Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Utiliser les attributs sur l'identité de l'entreprise (États-Unis uniquement)

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour plus d'informations sur l'ajout des attributs sur l'identité de votre entreprise dans Merchant Center Next, cliquez ici.

Utilisez les attributs relatifs à l'identité de l'entreprise dans Merchant Center pour présenter cette information aux clients dans les onglets "Recherche", "Maps" et "Shopping".

Vous avez le choix entre ces options :

• Propriétaire asiatique*
  • Propriétaire d'entreprise noir
  • Propriétaire LGBTQ+*
  • Propriétaire latino-américain
  • Petite entreprise*
  • Détenu par un vétéran
  • Détenu par une femme

* Uniquement disponible dans les onglets "Recherche" et "Maps".

Remarque : L'auto-identification est facultative et n'est actuellement disponible que pour les marchands basés aux États-Unis.

Comment ça marche ?

Si vous sélectionnez un attribut relatif à l'identité de l'entreprise, les clients verront une petite icône sur les pages de description de vos produits sur les surfaces Google comme la recherche, indiquant que votre entreprise est détenue par une personne appartenant au groupe choisi. Les clients pourront également filtrer les entreprises à l'aide des attributs relatifs à l'identité.

Attribut d'établissement dont le propriétaire est noir [Ad example]

Nouvel attribut "Petite entreprise" désormais disponible

Si vous sélectionnez "Petite entreprise", les acheteurs verront cette annotation à côté de vos produits dans la recherche. Elle indique que vous êtes une petite entreprise, ce qui permet aux internautes qui s'intéressent à ce type d'entreprises de vous trouver.

Cela peut également les aider à vous trouver lorsqu'ils cherchent à effectuer des achats auprès d'une petite entreprise.

This image shows how the small business attribute is displayed on Google Search and Google Maps.

Remarque : L'annotation "Petite entreprise" n'est pas disponible dans l'onglet "Shopping".

Qu'est-ce qu'une petite entreprise ?

Pour Google, les petites entreprises sont celles qui :

• ne sont pas une franchise ;

et

• génèrent un chiffre d'affaires annuel inférieur à 10 millions de dollars.

Google peut automatiquement activer l'attribut "Petite entreprise" pour une entreprise en fonction de différents signaux, comme le prix des offres, le trafic Web, etc. Si vous remplissez les critères ci-dessus et que vous souhaitez utiliser cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez l'activer à tout moment.

Les vendeurs indépendants sur les places de marché d'e-commerce qui correspondent à la définition de petite entreprise indiquée ci-dessus pourront également bénéficier de cette fonctionnalité. Si vous êtes intéressé, contactez votre place de marché pour en profiter.

Si vous êtes une place de marché et que vous souhaitez activer la fonctionnalité pour vos vendeurs, vous devez remplir les critères d'éligibilité suivants :

1. Organisez votre compte Google Merchant Center de manière à créer des sous-comptes spécifiques à chaque vendeur particulier.
  2. Acceptez et soyez en mesure d'identifier les vendeurs éligibles, et activez ou désactivez l'attribut pour vos vendeurs à leur demande.
  3. Acceptez d'inclure le nom du vendeur dans vos fiches d'offres sur Google.

Pour manifester leur intérêt, les places de marché doivent envoyer une demande à Google par e-mail via ce formulaire.

De plus, si vous activez l'option "Inclure mon entreprise dans les promotions présentant les attributs que j'ai activés", votre entreprise et vos produits pourront apparaître sur les pages Google qui mettent en avant des entreprises ayant indiqué certains attributs d'identité spécifiques.

Pour que l'icône s'affiche sur les pages de description de vos produits, vous devez remplir les critères d'éligibilité pour la diffusion de fiches gratuites. Pour cela, vous devez respecter les règles concernant les fiches gratuites et celles des annonces Shopping. Votre éligibilité dépend également de l'état de votre compte et de la qualité des données que vous fournissez. Découvrez comment résoudre le problème d'inéligibilité aux fiches gratuites.

Instructions

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils Merchant Center Settings [icon] en haut à droite de la page.
Si vous n'utilisez pas encore Merchant Center, découvrez comment créer un compte.
  1. Accédez à la page "Informations sur l'entreprise".

Black-owned Merchant Center UI steps 1-2 [UI Screens]

1. Faites défiler l'onglet "À propos de votre entreprise" jusqu'à la section "Attributs sur l'identité de l'entreprise".
Remarque : Seuls les administrateurs ont accès à la section "Attributs sur l'identité de l'entreprise".
  1. Activez ou désactivez l'attribut de votre choix à l'aide du bouton correspondant.
Rappel : Lorsque vous activez un attribut, vous déclarez publiquement que votre entreprise est détenue par une personne qui appartient au groupe sélectionné.

​​​Attributs d'identité des entreprises détenues par des personnes noires, étapes 4-6 [écran de l'interface utilisateur]

1. Cochez la case "Inclure mon entreprise dans les promotions présentant les attributs que j'ai activés" si vous souhaitez que votre entreprise et vos produits puissent apparaître sur les pages mettant en avant les attributs d'identité sélectionnés.
Remarque : Si vous ne cochez pas cette option, votre entreprise sera tout de même identifiée dans la recherche Google par les attributs d'identité sélectionnés.

Vous pouvez, à tout moment, activer ou désactiver les attributs relatifs à l'identité de l'entreprise, ainsi qu'inclure ou ne pas inclure votre entreprise dans les promotions basées sur un tel attribut. N'oubliez pas que la mise à jour de vos pages de description de produits dans l'onglet "Shopping" peut prendre un certain temps.

Dépannage et disponibilité

Seuls les marchands basés aux États-Unis qui possèdent un compte Merchant Center associé à un pays d'activité peuvent actuellement utiliser cette fonctionnalité. Pour vérifier que votre compte y est éligible, accédez à la page "Informations sur l'entreprise" et recherchez le champ "Pays de l'établissement".

Pour l'attribut "Petite entreprise", Google peut vérifier si vous remplissez les critères applicables aux petites entreprises. Si ce n'est pas le cas, votre entreprise n'apparaîtra pas comme telle.

Si vous ne savez pas comment ajouter le pays de votre établissement dans les paramètres de votre compte :

1. Ouvrez le formulaire de contact Merchant Center.
  2. Dans le champ "Précisez votre problème, afin que nous puissions vous aider", saisissez "Remplacer le pays de l'établissement par les États-Unis".
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Dans la section "Nature du problème", sélectionnez "Autre".
  5. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Étape suivante.
  6. Sélectionnez une option de contact et renseignez vos coordonnées.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Signaler des abus

Google ne tolère pas les abus ni le harcèlement envers nos partenaires revendeurs. Si nous détectons qu'un marchand qui a activé l'un des attributs d'identité reçoit des avis d'utilisateurs relevant du harcèlement ou est victime d'abus sur la plate-forme Google en raison de cette auto-identification, nos équipes dédiées y remédieront rapidement.

Vous pouvez signaler les avis négatifs ou abusifs qui, selon vous, vous ont été envoyés parce vous vous êtes identifié à un certain groupe de propriétaires d'entreprises. Google examinera chaque rapport et s'efforcera de prendre les mesures appropriées.

Pour signaler un avis sur votre magasin ou sur l'un de vos produits, cliquez sur le menu à trois points en haut à droite de l'avis, puis sur "Signaler". Remplissez le rapport et envoyez-le.