Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Preço mínimo [auto_pricing_min_price]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo preço mínimo [auto_pricing_min_price] para definir o menor valor ou preço mínimo anunciado (MAP) que um produto pode ter. O Google usa essas informações em recursos como sugestões de preços promocionais, descontos automáticos ou promoções dinâmicas.

Neste artigo

Quando usar

Required Obrigatório para descontos automáticos e promoções dinâmicas.

Se você quiser especificar um preço mínimo para as sugestões de preço promocional, use o atributo preço mínimo [auto_pricing_min_price].

Se você usa os recursos de descontos automáticos ou promoções dinâmicas, utilize o atributo preço mínimo [auto_pricing_min_price] para especificar o menor preço ao qual seu produto pode ser reduzido.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para saber como e quando enviar valores em inglês, consulte como enviar os dados do produto.

Tipo Número mais moeda (use os códigos de moeda ISO 4217)
Campo repetido Não
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto 10,00 USD
Feeds XML <g:auto_pricing_min_price>10,00 USD</g:auto_pricing_min_price>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos para informar um preço mínimo válido para seu produto.

• No campo do preço mínimo [auto_pricing_min_price], envie a mesma moeda do atributo preço [price]. Saiba mais sobre os requisitos de moeda para seu país de destino.
  • Para ser válido, o preço precisa ser maior que "0" e estar entre o valor do atributo custo dos produtos vendidos (CPV) [cost_of_goods_sold] (se fornecido) e, no máximo, 95% do valor normal dele.
  • Não insira mais de dois dígitos após o separador decimal. Se você fizer isso, esses números serão arredondados automaticamente para o valor aceitável mais próximo. Por exemplo, 1,0234 será arredondado para 1,02 e 29,8999 será arredondado para 29,90.
  • Obedeça à legislação local ao enviar informações de preço.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Envie um preço que possa ser representado na moeda do país de destino (de acordo com o ISO 4217). Por exemplo, envie 1,01 BRL em vez de 1,0012 BRL. Se o preço não puder ser representado na moeda do seu país de destino, ele vai ser arredondado para um valor possível.
  • Não inclua os custos de frete no preço mínimo. Em vez disso, use os serviços de frete do Merchant Center ou o atributo frete [shipping] no feed.

Exemplos

Produto

Dados do produto de uma camiseta do Google
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta do Google

Preço [price]

15,00 USD

Preço mínimo [auto_pricing_min_price]

11,00 BRL
Custo dos produtos vendidos [cost_of_goods_sold] 15,00 USD