In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Produktland [product_country] (Sammlungen)

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Hinweis: Das Attribut „Produktland“ [product_country] ist veraltet und bald nicht mehr verfügbar. Bei neuen und bereits vorhandenen Feeds können Sie optional das Attribut „Feedlabel“ [feed_label] verwenden, falls Sie Merchant Center-Feedlabels nutzen.

Verwenden Sie das Attribut „Produktland“ [product_country], um das Absatzland für die ausgewählten Produkte anzugeben, die mit Ihrer Sammlung verknüpft sind. Wenn Sie jedoch im Merchant Center Feedlabels für Ihre Produktfeeds nutzen, sollten Sie stattdessen das Attribut „Feedlabel“ [feed_label] verwenden.

Anwendung

Optional Optional, wenn ausgewählte Produkte mit Ihrer Sammlung verknüpft sind.

Das Attribut „Produktland“ [product_country] kann verwendet werden, um Ihre Sammlung bestimmten Produkten in bereits vorhandenen Merchant Center-Produktfeeds zuzuordnen. Wenn Sie neue Merchant Center-Produktfeeds mit Feedlabels erstellen, funktioniert der Abgleich für diese Feeds möglicherweise nicht mehr. Verwenden Sie stattdessen das Feedlabel [feed_label].

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ String (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII-Zeichen)
Zeichenbeschränkung 1–2 Zeichen. Muss ein CLDR-Ländercode sein.
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispielwert
Textfeeds US
XML-Feeds <g:product_country>US</g:product_country>

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Sammlungen eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihre Sammlung beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihre Sammlung ab und informieren Sie auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos darüber.

• Geben Sie für jede Sammlung nur einen Wert für das Attribut „Produktland“ [product_country] ein. Um Produkte aus mehreren Absatzländern zu verknüpfen, erstellen Sie mehrere Sammlungen mit jeweils unterschiedlichem Produktland.
  • Geben Sie für Sammlungen mit ausgewählten Produkten immer Produktländer an. Dadurch können wir die bestimmten Produkte ermitteln, die mit jeder Sammlung verknüpft sind.
  • Achten Sie darauf, dass das eingegebene Produktland ein CLDR-Ländercode ist.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Sammlungsdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Wenn eine Sammlung ausgewählte Produkte beinhaltet, muss das Absatzland für diese Produkte mit dem für die Sammlung eingegebenen Produktland übereinstimmen, damit es mit der Sammlung verknüpft werden kann.

Beispiele

Sofasammlung

Produktdaten für eine Sofasammlung
Attribut Wert
ID [id] Sofas2019Q1
Produktland [product_country] US

Produktdaten für eine Sofasammlung
Attribut Wert
ID [id] Sofas2019Q1
Produktland [product_country] FR