In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Mit der KI von Google können Sie Ihre Schuhprodukte als 360-Grad-Aufnahme anzeigen lassen.

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Produkte mit 3D-Bildern rufen im Vergleich zu Produkten mit 2D-Bildern eine um 50 % höhere Nutzerinteraktion hervor. Wenn Sie als Händler 3D-Inhalte haben, können Sie Ihre Produkte in der Google Suche über 360-Grad-Aufnahmen in 3D und Augmented Reality präsentieren.

Viele Händler haben bereits 3D-Modelle. Wir wissen jedoch, dass die Erstellung dieser Assets teuer und zeitaufwendig sein kann. Oft sind dafür Hunderte von Produktfotos und teure Technologien erforderlich. Mit der KI-Technologie von Google erhalten Sie jetzt eine 360-Grad-Aufnahme der Schuhprodukte mit nur wenigen Standbildern.

Auf dieser Seite

Anforderungen zum Erstellen eines 360-Grad-Creatives

• Um eine 360-Grad-Aufnahme eines Schuhprodukts zu erstellen, laden Sie Bilder mit hoher Auflösung aus mindestens fünf Aufnahmewinkeln in das Google Merchant Center hoch:
    • Vorn
    • Hinten
    • Links
    • Rechts
    • Oben
    • Unterseite und perspektivisches Bild sind optional
      Angaben KI-generierte 3D-Drehung
      Right / Left Abbildung der rechten Seite eines Schuhs Abbildung der linken Seite eines Schuhs
      Front / Back Abbildung eines Schuhs von vorn Abbildung der Rückseite eines Schuhs
      Top / Bottom Abbildung eines Schuhs von oben Abbildung der Sohle eines Schuhs
      Perspective Abbildung eines Schuhs von der Seite
      Animierte 360°-Ansicht eines Schuhs
  • Jedes Bild sollte einen Schuh in der gleichen Farbe und Größe am gleichen Fuß zeigen, z. B. einen roten linken Sneaker in Herrengröße 43.
  • Am besten sollten alle Bilder aus einem einzigen Fotoshooting stammen.
  • Sie können Bilder im Hochformat (4 : 3) oder Querformat (16 : 9) hochladen:
Auflösung Hochformat (4 : 3) Querformat (9 : 16)
Minimum 693 × 520 450 × 800
Empfohlen 1182 × 888 768 × 1366

Sobald diese Bilder in das Google Merchant Center oder das Google Manufacturer Center hochgeladen wurden, generiert Google AI automatisch eine 360-Grad-Aufnahme Ihres Produkts und zeigt es in der Google Suche an. Dieser Vorgang kann bis zu zwei Wochen dauern.

Hinweis: Die Funktion für 360-Grad-Aufnahmen ist derzeit nur für Schuhe und nur für Händler in den USA verfügbar.

Funktionsweise von 360-Grad-Aufnahmen

Laden Sie einfach Bilder Bilder mit hoher Auflösung auf Ihren Webserver hoch.

Wenn Sie ein Google Merchant Center-Konto haben:

Wenn Sie die Bilder hochladen möchten, verwenden Sie das Attribut Bildlink [image_link] oder Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link] in Ihrem Feed oder über die Content API. Die Bilder mit hoher Auflösung müssen genau denselben Dateinamen haben und einen URL-Link enthalten, damit eine 360-Grad-Aufnahme Ihres Schuhprodukts erstellt werden kann. Verbesserte Bilder werden von Google automatisch beim nächsten Mal übernommen, wenn Ihr Feed verarbeitet wird.

Wenn Ihre hochauflösenden Bilder neue oder unterschiedliche Dateinamen haben, gehen Sie so vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.

2. Aktualisieren Sie das Attribut Bildlink [image_link] oder Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link] in Ihrem Feed.

Wenn Sie kein Google Merchant Center-Konto haben:

• Verwenden Sie das Meta-Tag „robots“ und legen Sie die maximale Größe für die Bildvorschau auf „large“ fest: <meta name="robots" content="max-image-preview:LARGE">
  • So fügen Sie hochauflösende Produktbilder direkt Ihrem Google Unternehmensprofil hinzu:

Wenn Sie Ihr Google Merchant Center-Konto über Shopify verwalten:

1. Laden Sie Bilder mit hoher Auflösung aus Ihrem Shopify-Adminbereich in den Bereich „Medien“ auf der Seite „Produkte“ hoch.
  2. Speichern Sie die Änderungen.
Hinweis: Achten Sie darauf, dass die Google & YouTube App auf Shopify installiert und Ihr Google Merchant Center-Konto mit Ihrem Shopify-Shop verknüpft ist. So können Ihre Änderungen automatisch auf allen Google-Plattformen aktualisiert werden.

Shopping-Anzeigen:

Alle Produkte, die für 360-Grad-Aufnahmen infrage kommen, können in bezahlten Shopping-Anzeigen und Produkteinträgen präsentiert werden. Starten Sie dazu einfach eine digitale Werbekampagne über Ihr Merchant Center- oder Google Ads-Konto. Weitere Informationen zum Erstellen einer Standard-Shopping-Kampagne

Wenn Sie noch keine Shopping-Kampagnen verwendet haben, sollten Sie sich zuerst mit dem Thema Shopping-Anzeigen vertraut machen.

Prüfen Sie vor dem Erstellen einer Shopping-Kampagne, ob Sie die Anforderungen erfüllen.

Häufig gestellte Fragen

Was kann ich tun, wenn ich die Assets mit 360-Grad-Aufnahmen nicht innerhalb von zwei Wochen in den Produkten sehe?

Wenn Sie das Asset mit 360-Grad-Aufnahme nicht innerhalb von zwei Wochen in den Produkten sehen, könnte das daran liegen, dass die Bilder unsere Anforderungen nicht erfüllen. Überprüfen Sie die Größe, den Aufnahmewinkel und die Auflösung des Bilds und achten Sie darauf, dass der Bildname und die URL mit den Bildern auf Ihrem Webserver übereinstimmen. Wenn die Angaben korrekt sind, wenden Sie sich bitte über das Kontaktformular oder direkt über Ihr Merchant Center-Konto an den Kundensupport von Google: „Hilfe“ > „Hilfe und Support“ > „Kontakt“.

Kann Google gLTF-(3D)-Modelle aus Bildern erstellen?

Nein, wir können kein 3D-Asset (gITF) aus Bildern erstellen. Wir können nur ein Asset mit 360-Grad-Aufnahme aus den Bildern Ihrer Schuhprodukte erstellen. Sie können ein 3D-gLTF-Modell Ihrer Produkte mit der Hilfe eines unserer Partner erstellen, beispielsweise CGTrader, Epigraph, Ocavu und VNTANA.

Was ist, wenn ich nicht möchte, dass meine bezahlten Anzeigen Assets mit 360-Grad-Aufnahmen enthalten?

Wenn Sie nicht möchten, dass die KI-Technologie von Google eine 360-Grad-Aufnahme Ihrer Produkte enthält, können Sie diese Funktion deaktivieren. Wenden Sie sich dazu über das Kontaktformular oder direkt in Ihrem Merchant Center-Konto an den Kundensupport von Google: „Hilfe“ > „Hilfe und Support“ > „Kontakt“.