Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Guia de integração

Visão geral da especificação dos dados do produto no Merchant Center

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

A página de especificação dos dados do produto completa do Merchant Center mostra todos os atributos que você precisa fornecer para que seus produtos sejam listados nos anúncios do Shopping e nas listagens de produto gratuitas.

Alguns atributos são obrigatórios para todos os produtos, alguns são obrigatórios para certos tipos de itens (como vestuário) e outros são recomendados. Deixar de fornecer um atributo obrigatório pode impedir que um determinado produto seja exibido nos anúncios do Shopping e nas listagens. Já a ausência de atributos recomendados pode resultar em uma exibição menos frequente dos itens. Leia o documento inteiro para garantir que seus produtos apareçam nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas.

A especificação dos dados do produto também fornece diretrizes para o envio de dados de alta qualidade ao Google. Dados recentes, abrangentes e precisos ajudarão a atrair os clientes para seus produtos. Veja abaixo algumas práticas recomendadas para evitar violações comuns de qualidade de dados:

Overview of Merchant Center’s product data specification [infographic]

Para evitar a suspensão do seu feed, leia atentamente as políticas relevantes para exibir produtos gratuitamente no Google, as políticas dos anúncios do Shopping e a especificação dos dados do produto.