Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Configurer l'inventaire en magasin Google dans l'application Google & YouTube

Cet article s'adresse aux utilisateurs de l'application Google & YouTube sur Shopify

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Si vous gérez des inventaires dans différentes zones géographiques, vous pouvez promouvoir vos produits et toucher les clients à proximité qui effectuent des recherches sur Google. L'inventaire en magasin pour les recherches à proximité permet à Google de montrer à vos clients dans quels magasins se trouvent vos produits, afin qu'ils puissent les acheter dans celui le plus proche.

Après avoir configuré l'inventaire en magasin dans l'application Google & YouTube sur Shopify, vous pouvez présenter vos produits dans des annonces produits en magasin et dans des fiches locales gratuites.

Sur cette page

Conditions requises

Assurez-vous que votre boutique en ligne respecte les conditions ci-dessous.

Conditions requises pour Shopify

• Vous devez utiliser Shopify PDV.
  • Vous devez posséder un magasin physique dans lequel vous vendez vos produits.
  • Vous devez disposer d'un inventaire de point de vente Shopify. Vous pouvez ajouter le nombre de produits vendus dans chaque magasin.
  • Vous devez avoir au moins 11 produits.

Conditions requises pour Google

Configurer l'inventaire en magasin Google

Suivez la procédure ci-dessous pour configurer l'inventaire en magasin Google et promouvoir vos produits en magasin.

Lancer le guide de configuration de l'inventaire en magasin Google

• Dans l'application Google & YouTube sur Shopify, sélectionnez l'onglet Overview (Aperçu).
  • Faites défiler la page jusqu'à la section "Local inventory" (Inventaire en magasin).
  • Cliquez sur Get started (Commencer) pour accéder au guide de configuration.

Créer une fiche d'établissement Google

• Dans le guide de configuration, cliquez sur Create profile (Créer une fiche) pour créer une fiche d'établissement Google gratuite.
  • Si vous en avez déjà une, cliquez sur I already have a profile (Je possède déjà une fiche).

Les fiches d'établissement Google vous permettent d'ajouter vos magasins sur Google afin que vos établissements apparaissent dans la recherche Google et sur Maps. Lorsque vous ajoutez des magasins, assurez-vous d'utiliser exactement les mêmes adresses que celles qui figurent dans Shopify pour que les informations sur l'inventaire se synchronisent de manière fluide.

Préparer vos produits pour la synchronisation

Pour synchroniser vos produits entre votre boutique Shopify et Google Merchant Center, vous devez avoir au moins 11 produits approuvés dans la section "Product listings" (Fiches produit) de la page "Overview" (Aperçu) de l'application Google & YouTube sur Shopify.

Cliquez sur I understand (Je comprends) pour confirmer que vos produits répondent à ces exigences.

Associer vos comptes Google

Une fois que vous avez pris connaissance des exigences pour préparer les produits à la synchronisation, vous devez associer votre fiche d'établissement Google à votre compte Google Merchant Center.

À l'étape Link accounts (Associer les comptes), saisissez l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour créer votre fiche d'établissement Google, puis cliquez sur Link (Associer).