Filtrar itens de linha do Display & Video 360

Os criativos dinâmicos podem selecionar o conteúdo do criativo certo com base em qual item de linha do Display & Video 360 o criativo está sendo veiculado. Essa estratégia garante que o conteúdo do criativo corresponda à segmentação do item de linha. Para aproveitar esse recurso, seu parceiro de compra de mídia precisa atribuir o criativo dinâmico a vários itens de linha diferentes. Cada linha do feed (ou variante) só será veiculada quando o código do item de linha dela vencer a concorrência pela impressão.

Essa estratégia não exige configuração de macros. Por isso, é uma alternativa mais fácil do que a transmissão de dados.

Antes de começar

Para usar a filtragem de itens de linha do Display & Video 360 com os criativos dinâmicos, o anunciante do Campaign Manager 360 precisa estar vinculado ao DV360. Isso é necessário para corresponder os criativos dinâmicos aos itens de linha certos. Se as contas não estiverem vinculadas e você tentar adicionar as tags do Campaign Manager 360 como tags de terceiros no Display & Video 360, esse recurso não funcionará corretamente.

Configuração do feed

1. Comece com um modelo de feed. Consulte esta amostra de estrutura de feed como ponto de partida.
  2. Preencha o feed. Siga estas instruções gerais para adicionar colunas e dados ao feed.
  3. Adicione a coluna de filtro do código do item de linha do Display & Video 360. Adicione uma coluna referente aos códigos dos itens de linha. Em cada linha, insira o código numérico do item de linha em que você pretende exibir o conteúdo dessa linha.
    Se quiser mostrar o mesmo conteúdo de criativo em mais de um item de linha, use uma única linha e separe os códigos dos itens com uma vírgula.
  4. Em cada linha da planilha, preencha os valores nas colunas dos elementos dinâmicos que você pretende exibir quando o criativo for veiculado no código do item de linha correspondente.
É preciso inserir um valor para cada linha de uma coluna de filtro. Se você deixar uma linha em branco, ela será considerada uma correspondência para todos os códigos. Isso significa que, se várias linhas forem selecionadas com base no filtro configurado por você, todas as que ficarem em branco também serão selecionadas para rotação com as linhas que correspondem aos códigos segmentados.
Encontrar o código de um item de linha no Display & Video 360
  1. Abra o Display & Video 360 e depois o anunciante.
  2. Clique em Campanha no menu à esquerda.
  3. Clique no nome da campanha que você quer abrir.
  4. Na parte superior da página, clique na guia Itens de linha.
  5. Encontre os itens de linha que serão atribuídos aos criativos do Studio. Copie o número exibido na coluna Código, à direita do nome do item de linha.

Configuração do perfil do Studio

1. Faça o upload do feed no seu perfil do Studio.
  2. Acesse a Etapa 2: gerenciar dados. Na seção "Tipos de dados e filtros", encontre o nome do campo correspondente ao nome da coluna do código de item de linha do Display & Video 360 no seu feed. Nessa linha, selecione o tipo de campo Código do item de linha DV360.
  3. Revise os outros campos da planilha e verifique se cada um deles foi configurado para o tipo de dados correto.
  4. Clique em Transformar, depois em Salvar e continuar.
  5. Na Etapa 3: gerenciar regras, selecione o tipo de filtro a ser usado. As opções são "Filtrar automaticamente" ou "Priorizada" (caso você use regras priorizadas). Confirme se o resumo exibe "Filtrando em: DV360_lineitem_ID" ou o nome da coluna de código do item de linha no seu feed. Se for preciso atualizar a coluna de filtro, clique em Gerenciar.
  6. Na Etapa 4: gerar código, o código dinâmico é gerado. Siga estas etapas para integrar o código dinâmico aos arquivos de criativos e fazer o upload deles no Studio.

Visualização e solução de problemas

1. Na Etapa 5: visualizar, insira o código do item de linha do Display & Video 360 que será usado na visualização e depois clique em Aplicar para ver o criativo. Repita conforme necessário para testar vários códigos de itens de linha.
  2. Após visualizar e testar o criativo, vá para a Etapa 7: publicar e clique em Publicar.

Use os códigos certos dos itens de linha do Display & Video 360 correspondentes a cada linha de conteúdo no feed. Para isso, será preciso entrar em contato com o parceiro de compra de mídia para decidir como será feita a atribuição de conteúdo com base no público-alvo do item de linha.

Ao visualizar criativos que usam filtros de itens de linha do Display & Video 360 no Campaign Manager 360, você só poderá ver o anúncio default porque os filtros por código do item de linha não são compatíveis com as visualizações do Campaign Manager 360.