Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos de la validation automatique des sites Web

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Merchant Center peut valider et revendiquer automatiquement les sites Web de certains marchands lors de la configuration du compte.

Fonctionnement

Si Google dispose déjà des informations nécessaires à la validation de votre site (parce que vous utilisez Google Analytics sur votre site, par exemple), il vous suffit de saisir son adresse sur la page "Informations sur l'entreprise". Une notification vous indiquera ensuite que votre site a été automatiquement validé.

Dans certains cas, vous recevrez un e-mail de la Search Console (un outil Google) vous informant que Merchant Center a créé un compte pour vous, car Merchant Center valide votre site via la Search Console.

Vous pouvez vous connecter à la Search Console à tout moment pour consulter les paramètres de validation de votre compte ainsi que ses utilisateurs, ou pour découvrir les outils d'optimisation et de performance de la recherche Google.

Résolution des problèmes

En cas d'échec de la validation automatique, une notification s'affichant dans l'interface utilisateur vous invitera à procéder à une validation et une revendication manuelles. Découvrez comment valider et revendiquer le site Web de votre magasin.