In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Sammlung erstellen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Mithilfe von Sammlungen können Sie auf einfache Art ansprechende Anzeigen und Produkteinträge erstellen. Außerdem erweitern Sie damit Ihre Produktdaten, was sich positiv auf Leistung und Nutzererfahrung auswirkt.

Um eine Sammlung aus Produkten in Ihren Produktdaten zu erstellen, müssen Sie als Erstes einen Sammlungsfeed in Ihrem Merchant Center-Konto einrichten.

Anleitung

Sammlungsfeed hochladen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Produkte.
  3. Klicken Sie auf Feeds.
  4. Wählen Sie den Tab Sammlungsfeeds aus.
  5. Klicken Sie auf das Pluszeichen plus.
  6. Wählen Sie die Zielanwendungen aus, in denen Ihre Sammlung erscheinen soll.
  7. Geben Sie einen Namen für den Sammlungsfeed ein.
  8. Wählen Sie eine Uploadmethode aus und folgen Sie der Anleitung für diese Methode.
Hinweis: Die Content API ist auch mit Sammlungen kompatibel. Weitere Informationen finden Sie auf der Entwicklerwebsite.

Ergebnisse der Feedverarbeitung prüfen

Sie können die Ergebnisse aller Feedverarbeitungen für zwei Arten von Feeds prüfen: solche, die mithilfe von Dateien, und solche, die mit Google Tabellen erstellt wurden. So finden Sie die Ergebnisse:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Produkte und dann auf Feeds.
  3. Wählen Sie den Tab Sammlungsfeeds aus.
  4. Klicken Sie auf den Namen des gewünschten Sammlungsfeeds.
  5. Prüfen Sie die Ergebnisse:
    • Eigenschaften: Enthält wichtige Feedeigenschaften, die von der Eingabemethode des Feeds abhängen. Hier finden Sie Attribute wie Eingabemethode, Zeitzone, Dateigröße, erkanntes Trennzeichen (falls zutreffend) und vieles mehr.
    • Attribute: Je nachdem, für welches Merchant Center-Programm Sie sich mit Ihrem Feed angemeldet haben, müssen die Attribute die entsprechende Produktdatenspezifikation einhalten. In diesem Abschnitt können Sie alle in Ihrem Feed gefundenen Attribute überprüfen, u. a. die erkannten Attribute, die der Feedspezifikation zugeordnet sind, sowie die nicht erkannten Attribute, die nicht mit den in der Produktdatenspezifikation aufgeführten Attributen übereinstimmen. Beim Überprüfen der Liste können Sie dem Merchant Center mithilfe von Tools (z. B. Feedregeln) mitteilen, welche nicht erkannten Attribute für die Google-Attribute herangezogen werden sollen. Beispielsweise können Sie „Produktname“ im Attribut „Titel“ [title] verwenden.
    • Daten werden verarbeitet: In diesem Abschnitt können Sie die Anzahl der im Feed gefundenen Artikel sowie die Anzahl der Artikel mit erkannten Problemen überprüfen. Aus der Liste der Artikelprobleme geht hervor, wie viele Artikel in Ihrem Feed betroffen sind. Zur Problembehebung sind Beispiele und Links zur Dokumentation angegeben.