Umsatzberichte

Umsatzberichte abrufen und ansehen

Es gibt zwei Möglichkeiten, Berichte herunterzuladen.

1. Sie können die Berichte nach Transaktion filtern, dann zeigen sie alle Transaktionen pro Tag, Woche oder Monat.
  2. Sie können sie aber auch nach Titel filtern, dann wird die Anzahl der Transaktionen pro Titel im ausgewählten Zeitraum aufgeführt.

Umsatzberichte abrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem YouTube-Portal an. Rufen Sie dazu youtube.com auf und klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild. Wechseln Sie gegebenenfalls das Konto, um zum Content-Manager zu gelangen.

Ab dem 1. November 2021 muss für alle YouTube-Kanäle mit Monetarisierung die 2-Faktor-Authentifizierung (2FA) aktiviert sein. Weitere Informationen finden Sie hier.
  2. Gehen Sie zum Bereich Berichte.

3. Umsatz- und Transaktionsberichte finden Sie auf dem Tab Finanzberichte

4. Scrollen Sie nach unten zu Umsatz aus Transaktionen und entscheiden Sie sich für den Download nach Transaktion oder Titel.

Spalte S („Kaufort“) in Ihrem Transaktionsumsatzbericht enthält die Plattform, auf der der Titel gekauft wurde.

Wichtig: Aufgrund von Richtlinien zur Datenaufbewahrung sind Berichte nur 60 Tage lang verfügbar und werden dann gelöscht.  Wir empfehlen Ihnen darum, die Berichte regelmäßig herunterzuladen.

Anderen Nutzern Zugriff auf diese Berichte gewähren

Wenn weiteren Mitgliedern Ihres Teams Zugriff auf dieses Tool gewährt werden muss, folgen Sie dieser Anleitung.