Primeiros passos com o Studio

Antes de criar

Quando trabalhar na campanha de um cliente, permaneça em contato com a agência de mídia para saber o que deve ser criado e até quando isso deve acontecer. Antes de começar um desenvolvimento, sugerimos aprender o seguinte em relação à campanha do cliente:

Conheça o cronograma do cliente

O desenvolvimento de criativos é uma de várias etapas das campanhas de rich media. Conheça o cronograma do cliente a fim de criar materiais com tempo suficiente para revisão, controle de qualidade, programação e teste no site.

Cronograma recomendado para campanhas

As agências de criativos estão envolvidas com o desenvolvimento e o controle de qualidade de criativos, e essas etapas podem afetar o cronograma da campanha.

Além do tempo de desenvolvimento do criativo, recomendamos que você adicione cinco dias para o controle de qualidade. Cada etapa do controle dura 24 horas. Se um bloco não for aprovado, você precisará de um ou dois dias para fazer alterações e reenviar o conteúdo para um novo ciclo de 24 horas. Para criativos mais complexos, como preenchimento total de página ou formatos personalizados, recomendamos que você reserve tempo para rodadas adicionais de controle de qualidade.

Conheça as necessidades do cliente em relação aos relatórios

Os anunciantes querem saber sobre o desempenho dos anúncios: eles querem ver se os usuários se envolvem com seus anúncios, assistem a seus vídeos, jogam seus jogos etc. O rastreamento permite que o anunciante aprenda o que funciona e o que não funciona com seu público-alvo.

Algumas métricas são acompanhadas automaticamente com as métricas padrão de rich media. Porém, se você desejar acompanhar métricas mais específicas, por exemplo, quantas vezes um usuário clicou em um botão no seu criativo ou quanto tempo um usuário jogou um jogo no criativo, adicione o acompanhamento personalizado para buscar essas informações.

É possível implementar o rastreamento personalizado no seu criativo usando os componentes e a API fornecidos pelo Studio. Há três categorias de métricas personalizadas:

A agência de mídia deve detalhar qualquer acompanhamento adicional que queira implementar no criativo para que você saiba quais métricas personalizadas deverão se incorporadas aos criativos.

Conheça as especificações dos sites

As especificações dos sites são regras que os editores criam sobre detalhes como o tamanho dos arquivos, a direção da expansão dos anúncios, a duração de cada vídeo, o tamanho dos botões etc.

A agência de mídia deve fornecer uma lista de especificações do site. Ela também poderá direcioná-lo às Práticas recomendadas ao desenvolvedor do Studio, que são especificações baseadas em padrões do setor.

Preste muita atenção nas especificações do site. O Studio não cria essas regras, mas queremos que os editores aceitem seus anúncios. Portanto, peça ao contato na equipe do controle de qualidade que faça testes usando essas especificações. Se os criativos não seguirem as especificações, talvez você passe mais tempo fazendo alterações durante o controle de qualidade, o que poderá atrasar sua campanha.