Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Envoyer des flux via Google Cloud Storage

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Vous pouvez envoyer vos données Google Shopping à Google en toute sécurité par le biais de Google Cloud Storage. Google Cloud Storage est un nouveau service de stockage cloud, qui vous permet de stocker vos données sur l'infrastructure de Google et d'y accéder. Ce service est compatible avec un grand nombre d'outils et de bibliothèques de stockage cloud, qui sont associés à des services comme Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) ou Eucalyptus Systems, Inc.

Comment ça marche ?

L'utilisation de Google Cloud Storage est comparable à celle d'un serveur SFTP : vous pouvez importer des fichiers et y accéder avec un client de transfert de fichiers. En lieu et place des dossiers classiques, Google Cloud Storage utilise des "buckets". Lorsque vous configurez Google Cloud Storage dans votre compte Merchant Center, Google vous attribue automatiquement un bucket privé pour vos données Shopping. Google Cloud Storage offre de nombreux avantages aux marchands : une sécurité renforcée, jusqu'à 10 Go d'espace disponible et une infrastructure flexible utilisable pour d'autres applications.

Google Cloud Storage peut être utilisé par les développeurs qui souhaitent envoyer des produits dans Merchant Center. Du fait de la nature même de Google Cloud Storage, les développeurs doivent posséder un certain savoir-faire technique et une expérience dans la programmation d'applications. En savoir plus sur Google Cloud Storage

Instructions

Pour envoyer vos flux de données via Google Cloud Storage, vous n'avez pas besoin de l'activer, car les données sont écrites dans un bucket existant. Pour savoir dans quels cas vous devez activer le service Google Cloud Storage, consultez cette page.

Étape 1 : Associez vos comptes Google Cloud Storage et Merchant Center

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez SFTP/GCS sous "Paramètres".
  3. Cliquez sur l'onglet Google Cloud Storage.
  4. Sélectionnez Utilisateur actuel (si vous utilisez la même adresse e-mail de connexion pour vos comptes Google Cloud Storage et Merchant Center) ou Autre utilisateur (si vous utilisez une adresse e-mail spécifique pour Google Cloud Storage).
  5. Lorsque vous cliquez sur Associer un compte Google Cloud Storage, un bucket vous est automatiquement attribué pour vos données de produit sous Nom du bucket Google Cloud Storage.

Étape 2 : Préparez vos flux de données

1. Créez vos flux de données.
  2. Enregistrez-les dans Merchant Center avant de les envoyer. Important : le nom du flux de données enregistré doit correspondre au nom réel du fichier indiqué lors de l'enregistrement et doit utiliser la même extension de fichier, car nous associons les fichiers que vous envoyez à l'aide de leur nom.

Étape 3 : Envoyez vos données via Google Cloud Storage

Pour savoir comment importer des données dans votre bucket Merchant Center via Google Cloud Storage, veuillez consulter les ressources suivantes :

Même si vous pouvez parfaitement utiliser la plupart des clients compatibles S3, nous vous recommandons d'utiliser gsutil ou la bibliothèque python gs pour planifier les importations.

• Exemple : gsutil -d cp <filename>gs://merchantcenter123456</filename>

Étape 4 : Vérifiez votre envoi

Environ 15 minutes après l'envoi, la colonne État de la page Flux devrait indiquer que vos données sont en cours de traitement par Google.

Questions fréquentes

Puis-je utiliser mon compte Google Cloud Storage pour d'autres applications ?

Oui. Lorsque vous créez un bucket dans Google Cloud Storage, vous en êtes le propriétaire et c'est vous qui le gérez. Le bucket créé est par ailleurs indépendant de Merchant Center.

Toutefois, si vous n'avez pas créé votre propre compte Google Cloud Storage, vous ne pouvez accéder qu'au bucket Google Cloud Storage créé pour vous. Celui-ci ne peut contenir que des données destinées à être envoyées dans Google Merchant Center.

Puis-je utiliser le bucket Merchant Center pour stocker d'autres données ?

Non. Cet ensemble est exclusivement réservé aux données destinées à être envoyées dans Merchant Center. Google supprime les objets de ce bucket peu après leur envoi.