Usar o Resumo nos dispositivos Pixel

Você pode encontrar detalhes, como os próximos eventos, tarefas e a previsão do tempo, nas telas inicial ou de bloqueio com o Resumo nos seus dispositivos Pixel.

Usar Resumo no Pixel 3 e em versões mais recentes

Importante: esse recurso está disponível apenas no Pixel 3 e em dispositivos mais recentes. A experiência completa do Resumo está disponível em dispositivos Pixel com o Android 12 ou versões mais recentes. Alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas ou países.

Na tela de bloqueio, na tela inicial e na tela sempre ativada, você pode encontrar informações e atualizações como:

• Próximos eventos e tarefas
  • Previsão do tempo e alertas de condições climáticas adversas
  • Ingressos para seus eventos

Ativar ou desativar o Resumo

Por padrão, o recurso Resumo é ativado automaticamente no Pixel 3 e em dispositivos mais recentes. A data é mostrada mesmo quando o Resumo está desativado. Os cards são desativados junto com o Resumo. Você pode personalizar o Resumo se quiser desativar as atualizações específicas:

1. Na parte de cima da tela inicial, toque em Resumo e pressione.
  2. Toque em Personalizar e Resumo.
  3. Toque em Ativar ou Desativar.

Ativar ou desativar os recursos de resumo

Importante:

• Esse recurso está disponível no Pixel 3 e em dispositivos mais recentes.
  • A experiência completa do Resumo está disponível em dispositivos Pixel com o Android 12 ou versões mais recentes. Alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas ou regiões.
  • Esse recurso não está disponível em dispositivos iOS, como iPhones, iPads e Apple Watches.

Para ativar ou desativar recursos ou conteúdos, faça o seguinte:

1. Na parte de cima da tela inicial, toque em Resumo e pressione.
  2. Toque em Personalizar e Configurações do Resumo Configurações.
  3. Em "Recursos", selecione um tema ou uma categoria para ativar ou desativar.
  4. Para ver mais temas ou categorias, role a tela até a parte de baixo e toque em Ver mais recursos.

Personalizar as informações do Resumo

Por padrão, o Resumo exibe conteúdo na sua tela de bloqueio automaticamente. Em alguns casos, ele pode mostrar conteúdo importante de notificações de apps, como eventos da agenda ou atualizações.

É possível ocultar conteúdos sensíveis ou receber atualizações na tela de bloqueio. Saiba como controlar suas notificações.

Para atualizar as configurações de conteúdo sensível:

1. Na parte de cima da tela inicial, toque em Resumo e pressione.
  2. Toque em Personalizar e Configurações do Resumo Configurações.
  3. Em "Gerenciar personalização", toque em Conteúdo sensível na tela de bloqueio.
  4. Em "Privacidade", ative ou desative a opção "Notificações sensíveis".

Dica: você pode desativar as notificações com conteúdo sensível no Resumo do perfil de trabalho.

Sobre suas informações no Resumo

Para fornecer informações relevantes para você, o Google usa os dados e a atividade do seu dispositivo. Para controlar quais dados ficarão disponíveis no Resumo, faça o seguinte:

1. Na parte de cima da tela inicial, toque em Resumo e pressione.
  2. Toque em Personalizar e Configurações do Resumo Configurações.
  3. Em "Gerenciar personalização", ative ou desative as configurações.

Controlar as informações do Resumo

Existem várias formas de controlar as informações do Resumo.

Controlar dados de apps

Para informações como atualizações de eventos da agenda, o Resumo usa dados de apps no seu dispositivo.

Usar dados da sua Conta do Google

Para a maioria dos recursos do Resumo, seu smartphone precisa ter acesso à sua atividade no Google.

Atividade na Web e de apps

A configuração Atividade na Web e de apps ajuda o Resumo a mostrar informações como tarefas de "hora de sair". Saiba como gerenciar sua Atividade na Web e de apps.

Informações do app

Quando você ativa a opção "Personalizar usando dados do app", o Resumo recebe informações dos apps dos seus dispositivos para fornecer tarefas e notificações. Saiba como gerenciar as informações dos apps do seu dispositivo.

Controles de recursos inteligentes do Gmail

Com os controles de recursos inteligentes, o Resumo pode mostrar informações diretamente do seu e-mail, como cartões de embarque e reservas de eventos. Saiba como usar os controles de recursos inteligentes.

Informações do local

Suas configurações de informações de localização permitem que o Resumo ajude você a receber dados úteis com base no seu local atual. Por exemplo, é possível enviar alertas de condições climáticas adversas na sua região ou quando houver um terremoto por perto. Para alguns recursos, o Resumo exige acesso ao seu local exato. Saiba como gerenciar suas configurações de localização.

Ao ativar o Histórico de localização, você também poderá receber informações sobre os locais que visitou. Saiba como gerenciar seu Histórico de localização.

Ao definir seus endereços de casa e do trabalho, você poderá ver informações do trânsito no Resumo em tempo real durante o deslocamento. Saiba como definir seus endereços de casa, do trabalho e de outros locais.

Resultados personalizados

Você pode encontrar resultados personalizados com o Resumo. Aprenda a desativar os resultados personalizados.

Acesso a agendas

No Resumo, você verá informações relevantes sobre os próximos eventos da agenda, como sua próxima reunião. Eles são coletados das notificações do app e da agenda do dispositivo.

Se não quiser ver os eventos da agenda do dispositivo, remova as permissões da agenda do Google app.

1. No dispositivo Android, acesse Configurações.
  2. Toque em Apps e Google e Permissões e Agenda.
  3. Selecione Não permitir.

Dica: alguns eventos da agenda vão aparecer no Resumo pelas notificações do app. Para saber como controlar os dados das notificações no Resumo, veja a seção "Notificação" acima.

Acesso à Carteira do Google

No Resumo, você pode acessar os ingressos dos próximos eventos que estiverem salvos na Carteira do Google.

Para que o Resumo não mostre os cartões da Carteira do Google, remova as permissões de compartilhamento:

1. No dispositivo Android, acesse a Carteira do Google
  2. Toque no ícone de perfil e Seus dados na Carteira e Gerenciar os dados dos cartões
  3. Desative a opção Usar os cartões no Google.

Saiba como gerenciar cartões na Carteira do Google.

Notificações de apps instalados

As notificações de apps podem ser usadas para recursos como eventos da agenda. Se não quiser que o Resumo use notificações de app, mude essa opção nas configurações do smartphone.

Para mudar o uso de notificações de apps:

1. No dispositivo Android, acesse Configurações.
  2. Role e toque em Notificações e Notificações de apps e do dispositivo e Inteligência do sistema Android.

Dispositivos por perto

Nos dispositivos por perto, o Resumo pode mostrar informações relevantes, como a bateria, ao conectar o smartphone aos fones de ouvido com Bluetooth.

Para permitir que o Resumo encontre e conecte dispositivos por perto:

1. No dispositivo Android, acesse Configurações.
  2. Role a tela e toque em Privacidade e Gestão de permissões e Dispositivos por perto.

Desativar os resultados personalizados

Se não quiser receber conteúdos personalizados do Google Assistente, desative os resultados personalizados.

Alguns conteúdos sensíveis ainda podem aparecer no Resumo, mesmo que você tenha desativado os resultados personalizados no Google Assistente. Você pode gerenciar o conteúdo do Resumo nas configurações do dispositivo.

Para gerenciar o conteúdo do Resumo:

1. Na parte de cima da tela inicial, toque e pressione o Resumo.
  2. Toque em Personalizar e Resumo Configurações.