In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Utilizzare la funzionalità di posticipazione della rimozione per proteggere i tuoi prodotti

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Per impedire la rimozione accidentale dei prodotti da Merchant Center, attiva la funzionalità di posticipazione della rimozione nelle impostazioni di protezione del prodotto. Questa funzionalità protegge dalla rimozione dei dati causata dall'aggiunta di dati di prodotto incompleti. Consente inoltre di ricevere notifiche quando i prodotti vengono rilevati come a rischio di rimozione.

Come funziona

La funzionalità di protezione dei prodotti viene attivata da un significativo calo del numero di prodotti in una determinata origine dati (ad esempio un foglio Google). Per impedire l'eliminazione accidentale dei dati di prodotto, Google non rimuoverà i prodotti mancanti nell'ultimo caricamento dei dati di prodotto. Se non viene intrapresa alcuna azione, i prodotti mancanti rimarranno attivi fino alla loro data di scadenza precedente.

Riceverai la notifica di questa protezione via email, purché tu abbia attivato la ricezione degli aggiornamenti via email per gli avvisi sui dati di prodotto. Nella sezione "Elaborazione" o "Aggiornamento più recente" dell'origine dati pertinente verrà inoltre visualizzato un avviso che indica l'attivazione della protezione dei prodotti. In questo avviso viene inoltre specificato il numero di prodotti rilevati nei caricamenti precedenti.

Se non intendevi eliminare dal tuo feed i prodotti protetti, controlla se sono presenti errori nei dati di prodotto aggiunti più di recente, apporta le correzioni necessarie e aggiungi nuovamente i dati di prodotto.

Se intendevi effettivamente rimuovere i prodottI protetti dal tuo feed, puoi farlo nei seguenti modi:

1. Nell'avviso presente nella scheda "Elaborazione" o "Aggiornamento più recente" della sezione relativa all'origine dati pertinente, fai clic su Rimuovi prodotti.
  2. Disattiva la funzionalità nelle impostazioni account, quindi carica di nuovo i dati di prodotto.

Feed idonei (solo per la versione classica di Merchant Center)

La funzionalità di protezione dei prodotti è disponibile per i feed principali, inclusi i feed dei prodotti, i feed dei prodotti locali e i feed di inventario locale dei prodotti, nonché i feed di caricamento di qualsiasi file, inclusi i fogli di lavoro. Questa funzionalità non è disponibile, invece, per i feed supplementari, le API, i feed automatici, gli aggiornamenti dell'inventario dei prodotti online o per gli aggiornamenti dell'inventario locale dei prodotti, a meno che non sia collegata a un feed locale.

La funzionalità è disattivata per impostazione predefinita, ma puoi attivarla o regolare la soglia di calo percentuale nelle impostazioni account.

Istruzioni

Come modificare la funzionalità di protezione dei prodotti

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  3. Fai clic su Impostazioni account o Opzioni generali dell'account.
  4. Fai clic sul menu Protezione del prodotto e attiva "Avvia la protezione quando la percentuale di prodotti che sarebbero rimossi è pari a".
  5. Imposta la soglia di calo percentuale che attiverà la protezione dei tuoi prodotti.
  6. Fai clic su Salva.