Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Bonnes pratiques concernant la livraison (pour les utilisateurs de Shopify)

Cet article s'adresse aux utilisateurs de l'application Google & YouTube sur Shopify.

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour consulter les bonnes pratiques de livraison (pour les utilisateurs de Shopify) spécifiques à Merchant Center Next, cliquez ici.

Les clients qui effectuent des achats en ligne considèrent toujours la livraison comme l'un des principaux critères de sélection. En proposant la livraison rapide et gratuite, vous pouvez rendre vos produits plus attrayants aux yeux des clients potentiels. Cet article explique comment configurer la livraison rapide et gratuite dans Shopify et Merchant Center.

Pour plus d'informations sur la façon de configurer la livraison pour la première fois, consultez l'article Configurer la livraison (pour les utilisateurs de Shopify)

Configurer la livraison rapide et gratuite dans Shopify

Livraison gratuite

• La livraison gratuite garantit aux clients qu'ils n'auront pas à payer de frais de port imprévus au moment de passer commande.
  • Les produits éligibles à la livraison gratuite peuvent automatiquement afficher l'annotation "Livraison gratuite" sur Google.

An illustration of the parts of a Google Shopping ad.

• Vous pouvez définir des tarifs de livraison gratuits pour n'importe quelle zone de livraison. Ainsi, les clients n'ont rien à payer au moment du règlement.
  • Vous pouvez définir la livraison gratuite comme unique tarif de livraison pour votre magasin ou la proposer lorsque certains critères spécifiques sont remplis, par exemple pour les commandes dépassant un certain montant ou un certain poids.
  • Vous pouvez également proposer la livraison gratuite à certains clients ou pour certains produits.

En savoir plus sur la création de tarifs d'expédition nuls

Livraison rapide

• Le délai d'acheminement correspond au délai entre la remise d'une commande au transporteur et sa réception à l'adresse du client.
  • Vous pouvez également proposer des options de livraison accélérée (en un à trois jours ouvrés) en plus de vos tarifs d'expédition forfaitaires, afin d'offrir une solution aux clients qui souhaitent recevoir rapidement leurs produits.
  • Vous pouvez proposer la livraison express dans certaines régions ou pour certains produits. Indiquez simplement cette information lors de la configuration de vos zones de livraison dans Shopify.
  • Les produits éligibles à la livraison rapide peuvent automatiquement afficher des annotations sur Google.
  • Vous pouvez ajouter des tarifs de livraison calculés par le transporteur, qui vous permettent de faire payer à vos clients le montant exact facturé par un transporteur (comme UPS ou FedEx) lors de l'achat d'une étiquette de livraison. Découvrez comment ajouter des tarifs de livraison calculés par le transporteur.

Remarque : Veillez à vérifier quels transporteurs et services sont acceptés par Google. Si vous faites appel à un transporteur non accepté, ou si vous résidez dans un autre pays ou une autre région, vous devez utiliser des tarifs de livraison fixes personnalisés. En savoir plus sur le délai d'acheminement en fonction des options proposées par les transporteurs dans chaque pays

Découvrez comment configurer le délai d'acheminement pour vos tarifs de livraison fixes.

Configurer la livraison rapide et gratuite dans Merchant Center

Livraison gratuite

• Les produits offrant des options de livraison rapide et gratuite sont accompagnés d'annotations dans la recherche Google, l'onglet "Shopping" et les annonces.
  • Pour activer la livraison gratuite, vous pouvez choisir parmi des options telles que la livraison gratuite ou la livraison gratuite à partir d'un certain montant lors de la configuration de vos frais de port.

Découvrez comment indiquer aux utilisateurs que vous proposez la livraison gratuite.

Livraison rapide

Découvrez comment indiquer aux utilisateurs que vous proposez une livraison rapide.