Newsletter von Google for Nonprofits | März 2019

Vielen Dank für Ihr Feedback zum Newsletter des letzten Monats. Wir haben gehört, dass einige von Ihnen nicht auf die Teamablagen in Ihren G Suite-Konten zugreifen können. Bitte wenden Sie sich an Ihren G Suite-Administrator (dies ist in der Regel Ihre IT-Kontaktperson oder Ihr Büroleiter), um Teamablagen zu aktivieren.

Was gibt's Neues?

Unsere neue Anleitung für Google for Nonprofits

Wir freuen uns, Ihnen die erste Anleitung aus einer umfassenden und nützlichen Sammlung für Nonprofit-Organisationen von Google for Nonprofits vorstellen zu können. In diesem Monat zeigen wir Ihnen, wie Sie Freiwillige mithilfe von Google-Produkten und -Lösungen verwalten können. In den kommenden Newslettern veröffentlichen wir weitere Anleitungen.

Sie möchten wissen, wie andere Nonprofit-Organisationen Google-Produkte nutzen?

Nehmen Sie an unserem kommenden Livestream mit der Kids & Art Foundation teil, einer Nonprofit-Organisation, die Kunstworkshops für krebskranke Kinder anbietet. Der Gründer und Program Manager der Kids & Art Foundation erzählt dann, wie die Organisation Google-Produkte einsetzt, um ihre Ziele umzusetzen. Hier können Sie sich für den Livestream am 5. April 2019 um 20:00 Uhr anmelden.

Die Produktivität Ihres Teams mit Gmail weiter steigern

Die Verwaltung Ihres Posteingangs kann mitunter überwältigend sein, aber mit den integrierten Funktionen von Gmail können Sie besser priorisieren und effektiv kommunizieren. Beispielsweise haben Sie die Möglichkeit, alle Konversationen mit Ihren Hauptsponsoren mit dem Label "Großspender" zu versehen. Labels können zur besseren Visualisierung farblich gekennzeichnet und über Filter automatisch auf Ihre eingehenden E-Mails angewendet werden. Die 10 besten Methoden, die G Suite zur Optimierung Ihres Posteingangs zu nutzen

Tipps und Tricks

Mithilfe der Korrekturvorschläge zur Grammatik in Google Docs noch besser schreiben

Sie arbeiten an Ihrem nächsten Förderantrag? Oder schreiben einen Artikel für Ihren Blog? Mit den Korrekturvorschlägen zur Grammatik von Google Docs können Sie knifflige grammatikalische Probleme identifizieren, einschließlich der passenden Verwendung von Präpositionen oder der richtigen Verbform. Weitere Informationen zu diesem kostenlosen Google Docs-Tool

Google Data Studio zur Präsentation Ihrer Ergebnisse nutzen

Mit Google Data Studio können Sie Berichte erstellen, die eine Geschichte erzählen. Weitere Informationen zum Erstellen interaktiver Landkarten, mit denen Sie die Auswirkungen Ihrer Aktivitäten in den von Ihnen betreuten Gebieten darstellen können

Gemeinnützige Organisationen und ihre Geschichten

Days for Girls erreicht mit Google Ad Grants einen durchschnittlichen Spendenwert von 212 $

Days for Girls setzt sich für die Aufklärung rund um das Thema Menstruation ein und versorgt Frauen und Mädchen mit Menstruationskits, um die Stigmatisierung der Menstruation und die damit verbundenen Einschränkungen zu beseitigen. Die Organisation nutzt Ad Grants und setzt auf Conversion-Tracking, um durch Google Ads generierte Spenden, E-Commerce-Verkäufe, E-Mail-Abos und Anrufe zu erfassen. Weitere Informationen dazu, wie Days for Girls Conversion-Daten einsetzt, um ihre Marketingziele zu erreichen

Über dieses Formular können Sie uns mitteilen, wie Ihre Nonprofit-Organisation Google-Produkte verwendet.

Vielleicht stellen wir Ihre Nonprofit-Organisation in einem zukünftigen Google for Nonprofits-Newsletter oder -Video vor.

Google for Nonprofits im Blog, bei Twitter, bei Facebook und auf YouTube

Wenn Sie ein Google for Nonprofits-Konto haben, können Sie Newsletter abonnieren. Aktualisieren Sie dazu hier Ihre E-Mail-Einstellungen und klicken Sie das Kästchen neben „Newsletter“ an.