In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

„Feedlabel“ [feed_label] (Sammlungen)

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Verwenden Sie das Attribut „Feedlabel“ [feed_label], um das Feedlabel für die ausgewählten Produkte anzugeben, die mit Ihrer Sammlung verknüpft sind.

Hinweis: Das Attribut „Feedlabel“ [feed_label] ersetzt das Attribut „Produktland“ [product_country]. Das Attribut „Produktland“ [product_country] ist veraltet und bald nicht mehr verfügbar. Falls Sie Merchant Center-Feedlabels nutzen, können sie für neue und vorhandene Feeds optional das Attribut „Feedlabel“ [feed_label] verwenden. Wenn Sie beide Attribute verwenden, hat das Attribut „Feedlabel“ [feed_label] Vorrang vor dem Attribut „Produktland“ [product_country]. Wenn Sie kein Attribut angeben, versuchen wir, Ihre Sammlung den relevantesten Merchant Center-Feeds zuzuordnen.

Anwendung

Optional Optional, wenn ausgewählte Produkte mit Ihrer Sammlung verknüpft sind.

Mit dem Attribut „Feedlabel“ [feed_label] können Sie Ihre Sammlung bestimmten Produkten in Merchant Center-Produktfeeds mithilfe entsprechender Feedlabels zuordnen.
Hinweis: Wenn Sie Ihre Sammlung mit ausgewählten Produkten verschiedener Feedlabels verknüpfen möchten, müssen Sie für jedes Feedlabel eine Sammlung erstellen. Achten Sie hierbei darauf, immer Produktfeeds mit dem entsprechenden gleichen Feedlabel zu verwenden.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ String (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII-Zeichen)
Begrenzung 20 Zeichen Muss genau mit dem Feedlabel Ihres Produktfeeds übereinstimmen
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat

Beispielwert

Textfeeds

WINTERPRODUKTE

XML-Feeds

<g:product_country>WINTERPRODUKTE</g:product_country>

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Sammlungen eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihre Sammlung beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihre Sammlung ab und informieren Sie auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos darüber.

• Geben Sie für jede Sammlung nur einen Wert für das Attribut „Feedlabel“ [feed_label] an. Wenn Sie Produkte aus mehreren Feedlabels verknüpfen möchten, erstellen Sie mehrere Sammlungen mit jeweils einem anderen Feedlabel.
  • Das angegebene Feedlabel muss immer genau mit einem Feedlabel eines Produktfeeds übereinstimmen.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Sammlungsdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Wenn Ihre Sammlung mit mehr ausgewählten Produkten übereinstimmt als erwartet, können Sie das Attribut „Feedlabel“ verwenden, um das entsprechende Feedlabel für den Produktfeed anzugeben, der die mit Ihrer Sammlung verknüpften empfohlenen Produkte enthält.

Beispiele

Sofasammlung

Produktdaten für eine Sofasammlung
Attribut Wert
ID [id] Sofas2019Q1
Feedlabel [feed_label] US

Produktdaten für eine Sofasammlung
Attribut Wert
ID [id] Sofas2019Q1
Feedlabel [feed_label] LABEL1