In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Mindestpreis [auto_pricing_min_price]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Verwenden Sie das Attribut „Mindestpreis“ [auto_pricing_min_price], um den niedrigsten oder beworbenen Mindestpreis (Minimum Advertised Price, MAP) festzulegen, auf den der Preis eines Produkts reduziert werden kann. Google verwendet diese Informationen für Funktionen wie Vorschläge für Sonderangebotspreise, automatische Rabatte oder dynamische Angebote.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Required Erforderlich für automatische Rabatte und dynamische Angebote.

Wenn Sie einen Mindestpreis für Ihre Vorschläge für Sonderangebotspreise festlegen möchten, können Sie das Attribut „Mindestpreis“ [auto_pricing_min_price] verwenden, um den niedrigsten Preis anzugeben, für den Sie Vorschläge zu Sonderangebotspreisen erhalten möchten.

Wenn Sie die Funktion automatische Rabatte oder dynamische Angebote verwenden, müssen Sie das Attribut „Mindestpreis“ [auto_pricing_min_price] angeben. So legen Sie den Mindestpreis fest, auf den Ihr Produkt reduziert werden kann.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Ihre Produktdaten auf Englisch einreichen können.

Typ Zahl plus Währung (mit den Währungscodes gemäß ISO 4217)
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds 10.00 €
XML-Feeds <g:auto_pricing_min_price>10.00 €</g:auto_pricing_min_price>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit ein gültiger Mindestpreis für Ihr Produkt angegeben werden kann.

• Reichen Sie eine Währung für das Feld „Mindestpreis“ [auto_pricing_min_price] ein, die mit der Währung im Attribut Preis [price] übereinstimmt. Weitere Informationen zu den Währungsanforderungen für das Zielland
  • Reichen Sie einen Preis ein, der größer als „0“ ist und zwischen dem Attributwert Selbstkosten [cost_of_goods_sold] (falls angegeben) und bis zu 95 % des regulären Produktpreis liegen muss, um gültig zu sein.
  • Es dürfen höchstens zwei Dezimalstellen angegeben werden. Wenn Sie nach dem Dezimaltrennzeichen mehr als zwei Ziffern angeben, werden diese automatisch auf den nächsten zulässigen Wert gerundet. Beispiel: 1,0234 wird auf 1,02 und 29,8999 auf 29,90 gerundet.
  • Halten Sie sich beim Einreichen von Preisinformationen an die örtlichen Gesetze.

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Reichen Sie einen Mindestpreis ein, der in der Währung Ihres Ziellandes dargestellt werden kann (gemäß ISO 4217). Geben Sie zum Beispiel statt 1,0012 € den Wert 1,01 € an. Wenn der Preis nicht in der Währung Ihres Ziellandes dargestellt werden kann, rundet Google ihn entsprechend.
  • Rechnen Sie keine Versandkosten in den Mindestpreis ein. Verwenden Sie stattdessen im Feed den Merchant Center-Versandservice oder das Attribut Versand [shipping].

Beispiele

Produkt

Produktdaten für ein Google-T-Shirt
Attribut Wert

Titel [title]

Google-T-Shirt

Preis [price]

Mindestpreis [auto_pricing_min_price]

Selbstkosten [cost_of_goods_sold] 8.00 €