In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Produkte über den Produkteditor direkt im Merchant Center hinzufügen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel des Merchant Center Next

Informationen darüber, wie Sie Produkte direkt im klassischen Merchant Center hinzufügen können, finden Sie hier.

Sie haben die Möglichkeit, Produktdaten im Merchant Center hinzuzufügen, ohne eine neue Produktdatei hinzufügen zu müssen. Sie können Produktdetails direkt in ein Formular im Merchant Center eingeben. Diese Option ist nützlich, wenn Sie im Merchant Center nur ein Produkt oder wenige Produkte hinzufügen möchten.

Auf dieser Seite

Schnelle Antworten

Wie kann ich meine Produkte direkt im Merchant Center hinzufügen oder aktualisieren?

Wenn Sie diese Option auswählen, geben Sie Ihre Produktdaten mithilfe eines Onlineeditors direkt im Merchant Center ein. Im Produkteditor können Sie Bilder, Preise und andere erforderliche Informationen hinzufügen, die zum Anzeigen Ihres Produkts auf Google erforderlich sind.

Diese Methode zum Hinzufügen von Produkten kann gemeinsam mit anderen Optionen zum Hochladen von Produktdaten verwendet werden.

Kann ich mehrere Produkte gleichzeitig hinzufügen?

Nein. Im Online-Produkteditor des Merchant Centers können Sie jeweils nur ein Produkt hinzufügen.

Erste Schritte

Step 1 Gehen Sie in Ihrem Merchant Center-Konto zum Bereich Produkte Symbol „Produkte“ im Merchant Center.

Step 2 Klicken Sie unter „Alle Produkte“ auf Produkte hinzufügen.

Step 3 Wählen Sie die Option Ein Produkt nach dem anderen hinzufügen aus.

Step 4 Geben Sie die Details des Produkts im Formular ein. Weitere Informationen zu den Produktdetails

Step 5 Wenn die Produktdaten vollständig sind, wählen Sie Speichern aus. Wenn Sie ein weiteres Produkt hinzufügen möchten, wählen Sie Speichern und weiteres hinzufügen aus.

Tipp: Wenn Sie Ihre Produktinformationen aktualisieren möchten, klicken Sie in der Liste „Alle Produkte“ auf den Titel des Produkts. Weitere Informationen zum Aktualisieren von Produktinformationen im Merchant Center

Weiteres Vorgehen

• Wir prüfen Ihre Produkte auf Vollständigkeit und Einhaltung unserer Richtlinien und informieren Sie über Probleme mit Produkten, die mit Ihrem Konto synchronisiert werden.
  • Sie können den Veröffentlichungsstatus der einzelnen Produkte auf der Seite „Produkte“ in der Spalte „Status“ einsehen. Wenn Sie einige Produkte nicht präsentieren möchten, können Sie auch die Sichtbarkeit der Produkte ändern. Weitere Informationen zur Überprüfung der Sichtbarkeit und des Status von Produkten im Merchant Center

Probleme beheben

Probleme mit Ihren Produkten müssen behoben werden, bevor Kunden die Produkte auf Google sehen können. Alle Probleme mit Ihren Produktdaten werden im Merchant Center im Abschnitt „Produkte“ auf dem Tab „Maßnahme erforderlich“ angezeigt.

Jedes Problem auf Produktebene enthält auch den Link „Weitere Informationen“, über den Sie zu konkreten Schritten zur Fehlerbehebung gelangen. Weitere Informationen zu Problemen im Merchant Center