In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Best Practices für den Versand (für Shopify-Nutzer)

Dieser Artikel richtet sich an Nutzer der Google & YouTube App auf Shopify.

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Hier finden Sie Informationen zu den Best Practices zum Versand in Merchant Center Next (für Shopify-Nutzer).

Käufer stufen den Versand bei Onlinekäufen immer wieder als einen der wichtigsten Faktoren ein. Mit kostenlosem, schnellem Versand können Sie Ihre Produkte für potenzielle Kunden attraktiver machen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den kostenlosen und schnellen Versand in Shopify und im Merchant Center einrichten.

Wenn Sie den Versand zum ersten Mal einrichten, lesen Sie den Artikel Versand einrichten (für Shopify-Nutzer)

Kostenlosen und schnellen Versand in Shopify einrichten

Kostenloser Versand

• Mit dem kostenlosen Versand können Kunden sicher sein, dass ihnen keine unerwartet hohen Versandkosten für ihre Bestellungen berechnet werden.
  • Produkte, für die der kostenlose Versand gilt, können auf Google automatisch mit dem Hinweis „Kostenlose Lieferung“ angezeigt werden.

An illustration of the parts of a Google Shopping ad.

• Sie können den kostenlosen Versand für eine Versandzone festlegen, sodass Kunden beim Bezahlvorgang nichts für den Versand bezahlen.
  • Sie können den kostenlosen Versand als einzige Versandkostenpauschale in Ihrem Shop einrichten oder auch kostenlosen Versand anbieten, wenn bestimmte Kriterien erfüllt sind. Geben Sie beispielsweise einen bestimmten Bestellwert oder ein bestimmtes Bestellgewicht als Kriterium an.
  • Sie können den kostenlosen Versand auch für bestimmte Produkte oder für bestimmte Kunden anwenden.

Weitere Informationen zum Erstellen von Tarifen für den kostenlosen Versand

Schneller Versand

• Die Laufzeit ist die Zeitspanne zwischen der Abholung der Sendung durch das Transportunternehmen bei Ihnen und dem Zeitpunkt, zu dem die Sendung bei der Adresse des Kunden eintrifft.
  • Sie können zusätzlich zu Ihren pauschalen Versandkosten auch Expressversandoptionen (1 bis 3 Werktage) anbieten, damit Kunden ihre Produkte auf Wunsch schneller erhalten können.
  • Der Expressversand kann in bestimmten Bundesstaaten oder für bestimmte Produkte angeboten werden. Sie können diese Informationen einfach beim Einrichten Ihrer Versandzonen in Shopify angeben.
  • Produkte, für die der schnelle Versand gilt, können auf Google automatisch mit einem entsprechenden Hinweis angezeigt werden.
  • Sie können vom Transportunternehmen berechnete Versandkosten hinzufügen, damit Sie Ihren Kunden genau den Betrag in Rechnung stellen, den Ihnen ein Transportunternehmen wie UPS oder FedEx berechnet, wenn Sie ein Versandetikett kaufen. Weitere Informationen zu vom Transportunternehmen berechneten Versandkosten

Hinweis: Informieren Sie sich, welche Versandunternehmen und -services von Google unterstützt werden. Wenn Sie ein nicht unterstütztes Versandunternehmen verwenden oder in einem anderen Land oder einer anderen Region leben, müssen Sie benutzerdefinierte Versandkostenpauschalen festlegen. Weitere Informationen zur Laufzeit für die verfügbaren Versandoptionen in verschiedenen Ländern

Informationen zum Festlegen der Laufzeit für Ihre Versandkostenpauschale

Kostenlosen und schnellen Versand im Merchant Center einrichten

Kostenloser Versand

Weitere Informationen, wie Sie Nutzern zeigen, dass Sie kostenlosen Versand anbieten

Schneller Versand

Weitere Informationen, wie Sie Nutzern zeigen, dass Sie schnellen Versand anbieten