Como usar URLs de saída dinâmica

Objetivo

Use um URL de saída de uma fonte de dados externa (como o Planilhas Google, um feed de XML ou o Google Merchant Center) em vez de inseri-lo no Studio, Campaign Manager 360 ou Google Ad Manager.

Solução

O método Enabler.exitOverride(id, url) do SDK de HTML5 do Studio (em inglês) modifica qualquer URL de saída inserido no Studio, Campaign Manager 360 ou Ad Manager.

Exemplos

Crie uma variável de string, exitURL, para manter o URL de destino em seu criativo. O URL pode ser transmitido dinamicamente por XML ou originado de um feed dinâmico ou codificado.

Usar um URL de saída de um feed dinâmico no Google Web Designer

1. No painel Dinâmico, clique em + para adicionar vínculos dinâmicos.
  2. Na guia Vinculações da caixa de diálogo "Propriedades dinâmicas", clique em Adicionar vinculação.
  3. Para o elemento, selecione o código da área de toque.
  4. Para o atributo do elemento, selecione a opção URL de modificação de saída.
  5. Para o objeto de esquema de dados, selecione o objeto do seu feed que representa o URL dinâmico (por exemplo, Product.0.url).

Saídas dinâmicas do Studio

Usar um URL de saída de um feed dinâmico em JavaScript

// Substitua o valor dynamicContent abaixo pelo valor do seu próprio elemento dinâmico.
var exitURL = dynamicContent.Feed_1[0].ExitURL.Url;

function exitClickHandler() {
  Enabler.exitOverride("nome da saída vai aqui", exitURL);
}

exitButton.addEventListener('click', exitClickHandler, false);

Usar um URL de saída codificado em JavaScript

Só use um URL de saída codificado quando souber que o URL não precisará ser alterado mais tarde. Se você precisar alterar o URL, será necessário atualizar o código do criativo e reenviá-lo para o tráfego.

// productId é um valor calculado em outro lugar no código e
// não é exibido no exemplo.
var exitURL = "http://www.yoursite.com?product=" + productId;

function exitClickHandler() {
  Enabler.exitOverride("nome da saída vai aqui", exitURL);
}

exitButton.addEventListener('click', exitClickHandler, false);

Adicionar valores ou parâmetros a URLs de saída dinâmica

Inclua um rastreamento de terceiros aos URLs de saída dinâmica com um método adicional no código JavaScript do seu criativo para recuperar parâmetros definidos no Campaign Manager 360. Use o método Enabler.getParameter para conseguir o valor de sufixo da página de destino (armazenado na macro exit_suffix) e anexe-o aos URLs de saída de um feed dinâmico associado.

Etapa 1: adicionar código ao criativo

Usando uma das opções abaixo, adicione código ao seu criativo para combinar o URL de saída dinâmica com o sufixo do Campaign Manager 360.

Combinar o URL de saída dinâmica e o sufixo no Google Web Designer

1. Clique na área de toque em que você quer aplicar a saída dinâmica e o sufixo.
  2. Adicione um novo evento. Para isso, clique no botão + no painel de eventos.
  3. Selecione Área de toque > Toque/clique na etapa "Evento".
  4. Na etapa "Ação", selecione Personalizar > Adicionar ação personalizada Add custom action
  5. Dê um nome à função e cole o código personalizado a seguir na área de texto. Substitua o exemplo de URL de saída pelo seu próprio.
  6. Clique em OK.
// Substitua o valor dynamicContent abaixo pelo valor do seu próprio elemento dinâmico.
var exitURL = dynamicContent.Feed_1[0].ExitURL.Url;
var urlSuffix = Enabler.getParameter('exit_suffix');
var symbol = (exitURL.indexOf('?') > -1) ? '&': '?';
if (urlSuffix) {
  while (urlSuffix.charAt(0) == '?' || urlSuffix.charAt(0) == '&') {
    urlSuffix = urlSuffix.substring(1);
  }
  if (urlSuffix.indexOf('?') > -1) {
    urlSuffix = urlSuffix.replace(/\?/g, '&');
  }
}
exitURL = exitURL + symbol + urlSuffix;

Enabler.exitOverride('exit', exitURL);

Custom code to add a dynamic exit suffix
Combinar o URL de saída dinâmica e o sufixo usando JavaScript em qualquer editor de HTML

Caso você trabalhe em outro editor HTML que não o Google Web Designer, use um método JavaScript como o exemplo abaixo para extrair o sufixo de saída do Campaign Manager 360. Antes de chamar essa função, é preciso carregar e inicializar o Enabler.

function addSuffix(url, dcmParameter) {
  var urlSuffix = Enabler.getParameter(dcmParameter);
  var _url = '';

if (url) {
    var symbol = (url.indexOf('?') > -1) ? '&': '?';
    if(urlSuffix) {
      while (urlSuffix.charAt(0) == '?' || urlSuffix.charAt(0) == '&') {
        urlSuffix = urlSuffix.substring(1);
      }
      if (urlSuffix.indexOf('?') > -1) {
        urlSuffix = urlSuffix.replace(/\?/g, '&');
      }
    }
    _url = url + symbol + urlSuffix;
  }
  return _url;
}

// Exemplo de uso dessa função:
exitUrl = addSuffix(exitUrl, 'exit_suffix');

Etapa 2: adicionar os parâmetros de URL no Campaign Manager 360

Depois de adicionar o criativo ao Campaign Manager 360, insira os parâmetros de consulta que serão anexados ao URL de saída com a inclusão do sufixo da página de destino.

Escolha onde o sufixo será adicionado com base no local onde ele deve ser aplicado:

• Todas as páginas de destino em todas as campanhas: adicione o sufixo nas propriedades do anunciante.
  • Todas as páginas de destino em uma campanha: adicione o sufixo nas propriedades da campanha.
  • Todos os criativos atribuídos a um anúncio: adicione o sufixo nas propriedades do anúncio.

Defina o sufixo no mais alto nível para aplicá-lo em mais criativos. É possível definir o sufixo em um nível inferior e mais específico para modificá-lo. Por exemplo, se você definir um sufixo nas propriedades do anunciante, qualquer sufixo definido nas propriedades da campanha ou do anúncio modificarão o sufixo em nível de anunciante.

Adicione um sufixo de página de destino

1. Abra as propriedades da campanha, do anúncio ou do anunciante e clique em Sufixo do URL da página de destino
  2. Digite todo o sufixo na caixa de texto. Os sufixos podem incluir diversos parâmetros de consulta, mas devem ter no máximo 128 caracteres. Se o sufixo for herdado, você vai poder editar ele no pai ou desativar a opção Herdar sufixo de URL. Quando a herança é ativada, o sufixo do pai é usado. Um sufixo herdado de uma campanha vem das configurações do anunciante.Um sufixo herdado de um anúncio vem das configurações da campanha.
  3. O Campaign Manager 360 identifica qualquer par de chave-valor no sufixo e permite editá-lo abaixo do campo como parâmetros de consulta. É possível escolher macros ou inserir strings personalizadas. Para remover um par de chave-valor, clique em "Remover" .

Example of landing page URL suffix settings

Configurações de sufixo do URL da página de destino e editor de chave-valor no Campaign Manager 360.

Saiba mais sobre os sufixos da página de destino na Central de Ajuda do Campaign Manager 360.