Gerenciar seu armazenamento

Se não for possível fazer backup dos seus vídeos e fotos, talvez você esteja sem espaço. Libere espaço ou compre mais armazenamento para resolver o problema.

Importante:

• Se você não usar o Google Fotos por dois anos ou mais, seu conteúdo pode ser excluído. Conheça a política de inatividade do Google Fotos.
  • Seu conteúdo pode ser excluído se você ficar acima do limite de armazenamento por dois anos ou mais. Entenda como funciona o armazenamento do Google.
  • Todos os itens armazenados em backup com a opção "Economia de armazenamento" (antes chamada de alta qualidade) ou qualidade rápida antes de 1º de junho de 2021 não consomem o espaço da sua Conta do Google.
  • As fotos e os vídeos armazenados em backup com qualidade original continuam consumindo seu espaço, independentemente do período.

Conferir seu armazenamento

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte de cima, toque na sua Foto do perfil ou Inicial.
  4. Toque em Configurações do Google Fotos Configurações e Backup e Gerenciar armazenamento.
  5. A parte de cima da tela mostra uma estimativa de quanto tempo você vai levar para usar todo o armazenamento.

Dicas:

• Se você não tem feito backup do conteúdo com frequência, está quase sem espaço de armazenamento ou se a sua conta foi fornecida por uma empresa, escola ou outro grupo, talvez não haja uma estimativa disponível.
  • Caso você tenha uma conta supervisionada ou de uma instituição de ensinos fundamental e médio, não é possível usar a ferramenta de gestão de armazenamento.
  • Se a sua conta foi fornecida por uma empresa, escola, família ou outro grupo, você pode verificar seu armazenamento no navegador da Web para dispositivos móveis ou computador. É só acessar photos.google.com/quotamanagement.

Limpar o armazenamento

Importante: ao gerenciar o armazenamento, você administra o espaço associado à sua Conta do Google. Você também pode liberar espaço no seu dispositivo.

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte de cima, toque na sua Foto do perfil ou Inicial.
  4. Toque em Configurações do Google Fotos Configurações e Backup e Gerenciar armazenamento.
  5. Em "Analisar e excluir", escolha qualquer categoria.
  6. Toque em Selecionar.
  7. Escolha os itens que você quer excluir.
  8. Toque em Mover para a lixeira Excluir.
Dica: é possível economizar espaço quando algumas fotos são excluídas. Se você excluir uma foto que gera economia de armazenamento na sua Conta do Google, talvez receba uma estimativa do espaço recuperado.
Saiba o que não é contabilizado no armazenamento

Alguns itens não consomem o espaço da sua Conta do Google. Por exemplo, se você excluir esses itens, o armazenamento disponível não vai mudar:

Comprar mais armazenamento

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte de cima, toque na sua Foto do perfil ou Inicial.
  4. Selecione Configurações do Google Fotos Configurações e Backup e Comprar armazenamento.
  5. Selecione um plano de armazenamento.
  6. Adicione ou escolha sua forma de pagamento.
  7. Toque em Assinar.

Para fazer downgrade ou cancelar uma assinatura, acesse a Play Store.

Corrigir problemas com pagamentos do armazenamento

O espaço de armazenamento não aumenta depois do upgrade

A disponibilidade do armazenamento pode levar até 24 horas após a compra do novo plano.

Se o armazenamento ainda estiver incorreto após 24 horas, faça login na sua Conta do Google para verificar se o pagamento foi confirmado

Se o pagamento foi efetuado, já se passaram 24 horas desde o upgrade e o armazenamento ainda está incorreto, tente estas etapas de solução de problemas.

Se uma cobrança foi feita no seu cartão de pagamento, mas você não encontra a correspondência refletida na sua Conta do Google, verifique se você está conectado a várias Contas do Google. Nesse caso, o Google One pode ser comprado em uma conta diferente. É possível cancelar a operação e refazer a compra do Google One na conta desejada. Aprenda a cancelar compras no Google One.

Transação recusada, com falha ou incompleta
Se você tiver problemas ao comprar produtos do Google ou receber uma mensagem de erro, saiba como corrigir problemas de pagamento.
Não é possível comprar armazenamento para esta conta
Caso você já tenha um plano para outra Conta do Google ou em outro dispositivo, talvez seja necessário mudar essa assinatura antes de comprar uma nova.
  • Você pode cancelar qualquer assinatura do Google One que tenha em outra conta. Depois que o período da assinatura terminar, você poderá comprar armazenamento para outra Conta do Google no seu dispositivo.
  • Se você usa seu dispositivo com um membro da família que já tem o Google One, pode usar o compartilhamento familiar do Google One.