Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : offre en double avec le même numéro VIN

Assurez-vous qu'une seule offre existe pour chaque valeur VIN dans une langue et un pays

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Si vous importez dans votre flux de produits plusieurs offres avec la même valeur pour l'attribut VIN [vin] pour un pays et une langue spécifiques, une offre en double est créée. Si votre compte Merchant Center comporte une offre en double, vous risquez de rencontrer des problèmes de diffusion et de perdre des impressions. Par exemple, si les offres us/en/123 et us/en/124 utilisent la même valeur pour l'attribut VIN [vin], une offre en double sera créée.

Pour résoudre ce problème, assurez-vous qu'une seule offre existe pour chaque attribut VIN [vin] dans une langue et un pays spécifiques, et modifiez ou supprimez les offres en double.

Si vous créez plusieurs offres pour une même voiture (en utilisant le même numéro VIN) dans différents magasins locaux, vous risquez de générer des offres en double. Dans ce cas, supprimez les offres en double et utilisez l'attribut vente de véhicule [vehicle_fulfillment] pour indiquer différents codes de magasin pour la même offre.

Instructions

Étape 1 : Affichez les produits concernés

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Produits, puis cliquez sur Diagnostic.
  3. Cliquez sur l'onglet Problèmes relatifs aux articles pour afficher les problèmes qui concernent vos produits.
  4. Cliquez sur l'icône Filtre Download pour filtrer les résultats par destination, puis sélectionnez Annonces de véhicules.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par des problèmes (au format .csv) :

• Cliquez sur le bouton de téléchargement Download à côté de l'icône de filtre Download. Vous le trouverez au-dessus de la liste de problèmes, sous le graphique.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par un problème spécifique (au format .csv) :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur le bouton de téléchargement Download au bout de la ligne.

Pour afficher une liste de 50 produits maximum concernés par un problème spécifique :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur Voir des exemples dans la colonne "Articles concernés".

Étape 2 : Supprimez les offres en double

1. Filtrez le rapport téléchargé pour n'afficher que les produits présentant le problème suivant :
    "Titre du problème" = Offre en double avec le même numéro VIN
  2. Recherchez ces produits dans vos données produit (à l'aide de leur identifiant). Vérifiez que les offres utilisent des valeurs différentes pour l'attribut VIN [vin].
  3. Supprimez les offres en double qui présentent la même valeur pour l'attribut VIN [vin] dans une langue et un pays spécifiques.

Étape 3 : Renvoyez vos données produit

1. Une fois que vous avez mis à jour vos données produit, renvoyez-les via l'une des méthodes suivantes :
  2. Ensuite, assurez-vous d'avoir corrigé le problème en vérifiant qu'il n'apparaît plus sur la page "Diagnostic".

N'oubliez pas que l'actualisation de la page "Diagnostic" peut prendre un peu de temps.