In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Aktivitätsdashboard für Preisvergleichsportale

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Informationen zum Aktivitätsdashboard für Preisvergleichsportale im Merchant Center Next finden Sie hier.

Verwenden Sie das Aktivitätsdashboard, um Aktivitäten für Ihre Domain in verschiedenen Preisvergleichsportalen abzurufen, die Ihre Produkte bewerben.

So greifen Sie auf das Dashboard zu:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und wählen Sie unter „Tools“ die Option Shopping-Anzeigen einrichten aus.
  3. Im Aktivitätsdashboard werden zusammengefasste Klicks angezeigt, aufgeschlüsselt nach Preisvergleichsportal im Zeitverlauf.

Hinweis: Sie sehen nur Messwerte für Preisvergleichsportale, die die Freigabe von Daten für Sie aktiviert haben.

Was wird angezeigt?

Im Dashboard wird die Gesamtzahl von Klicks – aufgeschlüsselt nach Preisvergleichsportal – für alle Preisvergleichsportale angezeigt, auf denen Ihre Produkte in Einträgen erscheinen oder beworben werden. Die Daten spiegeln Klicks für alle Ihre Kampagnen wider (ohne statische Remarketing-Anzeigen) und werden für alle Angebote angezeigt, bei denen das Zielland ein Land ist, in dem das Programm für Preisvergleichsportale verfügbar ist.

Im Dashboard können maximal fünf Preisvergleichsportale gleichzeitig angezeigt werden. Sie können Ihre fünf wichtigsten Preisvergleichsportale (basierend auf der Leistung) oder bis zu fünf Preisvergleichsportale Ihrer Wahl anzeigen lassen. Die im Dashboard angezeigten Daten decken einen Zeitraum von maximal 30 Tagen ab.

Damit ein Preisvergleichsportal in Ihrem Dashboard angezeigt wird, muss es die Datenfreigabe aktiviert haben. Wenn Sie keine Daten für ein Preisvergleichsportal sehen, das Ihre Produkte bewirbt, hat dieses Portal wahrscheinlich die Datenfreigabe nicht aktiviert. Sobald ein Preisvergleichsportal die Datenfreigabe aktiviert hat, sehen Sie die Daten ab dem Zeitpunkt, an dem das Preisvergleichsportal angefangen hat, Werbung für Ihre Domain zu schalten.