Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Utiliser la balise Google comme source de conversion

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

En associant votre site Web à votre compte Merchant Center, vous pouvez accéder à des rapports et des insights spécifiques dans Merchant Center.

Pour ajouter une source de conversion, vous pouvez utiliser Google Analytics ou créer une balise Google et l'utiliser sur votre site Web.

Instructions

Ajouter la balise Google en tant que source de conversion

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Gear-shaped settings icon. Sous "Paramètres", cliquez sur Paramètres des conversions.
  3. Si vous ne l'avez pas déjà fait, vous devez activer l'option "Taggage automatique". En savoir plus sur le taggage automatique
  4. Sélectionnez Ajouter une source de conversion.
  5. Sélectionnez Site Web.
  6. Indiquez le nom de la destination.
  7. Sélectionnez un modèle d'attribution dans le menu déroulant.
  8. Sélectionnez la période d'analyse dans le menu déroulant.
  9. Cliquez sur Suivant.
  10. Après avoir créé la source de conversion, cliquez sur Installer la balise Google et suivez les instructions.
  11. Pour configurer des événements d'achat sur votre site Web, cliquez sur Configurer des événements d'achat et suivez les instructions indiquées.

La source de conversion "Site Web" apparaît désormais dans le tableau des sources de conversion, sous "Paramètres des conversions".

Modifier une source de conversion

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Gear-shaped settings icon. Sous "Paramètres", cliquez sur Paramètres des conversions.
  3. Cliquez sur la source de conversion que vous souhaitez modifier.
  4. Vous pouvez modifier les paramètres "Nom de la destination", "Modèle d'attribution" et "Période d'analyse".

Supprimer une source de conversion

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Gear-shaped settings icon. Sous "Paramètres", cliquez sur Paramètres des conversions.
  3. Cliquez sur Supprimer à côté de la source de conversion que vous souhaitez supprimer.
  4. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Supprimer.

Une fois supprimée, la source de conversion passe à l'état "Archivée". Elle peut être restaurée sous 30 jours. Passé ce délai, elle sera définitivement supprimée.