E-mails suivis dans Gmail

Lorsque vous suivez des e-mails dans Gmail, vous les marquez comme étant importants. Vous vous en souvenez ainsi plus facilement.

Vous voulez exploiter tout le potentiel des applications Google au travail ou à l'école ?  Inscrivez-vous pour essayer Google Workspace sans frais.

Activer le suivi d'un e-mail

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. Dans votre boîte de réception, à gauche du message concerné, cliquez sur Activer le suivi . Si le message est ouvert, cliquez sur Plus puis Activer le suivi.
  3. Si vous utilisez plusieurs icônes de suivi, continuez de cliquer sur l'icône en forme d'étoile jusqu'à ce que celle que vous voulez utiliser apparaisse.

Ajouter des options de suivi

Vous pouvez ajouter des étoiles de différentes couleurs, ou d'autres icônes.

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Afficher tous les paramètres.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Icônes de suivi personnalisées".
  4. Faites glisser les icônes entre "Non utilisées" et "Utilisées".
  5. Facultatif: Pour sélectionner un préréglage, cliquez sur :
    • 1 étoile
    • 4 icônes
    • toutes les icônes
  6. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Rechercher vos e-mails suivis

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Messages suivis. Vous devrez peut-être commencer par cliquer sur Plus.

Conseil: Pour retrouver les messages suivis, vous pouvez également utiliser des opérateurs de recherche dans Gmail.

• Pour rechercher tous les messages suivis, saisissez is:starred.
  • Pour rechercher les messages associés à une étoile spécifique, saisissez has: suivi du nom de l'étoile. Les noms sont basés sur les options de suivi que vous utilisez actuellement :
    • has:yellow-star
    • has:orange-star
    • has:red-star
    • has:purple-star
    • has:blue-star
    • has:green-star
    • has:red-bang
    • has:orange-guillemet
    • has:yellow-bang
    • has:green-check
    • has:blue-info
    • has:purple-question