Mudar configurações de chamada

Você pode mudar as configurações de toque da chamada e vibração, as respostas rápidas e a exibição do histórico de chamadas do seu smartphone.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 7.0 e versões mais recentes. Saiba como verificar a versão do Android.

Mudar configurações de som e vibração

1. Abra o app Telefone .
  2. Toque em Mais Mais E Configurações.
  3. Toque em Sons e vibração
    • Para escolher entre os toques disponíveis, selecione Toque do telefone.
    • Para que seu smartphone vibre quando você receber uma chamada, toque em Também vibrar para chamadas.
    • Para ouvir sons quando tocar no teclado, toque em Tons de discagem. Se essa opção não for exibida, toque em Tons do teclado.

Mudar a forma como os nomes dos autores das chamadas são formatados e listados

Importante: essa alteração não está disponível para todos os idiomas.

1. Abra o app Telefone .
  2. Toque em Mais Mais E Configurações.
  3. Toque em Opções de exibição.
    • Para escolher como seu smartphone classifica as chamadas no histórico, toque em Classificar por.
    • Para escolher como seu smartphone mostra os nomes dos contatos no histórico, toque em Formato de nome.

Alterar as respostas de texto

Quando não for possível atender a uma chamada, envie uma mensagem de texto automática. Veja a seguir como alterar suas mensagens de texto automáticas:

1. Abra o app Telefone .
  2. Toque em Mais Mais E Configurações.
  3. Toque em Respostas rápidas.
  4. Toque em uma resposta na lista.
  5. Edite a resposta.
  6. Toque em Ok.

Alterar mais configurações

Mudar o número de toques antes de ir para o correio de voz
Muitas operadoras permitem mudar a duração ou o número de toques antes que as ligações recebidas sejam encaminhadas para o correio de voz. Para mudar essa configuração, consulte a operadora.

Se você tiver dificuldade para encontrar o contato da operadora, consulte esta lista.

Usar TTD ou RTT com chamadas

Para permitir o uso de mensagens de texto nas chamadas do seu smartphone:

1. Abra o app Telefone .
  2. Toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Acessibilidade.
  4. Toque na opção Mensagem de texto em tempo real (RTT) para acessar as configurações desse recurso.
    • Para permitir chamadas recebidas com RTT, mas ocultar o botão "Ligar", toque em Não visível.
    • Para exibir o botão de RTT durante uma chamada, toque em Visível durante chamada.
    • Para sempre exibir o botão de RTT, toque em Sempre visível.

Saiba mais sobre como usar a "Mensagem de texto em tempo real" com chamadas

Se o smartphone não for compatível com RTT, você poderá usar o modo "Telefone de texto" (TTD). Para ativar o modo "Telefone de texto", toque em Modo TTY e escolha uma das opções a seguir:

• Para ouvir e falar no smartphone sem usar as mensagens de texto, toque em TTY desativado.
  • Para usar o texto digitado em ambas as direções, toque em TTY completo.
  • Para digitar textos e ouvir o que a outra pessoa respondeu, toque em TTD HCO.
  • Para falar em voz alta e ler o que a outra pessoa respondeu como texto, toque em TTD VCO.

Dica: se você não tem certeza se pode usar TTD ou RTT com seu smartphone e plano de serviços, verifique com a operadora.

Desativar pesquisa de lugares próximos

Para pesquisar lugares próximos no app Telefone, conceda a ele permissão para usar seu local.

1. Abra o app Telefone .
  2. Toque em Mais Mais E Configurações E Lugares próximos.
  3. Na parte superior da tela, toque em Lugares próximos.

Dica: em "Conta do Google", se a mensagem A permissão de local está desativada for exibida, toque nela.

Receber ajuda para fazer chamadas ao viajar

Alterar seu país de origem

O app Telefone configura seu país de origem automaticamente com base no seu número de telefone. Para alterar seu país de origem:

1. Abra o app Telefone .
  2. Toque em Mais Mais E Configurações E Chamadas E Discagem assistida.
  3. Toque em País de origem padrão.
  4. Escolha um país.
  5. Toque em Salvar.

Parar de adicionar códigos de país automaticamente

1. Abra o app Telefone .
  2. Toque em Mais Mais E Configurações E Chamadas E Discagem assistida.
  3. Desative a opção Discagem assistida.
Ativar ou desativar as chamadas nítidas

Importante: esse recurso está disponível no Pixel 7 e em versões mais recentes, incluindo o Fold.

Importante: esse recurso pode não estar disponível para todas as ligações, porque depende da largura de banda delas.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Som e vibração e Ligação nítida.
  3. Ative ou desative a opção Usar Ligação nítida.