En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Aspecto destacado del producto [product_highlight]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Usa el atributo aspecto destacado del producto [product_highlight] para proporcionar listas breves y con viñetas de los aspectos más relevantes de tus productos. Los aspectos destacados que envíes deben proporcionar a los compradores fragmentos de oraciones fáciles de consumir y rápidos de analizar que respondan las preguntas más comunes de los consumidores o se enfoquen en los atributos más importantes del producto.

Animation highlighting the importance of product highlight bullet points.

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

OptionalOpcional para todos los productos

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías.

Más información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo String (caracteres Unicode; recomendación: solo ASCII)
Límite De 1 a 150 caracteres (por aspecto destacado)
Campo repetido Sí. Recomendación: De 4 a 6, con un mínimo de 2 y un máximo de 100
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto "Es compatible con miles de apps, incluidas Netflix, YouTube, HBO Now, Spotify, Showtime, Pandora y Google Play Películas","Resolución máxima de pantalla de 1080p","Admite redes Wi‑Fi de 2.4 GHz y 5 GHz","Es compatible con dispositivos que ejecutan Android, el Sistema operativo Chrome, Windows, iOS y macOS"
Feeds XML <g:product_highlight>Es compatible con miles de apps, incluidas Netflix, YouTube, HBO Now, Spotify, Showtime, Pandora y Google Play Películas</g:product_highlight>
<g:product_highlight>Resolución máxima de la pantalla de 1080p</g:product_highlight>
<g:product_highlight>Admite redes Wi‑Fi de 2.4 GHz y 5 GHz</g:product_highlight>
<g:product_highlight>Es compatible con dispositivos que ejecutan Android, ChromeOS, Windows, iOS y macOS</g:product_highlight>

Si quieres darles formato a sus datos para Content API, consulta la página sobre Content API for Shopping.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Cada producto debe tener un mínimo de 2 y un máximo de 100 aspectos destacados. Se recomiendan entre 4 y 6 aspectos destacados para cada producto.
  • Si un único elemento tiene múltiples valores de aspecto destacado del producto [product_highlight],cada valor debe estar separado por comas
    • Si cualquiera de los atributos secundarios tiene una coma o dos puntos, debe incluir ese atributo entre comillas dobles y rectas. Todas las comillas rectas dentro de él deben ser dobles.
  • Describa únicamente el producto. No describa ningún otro aspecto, como los detalles de los productos compatibles, los accesorios ni otros productos similares disponibles. Tampoco incluya la historia ni las políticas de su empresa.
  • Use un lenguaje profesional y sin errores gramaticales. Si la gramática es correcta, el texto será más fácil de entender y generará una imagen más profesional, lo que puede derivar en una cantidad de clics mayor. También evite las formas artificiosas de llamar la atención, como escribir todo en mayúsculas, usar símbolos o incluir texto promocional. Más información sobre los requisitos editoriales y profesionales
  • No use palabras en otros idiomas, a menos que se entiendan bien, como un producto con un nombre o título extranjeros.
    • Por ejemplo, “sushi” es una palabra que se entiende bien fuera de Japón.
    • Escriba palabras extranjeras con el alfabeto del idioma de destino. Por ejemplo, no use caracteres japoneses cuando segmente sus productos a Estados Unidos. Se permite el uso de letras con tildes (por ejemplo, “Les Clés”).
    • No use caracteres extranjeros con fines efectistas. Esta técnica es habitual en el spam y en los anuncios y las fichas de productos poco confiables. Por ejemplo: (ಠ_ಠ).
  • No incluya comparaciones ni detalles sobre otros productos. Por ejemplo, no incorpore expresiones como “incluso mejor que X”. Permita que los clientes investiguen otros productos por sí mismos.
  • No incluya referencias a los sistemas de categorización. Por ejemplo, no incluya Juegos y juguetes > Juguetes > Muñecas, parques infantiles y figuras de juguete > Muñecas. Incluya esta información con los atributos categoría de producto de Google [google_product_category] o tipo de producto [product_type].
  • No incluya vínculos a su tienda ni a otros sitios web. Use el atributo vínculo [link] para incluir un vínculo a la página de destino del producto.
  • No use letras en mayúscula para enfatizar el texto. Estas son habituales en el spam y en los anuncios y las fichas de productos no confiables. Sin embargo, debe usar las mayúsculas cuando sea apropiado, como en siglas, números de teléfono, países y monedas. Por ejemplo, “TDAH”, “UNICEF”, “1-555-LLAME-YA”, “UK” y “USD”.
  • No incluya texto promocional. No agregues información como el precio, el precio o las fechas de oferta, la información de envío, la fecha de entrega, otra información relacionada con fechas ni el nombre de tu empresa. Debes incluir esta información con los otros atributos, como precio de oferta [sale_price] o envío [shipping].
  • No incluya palabras clave ni términos de búsqueda. Solo indica las especificaciones y los detalles relevantes del producto.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• No dupliques datos dentro del atributo.
  • No uses palabras clave de la optimización por motores de búsqueda (SEO).
  • Verifica si hay errores gramaticales, ortográficos o de mayúsculas.