Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Corrigir alertas do Merchant Center e suspensões de conta por violações da política

Este artigo é destinado aos usuários do app Google & YouTube na Shopify

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Siga as políticas do Google para anúncios do Shopping e listagens gratuitas com atenção. Elas descrevem o que é e o que não é permitido no Google, incluindo todos os produtos rastreados na Web e mostrados nos resultados do Shopping. Seus itens à venda poderão ser reprovados se não estiverem em conformidade com as políticas do Google. A violação contínua ou grave das regras pode levar à suspensão da conta. Se você receber uma notificação sobre um aviso ou suspensão da conta, é possível resolver o problema.

Se você estiver procurando informações sobre como corrigir alertas e suspensões de conta por violações de políticas no Merchant Center Next, clique aqui

Nesta página

Avisos

As contas do Merchant Center são revisadas regularmente. Se determinarmos que seus produtos não estão em conformidade com as políticas e os requisitos do Shopping do Google, você vai receber um e-mail de aviso com detalhes do problema, bem como orientações e prazo para correção. O aviso também vai aparecer na página "Visão geral" do app Google & YouTube na Shopify e na sua conta do Merchant Center em "Problemas com a conta", na guia "Diagnóstico".

Se a sua conta estiver em um período de aviso, os produtos podem continuar aparecendo em um estado de visibilidade limitado ou até o fim desse período. Para resolver o problema na sua conta, leia a política e siga as etapas necessárias para atender aos requisitos antes do fim do período de aviso.

• Se os produtos em violação forem removidos da sua conta durante o período de aviso, você não precisará solicitar uma análise da conta nem tomar qualquer outra medida. Sua conta será analisada automaticamente no fim do período.
  • Se o período de aviso tiver terminado, sua conta poderá ser suspensa. Se você tiver resolvido o problema, solicite uma análise.
Observação: quando um problema grave relacionado à política é detectado, nenhum aviso é enviado e a conta é suspensa imediatamente.

Suspensão da conta causada por violações da política

Caso sua conta do Merchant Center seja suspensa, você vai receber vários e-mails com todas as informações relevantes sobre a violação da política detectada e a suspensão da conta. O aviso também vai aparecer na página "Visão geral" do app Google & YouTube na Shopify e nas páginas "Início" e "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

Revise sua conta ou seu site antes de pedir uma análise do Google. Se um dos problemas não for resolvido, sua conta vai permanecer suspensa, e os produtos vão ser desativados nas plataformas do Shopping. Para resolver o problema na sua conta, leia a política e siga as etapas necessárias para atender aos requisitos antes de solicitar uma análise.

Se você já tiver tomado as medidas necessárias para resolver o problema, solicite uma nova análise. Você vai receber uma notificação por e-mail quando a revisão da sua conta for concluída.

Se precisar de ajuda, acesse o app Google & YouTube na Shopify. No canto superior direito da conta, selecione Receber suporte.

Observação: as mensagens sobre as políticas do Shopping e suspensões de contas são armazenadas temporariamente no arquivo de mensagens da conta afetada.

Instruções para pedir uma nova análise após uma notificação de suspensão

No app Google e YouTube na Shopify

1. Na página de administração da Shopify, acesse Canais de vendas e clique em Google.
  2. Clique na guia Configurações.
  3. Em Sua conta do Google Merchant Center, clique em Solicitar nova análise.
  4. Na página de ajuda do Google Merchant Center que é carregada, preencha o formulário e escreva que você está solicitando uma nova análise da sua loja.
  5. Clique em Enviar.

Na conta do Merchant Center

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Confirme se o número da conta corresponde ao número da conta listado na seção Configurações do app Google e YouTube na Shopify.
  3. Na sua conta do Merchant Center, clique em Produtos no menu de navegação.
  4. Clique em Produtos e, depois, na guia Requer atenção.
  5. Encontre o problema no nível da conta e peça a análise.
  6. Verifique se há produtos enviados em estoque e se todos os problemas no país de destino afetado foram resolvidos.
  7. Clique em Solicitar análise.
  8. Leia a janela pop-up para garantir que você entendeu o processo de revisão e os requisitos e limitações dele.
  9. Marque a caixa e clique em Pedir análise.
Observação: os pedidos de análise podem levar até sete dias para serem concluídos. Você vai receber uma notificação por e-mail quando o processo terminar.

Período de espera

Caso a conta já esteja suspensa, você terá duas oportunidades de pedir uma revisão antes que um período de espera para outras revisões comece.

O processo vai continuar da seguinte forma:

• Se os problemas não forem resolvidos nessa segunda tentativa, vai passar a valer um período de espera de uma semana, em que o botão de revisão vai estar indisponível.
  • Para cada revisão malsucedida, poderá ser aplicado um período de espera progressivo de uma semana.
  • Durante esse período, sua conta vai permanecer suspensa, e não vai ser possível pedir outra revisão.
  • Use o período de espera para analisar e corrigir problemas na conta, nos dados e no site, já que o suporte pode ser limitado até que os problemas sejam resolvidos.
  • Após esse período, o botão "Pedir análise" vai ficar disponível.
  • Para ver a data de término do período de espera, acesse a página "Diagnóstico" do Merchant Center e clique na guia "Problemas da conta".

Motivos comuns para avisos e suspensões de conta

Não há uma política de devolução e reembolso

Na sua loja da Shopify, defina uma política de devolução e reembolso que mostre explicitamente como você lida com esses eventos, incluindo todos os requisitos e prazos. Caso devoluções e reembolsos não sejam aceitos, é necessário declarar isso no seu site de maneira clara. É possível adicionar uma política de reembolso no administrador da Shopify.

Saiba mais sobre como corrigir: política de devolução e reembolso ausente.

Dados de contato insuficientes

Pelo menos uma opção para entrar em contato com você precisa estar visível no site. Por exemplo, um formulário de contato, um link para o Perfil da Empresa nas redes sociais, um endereço de e-mail ou um número de telefone. É possível adicionar seus dados de contato no administrador da Shopify.

Declarações falsas sobre si ou produtos

O Google não quer que os usuários achem que foram enganados pelo conteúdo promovido nos anúncios do Shopping. Para evitar isso, os comerciantes precisam ser diretos, honestos e disponibilizar as informações necessárias para que os usuários tomem decisões fundamentadas. Saiba mais sobre nossa política de declarações falsas e os requisitos editoriais e profissionais.