In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Angebote über Drittanbieter erstellen und verwalten

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center
Informationen zur Erstellung und Verwaltung von Angeboten mit Drittanbietern im Merchant Center Next finden Sie hier.

Mit Drittanbieterplattformen können Sie Ihre Angebote schnell und einfach einrichten und beobachten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Angebote bei unterstützten Drittanbietern (derzeit Shopify, Woo und das FreshReach-Programm von FMTC) mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpfen.

Hinweis: Ähnliche Einbindungsoptionen werden in Zukunft möglicherweise für weitere Drittanbieter verfügbar sein.

Vorteile

• Einfache Einbindung: Ihre bestehenden und neuen Rabatte (Angebote) bei unterstützten Drittanbietern können nahtlos mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft werden, damit die Angebote zusammen mit Ihren Produkten angezeigt werden.
  • Verbesserte Leistung: Hinweise auf Angebote steigern häufig die Anzahl von Klicks und Conversions.

Angebote mit Shopify verwalten

Bevor Sie Ihre Shopify-Angebote mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpfen können, müssen Sie zuerst prüfen, ob Sie die Google & YouTube App auf Shopify heruntergeladen haben. Ihre Angebote können dann automatisch mit Ihrem Merchant Center-Konto synchronisiert werden.

Unterstützte Angebotstypen

Die folgenden Angebotstypen können mit dem Merchant Center verknüpft werden:

• Rabattcodes: Rabattcode mit festgelegtem Wert oder Prozentwert für Produkte und Varianten.
  • Automatische Rabatte: Rabatte, die automatisch an der Kasse und im Einkaufswagen angewendet werden. Sie können automatische Rabatte für einen Prozentsatz oder einen festen Betrag erstellen.
Hinweis: Angebote in den folgenden Ländern können mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft werden: Deutschland, Australien, Frankreich, Indien, Italien, Japan, Kanada, Niederlande, Spanien, USA und Vereinigtes Königreich. Derzeit können auf Shopify erstellte automatische Rabatte nur in den USA in das Merchant Center eingebunden werden.

Nicht unterstützte Angebotstypen

Die folgenden Arten von Angeboten und Bedingungen können derzeit nicht mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft werden:

• Angebote mit kostenlosem Versand
  • Angebote mit kostenlosem Artikel Y bei Kauf von X
  • Alle Arten von Rabatten für in Ihrem Geschäft verkaufte Kollektionen
  • Lokale Rabatte im Geschäft (nur Onlinerabatte werden mit dem Merchant Center verknüpft)
  • Only online discounts will be connected with Merchant Center
  • Rabatte, die auf bestimmte Nutzer ausgerichtet sind
  • Angebote ohne Enddatum
  • Angebote mit einem Startdatum, das länger als 6 Monate zurückliegt
  • Außerdem werden Angebote nicht unterstützt, wenn für Ihr Konto – unabhängig vom Zielland des Angebots – keine aktiven US-Angebote vorliegen.

Angebote erstellen und verwalten, die auf Google angezeigt werden sollen

Die „Angebote“ im Merchant Center werden in Shopify als „Rabatte“ bezeichnet.

Sie können Rabattcodes und automatische Rabatte direkt in Ihrem Shopify-Adminbereich erstellen und dann mit dem Google & YouTube-Kanal auf Shopify synchronisieren, um Ihre Produktrabatte zu bewerben, die Sie in der App nutzen.

1. Klicken Sie im linken Navigationsmenü Ihrer Shopify-Admin-Seite auf Rabatte.
    2. Klicken Sie auf den Namen des Rabatts, den Sie auf dem Google & YouTube-Kanal veröffentlichen möchten.
    3. Klicken Sie im Bereich „Vertriebskanäle“ auf Verwalten.
    4. Wählen Sie den Google & YouTube-Kanal aus, auf dem der Rabatt angezeigt und beworben werden soll.
    5. Klicken Sie auf Fertig.

Weitere Informationen zum Synchronisieren von Rabatten mit Vertriebskanälen und zum Verwalten der Rabattverfügbarkeit

Sie können Ihre Angebote in Ihrem Merchant Center-Konto verwalten. Hier erfahren Sie, wie Sie ein Angebot bearbeiten oder den Angebotsstatus ändern.

Bestimmte Shopify-Angebote auf Google deaktivieren

Wenn Sie bestimmte Angebote nicht auf Google präsentieren möchten, können Sie die Option direkt über Ihr Shopify-Konto deaktivieren und die Veröffentlichung dieser Angebote auf dem Google & YouTube-Kanal aufheben. Alternativ können Sie diese Angebote auch in Ihrem Merchant Center-Konto beenden. Im Merchant Center deaktivierte Angebote erscheinen weiterhin bei Shopify. Nachdem Sie ein Angebot im Merchant Center beendet haben, kann es nicht wieder gestartet werden.

Hinweis: Wenn Sie ein Angebot beendet haben, kann es einige Stunden dauern, bis es entfernt wird.

So beenden Sie Ihre Angebote im Merchant Center:

1. Klicken Sie im Merchant Center-Konto im Navigationsmenü auf Marketing. Den Link zu Ihrem Merchant Center-Konto finden Sie auch in den Einstellungen der Google & YouTube App in Ihrem Shopify-Konto.
      • Hinweis: Melden Sie sich im Merchant Center mit dem Google-Konto an, das mit Ihrem Shopify-Konto verknüpft ist.
    2. Klicken Sie auf Angebote.
    3. Klicken Sie auf das Kästchen neben dem Angebot, das Sie beenden möchten.
    4. Klicken Sie auf Angebote beenden.
    5. (Optional) Sie haben auch die Möglichkeit, Angebote über die zugehörige Beschreibungsseite zu beenden. Scrollen Sie dazu bis zum Ende der Beschreibungsseite und wählen Sie Angebot beenden aus.

Alle Shopify-Angebote deaktivieren

Sie können das Merchant Promotions-Programm im Merchant Center deaktivieren.

1. Klicken Sie im Merchant Center-Konto im Navigationsmenü auf Wachstum. Den Link zu Ihrem Merchant Center-Konto finden Sie auch in den Einstellungen der Google & YouTube App in Ihrem Shopify-Konto.
      • Hinweis: Melden Sie sich im Merchant Center mit dem Google-Konto an, das mit Ihrem Shopify-Konto verknüpft ist.
    2. Klicken Sie auf Programme verwalten.
    3. Rufen Sie die Karte Angebote auf.
    4. Klicken Sie auf Deaktivieren.

Weitere Informationen zum Verwalten Ihres Merchant Center-Kontos mit einer Einbindung in Shopify

Angebote mit Woo verwalten

Damit Ihre Gutscheine und Angebote auf Google angezeigt werden, müssen Sie zuerst prüfen, ob Sie die neueste Version der Google Listings & Ads-Erweiterung für Woo verwenden und ob diese mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft ist. Derzeit werden Versionen ab 1.6.0 unterstützt.

Ihre Woo-Angebote werden nicht automatisch mit Google synchronisiert, nachdem Sie die Erweiterung heruntergeladen und verknüpft haben. Führen Sie folgende Schritte in Ihrem WordPress-Dashboard aus, damit die Synchronisation erfolgt:

1. Klicken Sie links im Navigationsmenü auf den Tab Marketing.
    2. Klicken Sie im Drop-down-Menü auf Coupons (Gutscheine).
    3. Wenn Sie einen vorhandenen Gutschein bearbeiten möchten, wählen Sie diesen aus.
    4. Wenn Sie einen neuen Gutschein erstellen, klicken Sie auf Add a coupon (Gutschein hinzufügen).
    5. Gehen Sie dann zum Bereich „Channel visibility“ (Kanalsichtbarkeit) und wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Show coupon on Google (Gutschein auf Google anzeigen) aus.

Angebote bearbeiten

Wenn Sie ein Angebot in Ihrem WordPress-Konto bearbeiten, werden die Änderungen automatisch auf Ihr Merchant Center-Konto übertragen.

Unterstützte Angebotstypen

Die folgenden Angebotstypen können mit dem Merchant Center verknüpft werden:

• Fester Produktrabatt: Ein festgelegter Gesamtbetrag, der nur für ausgewählte Produkte gilt. Kunden erhalten einen festen Rabatt pro Artikel.
    • Rabatt in Prozent: Ein Rabatt in Prozent für ausgewählte Produkte.
    • Kostenloser Versand mit Code: Bei Verwendung des Gutscheins entfallen die Versandkosten.
    • Nur neu erstellte Angebote oder vorhandene, freigeschaltete Angebote, bei denen für die Kanalsichtbarkeit die Option „Auf Google anzeigen“ aktiviert wurde, werden unterstützt.
    Hinweis: Nur Shopping-Anzeigen und Produkteinträge, die auf die USA ausgerichtet sind, können mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft werden.

Nicht unterstützte Angebotstypen

Die folgenden Arten von Angeboten und Bedingungen können derzeit nicht mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft werden:

• Vorhandene abgelaufene Angebote
    • Angebote mit E-Mail-Einschränkungen
    • Angebote, bei denen Artikel vom Kauf ausgeschlossen sind
    • Kostenloser Versand ohne Code

Sollten Probleme wie beispielsweise ein Codefehler auftreten, können Sie eine nochmalige Überprüfung veranlassen, indem Sie in Ihrem WordPress-Konto auf die Schaltfläche „Update“ (Aktualisieren) klicken. Sie finden diese Option auf dem Tab „Marketing“ im Bereich „Coupons“ (Gutscheine).

Weitere Informationen zur Einbindung von Woo finden Sie in der Woo-Hilfe.

Angebote mit FreshReachTM verwalten

Wenn Sie an FreshReachTM von FMTC teilnehmen, werden einige Ihrer Angebote automatisch mit Ihrem Merchant Center-Konto synchronisiert und für Ihre Produkte auf Google angezeigt. Nachdem die Angebote mit dem Merchant Center synchronisiert wurden, können Sie sie über Ihr Affiliate-Netzwerk oder Ihre Affiliate-Plattform ändern oder aktualisieren.

Bei dieser Funktion werden weder Affiliate-Links verwendet noch Conversions über das Affiliate-Netzwerk erfasst. Auch das Ausliefern der Angebote wird von Google nicht in Rechnung gestellt.

Unterstützte Angebotstypen

Die folgenden Angebotstypen können im Merchant Center ausgewählt werden:

• Fester Produktrabatt mit Gutscheincode: Ein fester Gesamtrabatt für den gesamten Shop. Kunden erhalten pro Bestellung einen bestimmten Rabatt auf alle Produkte im Shop.
    • Rabatt in Prozent mit Gutscheincode: Ein Rabatt in Prozent pro Bestellung, der für alle Produkte im Shop gilt.
    Hinweis: Derzeit können nur Angebote in den USA mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft werden.

Nicht unterstützte Angebotstypen

Die folgenden Arten von Angeboten und Bedingungen werden nicht mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft:

• Kategoriespezifische Angebote
    • Angebote mit kostenlosem Versand
    • Angebote mit kostenlosem Artikel Y bei Kauf von X
    • Lokale Rabatte im Geschäft
    • Angebote, die auf bestimmte Nutzer ausgerichtet sind
    • Angebote für Kunden außerhalb der USA

Angebote in kostenlosen Produkteinträgen und Shopping-Anzeigen deaktivieren

Wenn Ihre FreshReachTM-Angebote nicht in kostenlosen Produkteinträgen und Shopping-Anzeigen erscheinen sollen, können Sie sie in Ihrem Merchant Center-Konto beenden.

So beenden Sie ein Angebot:

1. Rufen Sie in Ihrem Merchant Center-Konto den Tab „Marketing“ auf.
    2. Klicken Sie auf Angebote.
    3. Klicken Sie auf das Kästchen neben dem Angebot, das Sie beenden möchten.
    4. Klicken Sie oben im Dashboard auf Angebote beenden.

Sie können bestimmte Angebote auch über die Seite „Angebot bearbeiten“ beenden, nachdem Sie auf das jeweilige Angebot geklickt haben. Wenn Sie ein Angebot auf dieser Seite beenden möchten, scrollen Sie auf der Seite ganz nach unten und wählen Sie Angebot beenden aus. Wenn Sie ein Angebot beendet haben, kann es einige Stunden dauern, bis es entfernt wird. Nachdem Sie ein Angebot beendet haben, kann es nicht wieder gestartet werden.

Weitere Informationen zu Berichten, Richtlinien und häufig gestellten Fragen zu Angeboten finden Sie in der Merchant Center-Hilfe.