Cómo rastrear un correo electrónico con su encabezado completo

Puedes consultar el encabezado completo de un correo electrónico que recibiste de una cuenta de Gmail para saber de dónde proviene.

Cómo ver y copiar el encabezado completo de un correo electrónico

Gmail
  1. Desde el navegador, abre Gmail.
  2. Abre el correo electrónico cuyos encabezados quieres ver.
  3. Junto a Responder , haz clic en Más Más y luego Mostrar versión original.
    • En una ventana nueva, se muestra el encabezado completo.
  4. Haz clic en Copiar en el portapapeles.
Otros servicios de correo electrónico

AOL

1. Accede a tu cuenta de AOL.
  2. Abre el correo electrónico cuyos encabezados quieres ver.
  3. En el menú "Acción", selecciona Ver fuente del mensaje.

Los encabezados aparecerán en una nueva ventana.

Excite Webmail

1. Accede a tu cuenta de Excite.
  2. Abre el correo electrónico cuyos encabezados quieres ver.
  3. Haz clic en Ver encabezados completos.

Los encabezados aparecerán en una nueva ventana.

Hotmail

1. Accede a tu cuenta de Hotmail.
  2. Haz clic en Bandeja de entrada.
  3. Haz clic derecho en el correo electrónico cuyos encabezados quieres ver.
  4. Haz clic en Ver origen del mensaje.

Los encabezados aparecerán en una nueva ventana.

Yahoo! Mail

1. Accede a tu cuenta de Yahoo! Mail.
  2. Selecciona el correo electrónico cuyos encabezados quieres ver.
  3. Haz clic en Más y luego Ver mensaje sin formato.

Los encabezados aparecerán en una nueva ventana.

Apple Mail

1. Abre Apple Mail.
  2. Abre el correo electrónico cuyos encabezados quieres ver.
  3. Haz clic en Ver y luego Mensaje y luego Todos los encabezados.

Los encabezados aparecerán en la ventana que aparece debajo de la bandeja de entrada.

Mozilla

1. Abre Mozilla.
  2. Abre el correo electrónico cuyos encabezados quieres ver.
  3. Haz clic en Ver y luego  Ver origen del mensaje.

Los encabezados aparecerán en una nueva ventana.

Opera

1. Abre Opera.
  2. Haz clic en el correo electrónico cuyos encabezados quieres ver para que aparezca en la ventana debajo de tu bandeja de entrada.
  3. Haz clic derecho en el cuerpo del correo electrónico.
  4. Haz clic en Ver todos los encabezados y el mensaje.

Los encabezados aparecerán en la ventana de abajo.

Outlook

1. Abre Outlook.
  2. Abre el correo electrónico cuyos encabezados quieres ver.
  3. Haz clic en Archivo y luego Propiedades.

Los encabezados aparecerán en el cuadro "Encabezados de Internet".

Outlook Express

1. Abre Outlook Express.
  2. Haz clic derecho en el correo electrónico cuyos encabezados quieres ver.
  3. Haz clic en Propiedades.
  4. Haz clic en la pestaña Detalles.

Los encabezados se mostrarán en el cuadro que aparece.

Cómo analizar el encabezado de un correo electrónico

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. Abre el correo electrónico que quieras analizar.
  3. Junto a Responder , haz clic en Más Más y luego Mostrar versión original.
    • En una ventana nueva, se muestra el encabezado completo.
  4. Haz clic en Copiar en el portapapeles.
  5. Abre el Messageheader de la Caja de herramientas para administradores de Google.
  6. En el cuadro, pega el encabezado.
  7. Haz clic en Analyze the header above.

Cómo comprobar si un correo electrónico está retrasado

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. Abre el correo electrónico que quieras revisar.
  3. Junto a Responder , haz clic en Más Más y luego Mostrar versión original.
    • En una ventana nueva, se muestra el encabezado completo.
  4. Junto a “Creado el”, revisa la hora de entrega.