En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Fecha de divulgación [disclosure_date]

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Utilice el atributo de fecha de divulgación [disclosure_date] para indicar a Google cuándo debe mostrarse un producto en los resultados de búsqueda solo de las plataformas de YouTube de Google.

Secciones de esta página

Cuándo debe usarse

Opcional para cada producto.

Recomendado para lanzar un nuevo producto en YouTube.

Si no se especifica ninguna fecha de divulgación, el producto podrá empezar a publicarse en Google y en YouTube inmediatamente.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Nota: Use la misma zona horaria que haya definido en Merchant Center para que los productos no se muestren en el momento incorrecto. Si no se especifica la zona horaria, se usará el horario UTC.

Más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo

Tipo

Fecha, hora y zona horaria, según la norma ISO 8601

(AAAA-MM-DDThh:mm[±hhmm] o AAAA-MM-DDThh:mmZ)

Límites 1-25 caracteres

Campo repetido

No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto (TSV) 2016-12-25T13:00-0800
XML (feeds) <g:disclosure_date>2016-11-25T13:00-0800</g:disclosure_date>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte la API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto en Google. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Si va a utilizar la fecha de divulgación para lanzar un producto nuevo durante una emisión en directo de YouTube, consulte los consejos para hacer compras en directo en YouTube.
  • Actualice los datos de producto, incluida la fecha de divulgación [disclosure_date], al menos una semana antes de la fecha de lanzamiento que haya enviado a Google. De este modo, tendrá la certeza de que Google no publica la información del producto antes de la fecha indicada.
  • Compruebe en Merchant Center el formato de fecha y hora, así como la zona horaria (tenga en cuenta los cambios de hora de invierno y verano) para evitar problemas a la hora de mostrar el producto.
  • Asegúrese de que la URL de la página de destino esté disponible para los clientes. Para ello, debe incluirla en la lista y comprobar que esté disponible para búsquedas antes de la fecha de divulgación. De lo contrario, los clientes verán un mensaje de error.
  • Una vez que pase la fecha de divulgación, quite el atributo en un plazo de 24 horas para evitar problemas al publicar el contenido.

Limitaciones

No disponible en los anuncios de shopping ni en las fichas gratuitas

No se puede seleccionar un producto con un atributo de fecha de divulgación [disclosure_date] para los anuncios de shopping ni las fichas gratuitas. Si quiere publicar una campaña de shopping o que su producto aparezca en varias plataformas de fichas gratuitas de Google, quite el atributo de fecha de divulgación [disclosure_date] inmediatamente después de que la fecha de divulgación haya pasado. Pueden transcurrir hasta 40 horas desde que lo haga hasta que se reanude la campaña de shopping o hasta que el producto aparezca en las plataformas de fichas gratuitas de Google.

Solución del problema: si muestra anuncios de shopping junto a un producto con fecha de divulgación, es posible que aparezca la advertencia "Demasiados valores [disclosure_date]" en la página "Diagnóstico". En ese caso, ignore la advertencia, ya que el producto está configurado correctamente y no está diseñado para anuncios de shopping.

Variantes de productos con Comprar con Google (solo en EE. UU.)

No le recomendamos que defina un atributo de fecha de divulgación [disclosure_date] si ofrece la experiencia de Comprar con Google para productos con numerosas variantes (productos en distintas tallas o colores). Si configura el atributo de fecha de divulgación [disclosure_date], todas las variantes se mostrarán como productos independientes, por lo que los clientes no podrán elegir otras variantes del producto en Google ni en YouTube. Si quiere usar Comprar con Google con el atributo de fecha de divulgación, le recomendamos que ajuste el título [title] del producto para recalcar las diferencias. Por ejemplo, podría cambiar el título de su jersey de cuello redondo de los años 80 a "Jersey azul de cuello redondo de los años 80 (M)".

Comerciantes de Shopify

Además de las directrices anteriores, debe seguir las que se indican a continuación.

• Use la aplicación Shopify únicamente en ordenadores.
  • El atributo de fecha de divulgación [disclosure_date] no existe en la aplicación Shopify. Para programar la fecha y la hora de lanzamiento de su producto, siga estos pasos:
    1. Vaya a la página para añadir productos, bajo el cuadro "Aplicaciones y canales de venta".
    2. Seleccione Programar disponibilidad para la tienda online y añada la fecha y la hora (indique la zona horaria).
    3. Seleccione Programar disponibilidad para Google y añada la misma fecha y hora (indique la zona horaria).
  • Shopify quita automáticamente el atributo de fecha de divulgación en Merchant Center cuando llega la fecha de divulgación, por lo que no es necesario eliminarlo manualmente.