Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Status da promoção

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Este artigo contém respostas a perguntas comuns sobre os status de promoção pendente e rejeitada.

O status de cada promoção indica se ela está qualificada para exibição no Google.

Como determinar o status da minha promoção?

Siga as etapas abaixo:

1. Acesse o painel "Promoções" na sua conta do Merchant Center.
  2. Confira o status de cada promoção na coluna "Status".
  3. Clique em Consultar o status da avaliação. Peça uma análise dos problemas.

Saiba como confirmar o status da promoção.

Por que minha promoção não foi analisada?

Veja abaixo os motivos mais comuns para as promoções ainda não terem sido revisadas:

1. Normalmente as análises de promoção são concluídas em 12 horas, mas podem levar até 24 horas, especialmente se a promoção for enviada dentro de 24 horas a partir do horário de início.
  2. A data/hora de início da promoção ainda não foi alcançada. As promoções não são testadas para revisão de validação até a data e a hora de início da promoção ser alcançada.
Por que minha promoção foi reprovada?

Sua promoção pode não ter sido aprovada na análise pela política ou na análise para validação (verificação de promoção). Veja abaixo os motivos mais comuns para rejeição:

• A promoção foi rejeitada durante a revisão de política.
  • A promoção foi rejeitada durante a Análise para validação.
    • O promotion_id não foi mapeado para os itens aplicáveis no seu feed de produtos.
    • O promotion_id foi mapeado para os itens não qualificados.
    • A promoção não forneceu o desconto prometido.
    • O preço com desconto é indicado na página de destino do produto.
    • O preço base do produto não está na página de destino.
    • O presente não aparece no carrinho nem na finalização da compra.
Quando minha promoção vai ser revisada?

O processo de revisão envolve duas etapas: análise pela política e revisão para validação (verificação de promoção). O status da promoção vai ser exibido até que as duas etapas de análise sejam concluídas.

Dica: recomendamos que você envie as ofertas 24 horas antes do horário de início para permitir um processo de análise tranquilo e em tempo hábil. Caso contrário, a promoção pode ser atrasada por 24 horas.

Minha promoção já começou, mas ainda não está sendo exibida. Por que não?

Alguns fatores que podem afetar a exibição das promoções:

1. Os itens do seu feed não estão totalmente processados.
  2. O horário de início nos atributos de data estava incorreto.
  3. Os valores de promotion_id não estavam no seu feed de produtos.
  4. O promotion_id no feed de produtos não corresponde exatamente ao promotion_id no feed de promoções.
  5. As informações não foram enviadas a tempo.

Observação: em alguns casos, promoções exclusivas podem não estar visíveis em dispositivos móveis.

Qual é o tempo de resposta para enviar uma promoção e vê-la no Google?

Envie promoções de segunda a sexta-feira durante o horário comercial. As etapas de envio, processamento, revisão e validação de uma promoção podem levar até 24 horas, mas normalmente são concluídas em até 12 horas. Também pode levar algumas horas para que a promoção seja publicada após ser totalmente aprovada ou pare de ser exibida em anúncios e listagens gratuitas depois de ser interrompida.

Como editar uma promoção?

As promoções que ainda não foram aprovadas podem ser editadas no criador de promoções ou ao fazer upload de um feed de promoções atualizado. Depois que uma promoção é aprovada, ainda é possível editar determinadas informações usando o criador de promoções. Este artigo explica como editar ou alterar o status de uma promoção.

O que acontece com minhas promoções quando faço o upload de um novo feed de promoções?

Quando você faz upload de um novo feed de promoções para substituir o atual, ele não interrompe nem exclui as promoções existentes. As promoções continuam sendo exibidas durante o período especificado e terminam à medida que as promoções do novo feed são adicionadas.

Observação: as promoções expiradas permanecem no "Painel de controle das promoções" por um ano após a data de validade.

Minha promoção foi reprovada na análise para validação (verificação de promoção), e eu fiz as alterações necessárias. Como faço para solicitar um novo teste?

Faça login na sua conta do Merchant Center e acesse o Painel de controle das promoções. Para isso, selecione "Promoções" no menu de navegação em "Marketing". Escolha a oferta que você quer testar novamente, faça as edições necessárias e reenvie.

Como posso conferir se enviei um código de resgate com a minha promoção?

Se a promoção foi enviada usando o criador de promoções na conta do Merchant Center, siga as etapas abaixo:

1. Acesse o "Painel de controle das promoções".
  2. Localize o promotion_id que você quer verificar.
  3. Encontre o código promocional na coluna "Código promocional".

Se você enviou sua promoção com um feed, verifique o último feed enviado e confira os códigos de resgate.

Por que minhas promoções expiradas ainda aparecem quando filtro a visibilidade delas por "Não Finalizada" no "Painel de controle das promoções"?

O status da promoção indica se ela foi "Finalizada" manualmente no "Painel de controle de promoções". Os códigos da promoção promotion_ids com status "Finalizado" são permanentemente desativados e não podem ser reutilizados ou reiniciados.

Se uma promoção aprovada expirar e não tiver sido encerrada manualmente, ela vai continuar no seu painel como "Visível", embora ela não apareça mais. Promoções aprovadas que expiraram também não podem ser reutilizadas ou reiniciadas.