Programar as datas de início e término

A programação das datas de início e de término (às vezes chamada de veiculação em flights) é uma estratégia de publicidade que permite ao anunciante agendar a exibição de conteúdos diferentes no anúncio. Com criativos dinâmicos, é possível atualizar um anúncio automaticamente alterando os parâmetros de data. Isso permite adaptar o conteúdo do criativo a períodos específicos de negócios e a conteúdos que dependem do tempo, aumentando a relevância de cada impressão e a eficiência do desenvolvimento e do gerenciamento dos criativos.

Existem dois tipos de agendamento disponíveis:

• Horário do sistema: é acionado pelo horário UTC (tempo universal coordenado) global. Após o upload do feed no Studio, as configurações de horário serão convertidas automaticamente no horário global UTC para veiculação. Se nenhum fuso horário for incluído no feed, o horário do Pacífico (PST) será o padrão.

• Horário do usuário: é acionado com base no horário do usuário. Se um anúncio estiver qualificado para veiculação das 12h às 14h, ele será veiculado durante esse período, independentemente de onde o usuário estiver localizado. Não é possível incluir fusos horários ao usar essa opção, porque isso causará erros de transformação do feed quando o horário do usuário for selecionado.

Observação: com os tipos de programação, se uma data for incluída sem um horário, o padrão será 00:00:00 (ou seja, à meia-noite da data especificada). Por exemplo, uma linha com data de início em 15/03/2013 e data de término em 16/03/2013 será exibida por exatamente 24 horas (da meia-noite à meia-noite).

Configurar o feed

1. Comece com um modelo de feed Consulte amostra de estrutura do feed como ponto de partida para a estratégia de filtro da data de início/fim. Procure modelos adicionais de feed na galeria de modelos.
  2. Preencha o feed Siga estas instruções gerais do feed para começar a preenchê-lo.
  3. Adicione as colunas de "Data de início" e "Data de término" Após seguir as instruções gerais do feed, adicione duas colunas: uma para as datas de início e outra para as de término. Digite as datas de início e término apropriadas nas linhas dessas colunas. Siga estas instruções de formatação de data.

Receba notificações quando o conteúdo expirar

Ao gerenciar uma campanha que inclui conteúdo com várias datas de término, sugerimos configurar o envio de notificações por e-mail quando o conteúdo expirar. Assim, você saberá quando é preciso atualizar a campanha.

Configurar o perfil do Studio

Adicione o feed ao seu perfil do Studio e siga estas etapas:

1. Depois de selecionar a origem do feed, você será direcionado para a etapa "Gerenciar elemento". Abaixo do nome do elemento, selecione as colunas apropriadas do código e do rótulo do relatório.
  2. Na seção "Campos especiais (opcional)", faça o seguinte:
    1. Selecione o nome da coluna que será usada como Padrão. As linhas com o valor "VERDADEIRO" nesta coluna serão veiculadas quando não houver outras datas correspondentes. Se você não definir esse padrão, é recomendável adicionar uma linha que abranja todas as possíveis datas fora dos dias programados, para evitar a exibição de um anúncio padrão do Campaign Manager 360 em vez de uma linha de feed padrão.
    2. Selecione o nome da coluna que será usada como Data de início. Faça o mesmo procedimento para a Data de término.
    3. Selecione o tipo de horário de programação que você quer usar: horário do sistema ou do usuário.
    4. Selecione o nome da coluna que será usada para linhas ativas ou inativas.
  3. Na seção "Tipos de dados e filtros", selecione o tipo de campo "DateTime" para as colunas de datas de início e término no feed.
  4. Clique em Transformar.
  5. Na Etapa 3: gerenciar regras, nenhuma configuração adicional é necessária.

6. Na Etapa 4: gerar código, o código dinâmico é gerado. Siga estas etapas para integrar o código dinâmico aos arquivos de material do criativo e fazer o upload dos materiais finais para o Studio. Se você usar o Google Web Designer, pule a etapa 4 e siga estas etapas.

7. Acesse a Etapa 5: visualizar no fluxo de trabalho de criativos dinâmicos. Selecione uma data, uma hora e um fuso horário e clique em Aplicar para ver como o criativo é exibido para os usuários no momento selecionado.

8. (Opcional) Selecione outras dimensões de relatórios para incluir nos relatórios. O código, o rótulo do relatório e as datas de início e término são incluídos por padrão.

9. Quando terminar, publique seu perfil.

Visualizar criativos com datas programadas

Ao usar datas programadas para mais de 60 dias no futuro, mantenha o perfil no modo de rascunho ou adicione somente visualizações de rascunho a uma planilha de visualização. As visualizações em perfis publicados não serão exibidas se não estiverem programadas para ser veiculadas por mais de 60 dias. As visualizações em perfis de rascunho funcionarão para todas as datas futuras.

Perguntas frequentes

O que é necessário para exibir um criativo dinâmico agendado com datas de início e término?
  • Materiais padrão obrigatórios para qualquer campanha Rich Media
  • Feed concluído
  • Arquivos de imagens dinâmicas
  • Texto dinâmico
  • Códigos de vídeos do YouTube (introduções e/ou completos)
  • URLs de saída
  • Arquivos de fonte do texto do banner dinâmico
A segmentação por hora do dia está disponível?

A opção de segmentação por hora do dia específica (por exemplo, manhã, tarde etc.) não é compatível, mas ela pode ser realizada com a criação de uma linha de conteúdo para cada intervalo de dia/hora que exija uma mensagem do anúncio diferente. Por exemplo, configure uma linha para segunda-feira de manhã, uma para segunda-feira à tarde, uma para terça-feira de manhã etc.

Uma alternativa é usar a segmentação por hora e dia do Campaign Manager 360 junto com dados dinâmicos. No entanto, isso exige uma estratégia de segmentação de ID do anúncio do Campaign Manager. Consulte o guia de filtro de código do Campaign Manager 360 para mais informações.

É necessário especificar a data e a hora no feed?

Não. No mínimo, uma data precisa ser inserida nas colunas de data de início e término. Se um horário não for incluído, o padrão será 00:00:00 (ou seja, meia-noite).

É possível especificar fusos horários no feed?

Sim, fusos horários poderão ser incluídos no feed somente se a opção de horário do sistema estiver sendo usada. Porém, se nenhum fuso horário for incluído, o padrão será o Horário do Pacífico. Se o horário do usuário for usado, não será possível incluir fusos horários no feed, e isso resultará em erros.

O que acontece se uma impressão for veiculada para um usuário com uma data/hora que não corresponde às informações do meu feed?

Por exemplo, a data atual do usuário é 21/10/2030, mas não há linhas de conteúdo correspondente no feed para essa data. As datas sem um horário especificado serão equivalentes à 0h desse dia. Se você quiser veicular o conteúdo até o final do dia, insira o dia seguinte como a data de término no feed. Há dois resultados possíveis, dependendo de como o feed está configurado para lidar com essas situações:

• Se houver uma coluna de conteúdo "Padrão" no feed, a linha do conteúdo padrão será exibida nesse cenário. O usuário visualizará o padrão desde que a linha de conteúdo padrão esteja definida como VERDADEIRO.

• Se você não tiver incluído uma coluna de conteúdo "Padrão" no feed, não haverá conteúdo qualificado para ser exibido. O Campaign Manager 360 escolherá outro criativo na rotação (com base na prioridade) para exibir ao usuário. Se não houver outro criativo na rotação, o Campaign Manager 360 veiculará o anúncio default.

E se eu receber erros ao fazer upload do feed?

Se as datas e/ou os horários não corresponderem aos formatos compatíveis com criativos dinâmicos, uma mensagem de erro será exibida na "Etapa 2: gerenciar dados". Quando ocorrer esse erro, confirme se os formatos de data e hora no feed correspondem aos formatos de data compatíveis.

Existem considerações especiais sobre o tráfego de campanhas com agendamento?

Não, mas há algumas considerações sobre o tráfego de criativos dinâmicos em geral. Para mais informações, consulte as Perguntas frequentes sobre tráfego dinâmico.