Debido al último lanzamiento de dispositivos, se prevé que nos contacten más usuarios de lo habitual. Comprueba si tu pregunta ya se ha respondido en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.

Controlar las notificaciones en teléfonos Pixel

En función de las notificaciones que quieras recibir, puedes cambiar los ajustes de determinadas aplicaciones o de todo el teléfono. Las notificaciones se muestran cuando deslizas el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Algunas notificaciones también se pueden mostrar en la pantalla de bloqueo y en la de inicio.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo saber qué versión de Android tienes.

Usar notificaciones en el teléfono

Importante: Puedes bloquear las notificaciones con No molestar. Consulta cómo usar No molestar.

Borrar notificaciones
  • Desliza hacia la izquierda o hacia la derecha para cerrar una notificación.
  • Para borrar todas las notificaciones, desplázate hasta la parte inferior de la lista y toca Borrar todo.
  • Para borrar todas las notificaciones silenciadas, junto a "Notificaciones silenciadas", toca Cerrar Cerrar.

Consejo:

• Algunas notificaciones solo pueden borrarse cuando ya han cumplido su función; por ejemplo, puedes borrar la notificación de un reproductor de música una vez detenida la reproducción.
  • Si no puedes cerrar una notificación en la pantalla de bloqueo o mediante la opción "Borrar todo", debes cerrarla de forma individual.
Posponer notificaciones

Activar la función para posponer

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Notificaciones.
  3. Activa Permitir que se pospongan las notificaciones.

Posponer notificaciones

Para posponer una notificación, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y, a continuación, Posponer . Para cambiar la hora a la que la pospones, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.

Responder, archivar, mostrar y otras tareas
  • Para desplegar una notificación, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. A continuación, toca una opción, como Responder o Archivar, para realizar esa acción directamente desde la notificación.
  • Algunas aplicaciones muestran una burbuja cuando recibes una notificación. Mantén pulsada la aplicación que tiene la burbuja para ver la notificación más antigua. A continuación, ve borrando las notificaciones para ver las siguientes.
Mostrar notificaciones recientes y pospuestas

Si borras o pospones una notificación, puedes volver a verla en tu historial de notificaciones.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Notificaciones y luego Historial de notificaciones.
  3. Activa o desactiva Usar historial de notificaciones.
Gestionar las notificaciones de alertas de emergencia

Puedes activar o desactivar tipos de alertas concretos, consultar alertas anteriores y controlar el sonido y la vibración.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Notificaciones y luego Alertas de emergencia inalámbricas.
  3. Elige la frecuencia con la que quieres recibir alertas y los ajustes que quieres activar.

Elegir cómo recibir las notificaciones en el teléfono

Cambiar las notificaciones de tu dispositivo
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Notificaciones y luego Notificaciones en pantalla de bloqueo.
    • Elige los ajustes predeterminados de las notificaciones:
      • Mostrar conversaciones predeterminadas y silenciosas
      • Ocultar conversaciones y notificaciones silenciosas
      • No mostrar ninguna notificación
    • Para cambiar más preferencias de notificaciones, activa o desactiva las notificaciones que hay en "General":
      • No mostrar notificaciones silenciosas en la barra de estado
      • Permitir que se pospongan las notificaciones
      • Burbuja de notificación en el icono de la aplicación
      • Notificaciones mejoradas

Nota: Puedes configurar algunos teléfonos para que la pantalla se active al recibir notificaciones. Consulta cómo activar la pantalla ambiente.

Activar o desactivar las notificaciones de determinadas aplicaciones

Opción 1: En la aplicación Ajustes

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Notificaciones y luego Ajustes de aplicaciones.
  3. En "Más recientes", se muestran las aplicaciones que te han enviado notificaciones hace poco.
    • Para ver más aplicaciones, toca Todas las aplicaciones en el menú desplegable.
  4. Toca la aplicación que estés buscando.
  5. Activa o desactiva las notificaciones de la aplicación.
    • Puedes desactivar todas las notificaciones de una aplicación de la lista o elegir entre categorías específicas.

Opción 2: En una notificación

1. Para ver tus notificaciones, desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del dispositivo.
  2. Mantén pulsada una notificación y, a continuación, toca Ajustes Ajustes.
  3. Selecciona los ajustes que quieras:
    • Para desactivar todas las notificaciones, desactiva Todas las notificaciones.
    • Activa o desactiva las notificaciones que quieres recibir.
    • Para permitir burbujas de notificación, activa Permitir burbuja de notificación.

Opción 3: En determinadas aplicaciones

Puedes controlar las notificaciones de muchas aplicaciones desde su propio menú de ajustes; por ejemplo, en algunas puedes elegir el sonido que hacen sus notificaciones. Para cambiar estas opciones, abre la aplicación que te interese y busca el menú de ajustes.

Activar o desactivar las burbujas de notificación
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Notificaciones.
  3. Activa o desactiva Burbuja de notificación en el icono de la aplicación.

Permitir que las notificaciones te interrumpan o silenciarlas

Puedes elegir qué tipo de notificaciones pueden enviarte las aplicaciones. Tienes dos opciones:

• Alertas: las notificaciones emiten un sonido y aparecen en la pantalla de bloqueo, y en la barra de estado se muestra el icono de la aplicación en cuestión.
  • Silencio: no oirás ningún sonido . Sin embargo, la notificación se mostrará cuando deslices hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

Opción 1: En la aplicación Ajustes

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Notificaciones Y luego Ajustes de aplicaciones.
  3. En "Más recientes", se muestran las aplicaciones que te han enviado notificaciones hace poco.
    • Para ver más aplicaciones, toca Todas las aplicaciones en el menú desplegable.
  4. Toca la aplicación que estés buscando.
  5. Toca un tipo de notificación.
  6. Selecciona las opciones que quieras. Cada aplicación tiene ciertos tipos de notificaciones que puedes activar o desactivar.

Opción 2: En una notificación

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén pulsada la notificación.
  3. Activa Predeterminado o Silencio.
  4. Toca Aplicar.

Activar o desactivar burbujas

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Notificaciones y luego Burbujas.
  3. Activa Permitir que las aplicaciones muestren burbujas.

Activar o desactivar las burbujas de aplicaciones o conversaciones concretas

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones.
  3. Toca Ver todas las aplicaciones y, a continuación, la aplicación que quieras cambiar.
  4. Toca Notificaciones y luego Ajustes adicionales de la aplicación y luego Burbujas.
  5. Elige los ajustes de notificaciones que quieras:
    • Todas las conversaciones pueden mostrarse en burbujas.
    • Las conversaciones elegidas pueden mostrarse en burbujas: toca una persona y, a continuación, activa Burbuja.
    • No crear burbujas.

Controlar cómo se muestran las notificaciones en la pantalla de bloqueo del teléfono

Importante: Si seleccionas esta opción como predeterminada, afectará a todas las aplicaciones. Para bloquear únicamente las notificaciones de determinadas aplicaciones, .

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Notificaciones y luego Notificaciones en pantalla de bloqueo.
  3. Selecciona una opción:
    • Mostrar conversaciones predeterminadas y silenciosas: se muestran todas las notificaciones en la pantalla de bloqueo.
    • Ocultar conversaciones y notificaciones silenciosas: se muestran las alertas en la pantalla de bloqueo.
    • No mostrar ninguna notificación: no se muestra ninguna notificación en la pantalla de bloqueo. Solo recibirás notificaciones cuando desbloquees el dispositivo.

Mostrar contenido sensible en la pantalla de bloqueo del teléfono

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Notificaciones.
  3. En "Privacidad", activa o desactiva Notificaciones sensibles.

Nota: Aunque desactives esta opción, puedes impedir que las notificaciones de ciertas aplicaciones se muestren en la pantalla de bloqueo con la opción "No mostrar notificaciones".