In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Lokales Inventar bei Google in der Google & YouTube App einrichten

Dieser Artikel richtet sich an Nutzer der Google & YouTube App auf Shopify.

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Wenn Sie Ihr Inventar an verschiedenen Standorten verwalten, können Sie Ihre Produkte bewerben und auf Google suchende Kunden in der Nähe erreichen. Anhand des lokalen Inventars können Ihre Kunden bei lokalen Suchanfragen sehen, wo Ihre Produkte angeboten werden, um diese dann an einem für sie günstig gelegenen Standort zu kaufen.

Nachdem Sie lokales Inventar in der Google & YouTube App auf Shopify eingerichtet haben, können Sie Ihre Produkte als Anzeigen für lokales Inventar und als lokale Einträge auflisten.

Auf dieser Seite

Voraussetzungen

Ihr Onlineshop muss die folgende Anforderung erfüllen:

Shopify-Anforderungen

• Sie müssen Shopify Point of Sale verwenden.
  • Sie müssen ein Ladengeschäft haben, in dem Sie Ihre Produkte verkaufen.
  • Sie müssen Inventar für Shopify Point of Sale haben. Sie können die Anzahl von Produkten für jedes Ladengeschäft hinzufügen.
  • Sie benötigen mindestens 11 Produkte.

Google-Anforderungen

Lokales Inventar bei Google einrichten

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um lokales Inventar bei Google einzurichten und Ihre Produkte lokal zu bewerben:

Einrichtungsleitfaden für lokales Inventar bei Google starten

• Wählen Sie in der Google & YouTube App in Shopify den Tab Übersicht aus.
  • Scrollen Sie zum Abschnitt „Lokales Inventar“.
  • Klicken Sie auf Jetzt starten, um den Einrichtungsleitfaden aufzurufen.

Google Unternehmensprofil erstellen

• Klicken Sie im Einrichtungsleitfaden auf Profil erstellen, um sich für ein kostenloses Google Unternehmensprofil zu registrieren.
  • Wenn Sie bereits ein Profil haben, klicken Sie auf I already have a profile (Ich habe bereits ein Profil).

Mit Google Unternehmensprofilen können Sie Google Ihre Ladengeschäfte hinzufügen, damit Ihre Standorte in Google Maps und in der Google Suche angezeigt werden. Achten Sie beim Hinzufügen von Standorten darauf, dass Sie dieselbe Adresse wie Ihre Ladengeschäfte in Shopify verwenden, damit Inventarinformationen nahtlos synchronisiert werden können.

Produkte für die Synchronisierung vorbereiten

Wenn Sie Ihre Produkte zwischen Ihrem Shopify-Shop und Ihrem Google Merchant Center synchronisieren möchten, müssen Sie in der Google & YouTube App in Shopify auf der Übersichtsseite im Bereich mit den Produkteinträgen mindestens 11 Produkte mit dem Status „Approved“ (Genehmigt) haben.

Klicken Sie auf Verstanden, um zu bestätigen, dass Ihre Produkte diese Anforderungen erfüllen.

Google-Konten verknüpfen

Sobald Sie die Anforderungen zur Vorbereitung von Produkten für die Synchronisierung bestätigt haben, müssen Sie Ihr Google Unternehmensprofil mit Ihrem Google Merchant Center-Konto verknüpfen.

Geben Sie im Schritt „Konten verknüpfen“ die E-Mail-Adresse ein, mit der Sie Ihr Google Unternehmensprofil erstellt haben, und klicken Sie auf Verknüpfen.