In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Produktkapazitäten im Merchant Center

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Informationen zu den Produktkapazitäten in Merchant Center Next finden Sie hier.

Mithilfe der Produktdaten, die Sie in Ihrem Merchant Center-Konto hinzugefügt haben, können Sie eine Vielzahl von Produkten auf Google präsentieren, bewerben und verkaufen. Es kann jedoch vorkommen, dass die Anzahl der Produkte, die Sie gerne anzeigen lassen möchten, Ihre Kapazität für ein bestimmtes Format übersteigt. In diesem Fall werden Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber benachrichtigt, dass das Limit Ihrer Kapazität erreicht ist.

Es gibt 3 Arten von Produktkapazitäten:

Diese Kategorien ergeben zusammengenommen Ihre Gesamtkapazität für Produkte, die Sie auf Google anzeigen lassen können. Jedes Mal, wenn Sie ein Produkt hinzufügen, wird dies auf Ihre Kapazität angerechnet. Wenn Sie beispielsweise dasselbe Produkt auf Google in einem Eintrag präsentieren und bewerben möchten, wird dies sowohl auf Ihre Kapazität zum Anzeigen von Produkten als auch auf Ihre Kapazität zum Bewerben von Produkten angerechnet.

Wenn das Kapazitätslimit erreicht ist, werden zusätzliche Produkte, die Sie einreichen, nicht mehr verarbeitet. Sie können diese zusätzlichen Produkte jedoch für eine andere Verwendung einreichen, vorausgesetzt, das Kapazitätslimit wurde dafür noch nicht erreicht. Wenn beispielsweise Ihre Kapazität zum Bewerben von Produkten auf Google ausgeschöpft ist, Sie aber weitere Produkte anzeigen lassen möchten, können Sie diese Produkte in Einträgen präsentieren, anstatt sie zu bewerben. Sobald Sie Ihre Gesamtkapazität ausgeschöpft haben, können Sie keine weiteren Produkte mehr einreichen.

Sie können in einem solchen Fall aber ältere Produkte entfernen, um neue Produkte anzeigen zu lassen, zu bewerben oder zu verkaufen.

Unter Umständen können Sie Ihre Kapazität auch erhöhen lassen, wenn Sie das Limit für eine bestimmte Verwendung erreicht haben. Wenn Sie die Kapazität erhöhen möchten, können Sie das Formular Merchant Center: Anfrage bezüglich eines zusätzlichen Kontingents an Artikeln, Feeds oder Unterkonten ausfüllen und einreichen.