Risolvere i problemi di pagamento, ad esempio le transazioni rifiutate

Se riscontri difficoltà nell'effettuare il pagamento di prodotti Google, è possibile che ci sia un problema con il tuo profilo pagamenti. Se vuoi effettuare acquisti su Google Play, ma il pagamento viene rifiutato o non viene elaborato, scopri come risolvere i problemi di pagamento.

Individua il problema che stai riscontrando di seguito:

"Impossibile completare la transazione"

Questo messaggio può avere varie cause. Prova a seguire questi suggerimenti per risolvere il problema:

• Se questo messaggio è seguito da istruzioni per inviarci ulteriori informazioni, ti invitiamo a farlo. Gli altri passaggi elencati difficilmente risolveranno il problema.
  • Verifica se l'indirizzo di fatturazione per il tuo metodo di pagamento (ad es. una carta di credito) corrisponde a quello registrato nelle impostazioni del centro pagamenti Google. In caso di mancata corrispondenza, aggiorna l'indirizzo nel centro pagamenti Google e prova a ripetere la transazione.
  • Prova a utilizzare una carta regalo Google Play per completare la transazione.
  • Prova a utilizzare l'interfaccia migliore per il tuo dispositivo:
    • Se usi un computer desktop, prova a eseguire la transazione utilizzando il sito web del prodotto Google.
    • Se usi un dispositivo mobile, prova a utilizzare l'app per dispositivi mobili del prodotto (se disponibile).
  • Se stavi usando il pagamento senza registrazione quando si è verificato l'errore:

"Impossibile completare la transazione: carta scaduta"

Controlla se il tuo metodo di pagamento è aggiornato. Se non lo è, aggiornalo nel centro pagamenti.

"Impossibile completare la transazione. Utilizza un'altra forma di pagamento."

Nota: questa procedura è valida anche nei casi in cui viene visualizzato il messaggio di errore "Il tuo pagamento non è andato a buon fine. Prova un altro metodo di pagamento o ritenta più tardi."

Prova i seguenti passaggi:

1. Controlla se il tuo metodo di pagamento è aggiornato. Se non lo è, aggiornalo nel centro pagamenti, quindi prova a effettuare nuovamente l'acquisto.
  2. Assicurati di avere sufficiente denaro per l'acquisto nel tuo account.
  3. Se riscontri ancora problemi, contatta la tua banca per verificare l'eventuale presenza di un problema con il tuo conto.
  4. Prova a effettuare nuovamente l'acquisto con un altro metodo di pagamento.

"Il pagamento è stato rifiutato a causa di un problema con il tuo account"

Se ricevi questo messaggio, i motivi potrebbero essere i seguenti:

• È stata rilevata una transazione sospetta nel tuo profilo pagamenti.
  • Occorrono ulteriori informazioni per proteggere il tuo account dalle attività fraudolente.
  • Abbiamo bisogno di altre informazioni per garantire la conformità alle leggi UE (solo clienti europei).

Per risolvere il problema, prova quanto segue:

1. Visita il centro pagamenti.
  2. Intervieni su eventuali errori o richieste nel centro pagamenti.
    1. Potresti dover verificare la tua identità per poter effettuare acquisti tramite il tuo Account Google.
  3. Assicurati che il tuo nome, l'indirizzo e i dati di pagamento siano aggiornati.

"Impossibile elaborare il pagamento: saldo della carta insufficiente"

Il tuo account potrebbe non avere fondi sufficienti per eseguire il pagamento. Controlla il saldo dell'account o contatta la tua banca.

Verificare una carta non idonea o non disponibile

La carta non è selezionabile ed è accompagnata dal messaggio "Verifica su payments.google.com"

La tua carta è stata segnalata per furto. Devi verificare la carta prima di poterla utilizzare di nuovo:

1. Visita il sito play.google.com e accedi al tuo account.
    1. Se disponi di più account, accedi a quello per cui la carta non è selezionabile.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Accanto alla carta con il messaggio "È richiesta la verifica", fai clic su Verifica e poi Carta di debito.
  4. Entro 2 giorni, troverai un addebito temporaneo sul tuo estratto conto carta insieme a un codice di 8 cifre.
  5. Per completare la verifica, visita il sito payments.google.com e inserisci il codice di 8 cifre.

Se provi a verificare di nuovo il metodo di pagamento:

1. Conferma quale carta vuoi verificare.
  2. Controlla quanto tempo è passato dall'ultima volta che hai verificato la carta.
    • Se sono trascorsi meno di 2 giorni: attendi fino a 2 giorni.
    • Se sono trascorsi più di 2 giorni: controlla l'estratto conto carta. Dovresti trovare un addebito temporaneo di Google chiamato "TEST GOOGLE", con un codice di 8 cifre.
La carta non è selezionabile ed è accompagnata dal messaggio "Carta non idonea"

Non puoi utilizzare questa carta per l'acquisto. Prova a effettuare nuovamente l'acquisto con una carta diversa.

Se la carta che vuoi utilizzare non è elencata, segui le istruzioni sullo schermo per aggiungerne una nuova.

Gestire un profilo pagamenti chiuso

Scopri di più su cosa fare se hai chiuso il profilo pagamenti temporaneamente o definitivamente.

Se i problemi persistono, contatta l'assistenza.