Ab dem 1. September 2021 sind Websites im klassischen Google Sites nicht mehr für andere sichtbar. Hier erfahren Sie, wie Sie jetzt Ihre Websites für das neue Google Sites konvertieren.

Das ist neu bei Google Sites

Übersicht der neuesten Updates für Google Sites:

April 2021

Was passiert, wenn Sie Ihre Websites nicht zum neuen Google Sites konvertieren?

Ab dem 1. September 2021 sind Websites im klassischen Google Sites nicht mehr für andere sichtbar. Hier erfahren Sie, was passiert, wenn Sie Ihre klassische Google Sites-Website nicht auf das neue Google Sites umstellen.

Dezember 2020

Textstil und Darstellung anpassen

Sie können die Textgröße, Farbe, Schriftart, Abstände und weitere Eigenschaften anpassen, wenn Sie Text in ein Textfeld eingeben. Informationen zum Ändern des Websitelayouts

August 2020

Websites vom klassischen Google Sites in das neue Google Sites konvertieren

Das neue Google Sites ist die Standardoption zum Erstellen von Websites. Informationen zum Konvertieren von klassischen Google Sites-Websites für das neue Google Sites

Websites im klassischen Google Sites analysieren und verwalten

Sie können Ihre klassischen Google Sites-Websites ansehen, Zusammenfassungen für die Projektverwaltung in Google Tabellen exportieren, klassische Google Sites-Websites konvertieren und mehrere Websites gleichzeitig archivieren oder löschen. Informationen zum Analysieren und Verwalten von klassischen Google Sites-Websites

April 2020

Websites aus Vorlagen erstellen
Sie können die optimierten Vorlagen von Google verwenden, um Ihre eigenen Websites zu erstellen. Weitere Informationen zum Erstellen einer Website aus einer Vorlage
Ankündigungsbanner hinzufügen
Sie können Ihrer Website ein Ankündigungsbanner hinzufügen, um wichtige oder dringende Informationen hervorzuheben. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Ankündigungsbannern
Das Google-Konto meines Kindes verwalten
Mitglieder einer Familiengruppe, die Elternberechtigungen haben, können Kindern mit Google-Konten erlauben, Websites anzusehen und zu bearbeiten. Weitere Informationen zum Verwalten des Google-Kontos Ihres Kindes mit Family Link

Dezember 2019

Bilderkarussells anpassen
Sie können in Google Sites Bildunterschriften einfügen und die Übergangsgeschwindigkeit von Bilderkarussells ändern. Weitere Informationen zum Einfügen und Anpassen eines Bilderkarussells
Zuletzt vorgenommene Änderungen an einer Website vor der Veröffentlichung überprüfen
Sie können sich den Entwurf Ihrer Website im direkten Vergleich mit der zuletzt veröffentlichten Version ansehen. Hier erfahren Sie, wie Sie die zuletzt vorgenommenen Änderungen an einer Website vor der Veröffentlichung überprüfen.
Versionsverlauf bei Google Sites
Sie können auf den Versionsverlauf für Websites zugreifen, die im neuen Google Sites erstellt wurden. Über den Versionsverlauf können Sie eine frühere Version einer Website sowie gelöschten Websitecontent wiederherstellen und Informationen dazu abrufen, wer Änderungen an einer Website vorgenommen hat. Weitere Informationen zum Versionsverlauf
Cloud Search einbetten
Falls Sie ein Unternehmenskonto oder ein Konto für eine Bildungseinrichtung verwenden, können Sie die Suche auf der Website durch die Cloud Search ersetzen. Sie können in der Kopfzeile, im Text oder in der Fußzeile einer Website auch ein immer geöffnetes Cloud Search-Feld einfügen. Weitere Informationen zur Cloud Search für Konten von Unternehmen oder Bildungseinrichtungen

September 2019

Minimierbaren Text hinzufügen

Sie können Ihrer Website jetzt minimierbaren Text wie diesen hier hinzufügen. Weitere Informationen

Juni 2019

Anzeigen, wann eine Seite zuletzt aktualisiert wurde

You can display the time a site’s page was updated. Learn how to show a page's last updated time.

Mai 2019

Bildkarusselle hinzufügen

Sie können ein Karussell hinzufügen, um die Navigation in einer Reihe von Bildern auf Ihrer Website zu animieren. Weitere Informationen

April 2019

Große Websites kopieren

Im neuen Google Sites lassen sich nun Kopien größerer Websites erstellen. Weitere Informationen zu unterstützten Websitegrößen und zum Kopieren von Websites

Februar 2019

Inhaltsverzeichnis in Google Sites hinzufügen

Mit einem Inhaltsverzeichnis können Sie Besuchern die Navigation auf Ihrer Website erleichtern. Weitere Informationen