
  4. Geben Sie eine gültige Property-ID für Google Analytics ein. Sie sollte so aussehen: „UA-XXXXXX-X“ oder „G-XXXXXXX“.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis die Daten in Google Analytics angezeigt werden.

Schritt 3: Daten ansehen

1. Öffnen Sie Google Analytics.
  2. Rufen Sie Ihre Daten ab. Weitere Informationen zur Verwendung von Analytics

Hinweis:

• Wenn Sie einen benutzerdefinierten Pfad zu einer Seite veröffentlichen oder eine Seite umbenennen, wird eine neue URL erstellt. Dies kann Auswirkungen auf das Datentracking mit Analytics haben.
  • Wenn Websitebesucher Cookies für die Erfassung der Nutzung ablehnen, sind die Daten zu den Besuchen Ihrer Website und den Aktivitäten darauf möglicherweise ungenau und die Nutzung wird unter Umständen geringer dargestellt, als sie tatsächlich ist.Weitere Informationen zu Cookies

Klassisches Google Sites

Hinweis: Dieser Abschnitt bezieht sich auf das klassische Google Sites. Hilfe zum neuen Google Sites

Google Analytics mit Websites verwenden

Analytics-Tracking hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Computer das klassische Google Sites.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen Einstellungen und dann Website verwalten.
  3. Klicken Sie unter „Statistiken“ auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Universal Analytics verwenden.
  4. Geben Sie eine gültige Property-ID für Google Analytics in das Textfeld unter „Web-Property-ID aus Google Analytics“ ein. Sie sollte so aussehen: „UA-XXXXXX-X“. Wenn Sie eine Property-ID verwenden möchten, die mit „G-XXXXXXX“ beginnt, müssen Sie zum neuen Google Sites konvertieren.
  5. Klicken Sie oben auf Speichern.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis die Daten in Google Analytics angezeigt werden.

* Hinweis: Analytics unterliegt nicht dem Zusatz zur Datenverarbeitung für Google Workspace. Weitere Informationen finden Sie in den Datenverarbeitungsbedingungen für Google Analytics.