Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Quota de produits dans Merchant Center

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour plus d'informations sur les quotas de produits dans Merchant Center Next, cliquez ici.

Vous pouvez présenter, promouvoir et vendre des produits très divers sur Google à l'aide des données produit que vous avez ajoutées dans votre compte Merchant Center. En revanche, il se peut parfois que vous dépassiez le nombre total de produits que vous pouvez afficher avec une certaine méthode à un moment donné. Dans ce cas, vous recevez une notification dans votre compte Merchant Center vous informant que vous avez atteint votre capacité.

Il existe quatre types de capacités :

La somme de ces quatre types de capacités correspond au nombre total de produits que vous pouvez afficher sur Google. Chaque fois que vous ajoutez un produit, il est comptabilisé dans vos capacités. Par exemple, si vous souhaitez afficher le même produit dans une fiche et une annonce sur Google, ce produit est comptabilisé dans vos deux capacités de présentation et de promotion de produits.

Une fois que vous avez atteint l'une de vos capacités, les produits que vous envoyez pour cette utilisation ne sont plus traités. Vous pouvez toutefois choisir une autre utilisation, à condition que la capacité associée n'ait pas été atteinte. Par exemple, si vous avez atteint votre capacité de promotion de produits sur Google, mais que vous souhaitez tout de même diffuser d'autres produits, vous pouvez choisir de les afficher dans des fiches plutôt que dans des annonces. En revanche, une fois que vous avez atteint toutes vos capacités, vous ne pouvez plus envoyer de nouveaux produits.

Si vous souhaitez présenter, promouvoir ou vendre d'autres produits, mais que vous avez déjà atteint vos capacités, vous pouvez supprimer des articles existants.

Vous pouvez peut-être également bénéficier d'une augmentation de capacité lorsque vous en atteignez une. Pour demander à augmenter votre capacité, remplissez le formulaire Merchant Center : demande de quota supplémentaire d'articles, de flux ou de sous-comptes.