Utilize produtos Google lado a lado

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Pode utilizar produtos Google, como o Gmail e o Calendário, na mesma janela. Isto ajuda a aumentar a sua produtividade, uma vez que deixa de ter de alternar entre separadores.

Abra dois produtos Google numa janela

1. Aceda ao Gmail, ao Calendário, ao Chat, ao Drive ou a um ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Na parte inferior direita, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral.
  3. No lado direito, escolha o produto que quer abrir:
    • Calendário Calendário: consulte o seu horário e adicione ou edite eventos.
    • Keep Keep: crie uma nota ou uma lista.
    • Tasks Tasks: adicione tarefas para fazer e prazos.
    • Contactos contacts: aceda aos seus contactos.
    • Voice : faça uma chamada do Google Voice.
    • Maps Maps: pesquise no Google Maps.
  4. Para fechar o painel de apps, clique em Fechar Cancelar no lado direito.

Sugestão: pode obter suplementos do Google Workspace para adicionar mais opções ao painel lateral.

Saiba mais:

Feche ou oculte o painel lateral do lado direito

Pode fechar ou ocultar o painel lateral do Google Workspace.

• Para fechar o painel lateral do lado direito: clique em Fechar Cancelar no lado direito.
  • Para ocultar o painel lateral do lado direito: se o painel estiver expandido, clique em Fechar Cancelar na parte superior direita do painel de apps. Em seguida, clique em Ocultar painel lateral Ocultar painel lateral na parte inferior direita.
  • Para mostrar o painel lateral do lado direito: clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral na parte inferior direita.

Crie um evento de calendário

1. Aceda ao Gmail, ao Calendário, ao Chat, ao Drive ou a um ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Se o painel lateral não for apresentado, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral na parte inferior direita.
  3. No lado direito, clique em Calendário Google Calendário.
  4. Clique numa hora no calendário.
  5. Introduza os detalhes do evento.
  6. Clique em Guardar.

Saiba mais sobre o Calendário Google

Anexe um documento a um evento de calendário
  1. Aceda ao Google Drive ou abra um ficheiro no Docs, no Sheets, no Slides ou no Desenhos.
  2. Se o painel lateral não for apresentado, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral na parte inferior direita.
  3. No lado direito, clique em Calendário Google Calendário.
  4. Clique numa hora no calendário.
  5. Introduza os detalhes do evento.
  6. Abaixo de "Adicionar descrição", clique em Anexar [nome do documento].
  7. Clique em Guardar.

Encontre um local ou obtenha direções no Calendário Google

1. Num computador, aceda ao Calendário Google Calendário.
  2. Se o painel lateral não for apresentado, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral na parte inferior direita.
  3. No lado direito, clique em Maps Maps.
  4. Pesquise um local.
  5. Veja os detalhes do local ou clique em Direções para obter direções.

Sugestões:

• Para impedir a abertura do Google Maps no Calendário Google: clique em Fechar Cancelar na parte superior direita do painel do Maps. Em seguida, clique em Ocultar painel lateral Ocultar painel lateral na parte inferior direita. As localizações são abertas num novo separador.
  • Para adicionar o tempo de deslocação para um evento diretamente ao Calendário Google: selecione um meio de deslocação e uma viagem e, em seguida, clique em Adicionar ao Calendário.

Pré-visualize a localização de um evento

1. Num computador, aceda ao Calendário Google Calendário.
  2. Crie um evento e introduza as informações de localização ou clique num evento existente que tenha uma localização.
  3. Opcional: para pré-visualizar a localização de um evento que está a criar, clique em Pré-visualizar no Maps maps outline.
  4. Clique na localização.
  5. Veja as informações do local no lado direito.

Sugestões:

• Para impedir a abertura do Google Maps no Calendário Google: clique em Fechar Cancelar na parte superior direita do painel do Maps. Em seguida, clique em Ocultar painel lateral Ocultar painel lateral na parte inferior direita. As localizações são abertas num novo separador.
  • Para adicionar o tempo de deslocação para um evento diretamente ao Calendário Google: selecione um meio de deslocação e uma viagem e, em seguida, clique em Adicionar ao Calendário.

Crie uma nota ou uma lista

1. Aceda ao Gmail, ao Calendário, ao Chat, ao Drive ou a um ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Se o painel lateral não for apresentado, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral na parte inferior direita.
  3. No lado direito, clique em Keep Keep.
  4. Escolha uma opção:
    • Tirar uma nota.
    • Nova lista new note
  5. Adicione o texto que quer.
  6. Clique em Concluído.

Saiba mais sobre o Google Keep.

Adicione uma nota do Keep a um documento ou uma apresentação
  1. No Google Docs ou Slides, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Se o painel lateral não for apresentado, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral na parte inferior direita.
  3. No lado direito, clique em Keep Keep.
  4. Procure a nota ou a lista que quer adicionar e, em seguida, arraste-a para o documento ou a apresentação.
Guarde texto do Docs ou Slides no Keep
  1. No Google Docs ou Slides, abra um documento ou uma apresentação.
  2. Realce o texto que quer adicionar a uma nota.
  3. Clique com o botão direito do rato no texto e, em seguida, escolha Guardar no Keep.

Crie uma tarefa

1. Aceda ao Gmail, ao Calendário, ao Chat, ao Drive ou a um ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Se o painel lateral não for apresentado, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral na parte inferior direita.
  3. No lado direito, clique em Tasks Tasks.
  4. Clique em Adicionar uma tarefa.
  5. Introduzas as informações.
  6. Opcional: para adicionar detalhes ou uma data de conclusão, clique em Editar Editar.
  7. Quando terminar, clique em Fechar o Tasks Cancelar.

Sugestão: para reorganizar as suas tarefas, arraste a tarefa que quer mover.

Saiba como utilizar o Google Tasks.

Guarde um email como uma tarefa
  1. Aceda ao Gmail.
  2. Se o painel lateral não for apresentado, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral na parte inferior direita.
  3. No lado direito, clique em Tasks Tasks.
  4. Na caixa de entrada, procure o email que quer guardar como uma tarefa.
  5. Arraste o email para o painel lateral do lado direito.
Organize as tarefas em listas

Pode separar os diferentes tipos de tarefas, como itens pessoais e itens de trabalho.

1. Aceda ao Gmail, ao Calendário, ao Chat, ao Drive ou a um ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Se o painel lateral não for apresentado, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral na parte inferior direita.
  3. No lado direito, clique em Tasks Tasks.
  4. Na parte superior junto a "A minha lista" ou "Equipa", clique na seta para baixo Seta de menu pendente e, em seguida, Criar nova lista.
  5. Introduza um nome para a lista e, em seguida, clique em Concluído.
  6. Para aceder a uma lista diferente, clique na seta para baixo Seta de menu pendente na parte superior junto ao título da lista. Escolha outra lista.

Use outras apps com o Gmail

Pode adicionar outras apps para utilizar com produtos do Google Workspace, incluindo o Asana, o Trello, o Intuit, o Docusign e outras ferramentas.

Instale suplementos do Google Workspace

1. Aceda ao Gmail, ao Calendário, ao Chat, ao Drive ou a um ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Se o painel lateral não for apresentado, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral na parte inferior direita.
  3. Clique em Obter suplementos Adicione à lista de reprodução .
  4. Pesquise e selecione as ferramentas que quer usar.
  5. Clique em Instalar e, em seguida, Continuar.
  6. Selecione a sua conta e siga os passos apresentados no ecrã.

Desinstale suplementos do Google Workspace

1. Aceda ao Gmail, ao Calendário, ao Chat, ao Drive ou a um ficheiro no Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. Se o painel lateral não for apresentado, clique em Mostrar painel lateral Mostrar painel lateral na parte inferior direita.
  3. Clique no suplemento que quer desinstalar Maise, em seguida, Gerir suplemento.
  4. Na janela apresentada, selecione o suplemento.
  5. Clique em Desinstalar e, em seguida, Desinstalar app.

Como a sua organização pode encontrar apps do Marketplace

Tal como os seus utilizadores, pode usar o Google Workspace Marketplace para encontrar e instalar apps que expandem os serviços principais do Google Workspace, como o Google Drive ou o Gmail, e apps autónomas que melhoram as capacidades existentes do Google Workspace.

Como a Google revê as apps do Marketplace

Quando um programador envia uma app para o Marketplace para a disponibilizar publicamente, a Google revê o envio para garantir que a app cumpre as respetivas diretrizes. O programador tem de enviar informações acerca das funcionalidades e do modo de funcionamento da app, além de links que ajudem os utilizadores a começar a usar a app ou contactar o programador para obterem apoio técnico. A Google também faz revisões regulares das apps mais populares. Para mais informações, consulte o artigo sobre a revisão de apps.
Além disso, as apps que usam APIs Google para acederem aos dados dos utilizadores podem ter de passar por um processo de validação antes de serem disponibilizadas no Marketplace. O tipo de dados do utilizador a que a app acede e o nível de acesso necessário determinam se a validação deve ou não ser feita. Para mais informações, consulte Como enviar a app para validação?

Como as apps são organizadas e classificadas

O Marketplace apresenta apps relevantes com base nos interesses e nas necessidades de cada utilizador. As apps são classificadas com base nos seguintes elementos:
  • Qualidade da experiência e valor editorial da app: as apps na categoria Escolha dos Editores são organizadas pela Google. Para mais informações, consulte Escolha dos Editores.
  • Relevância: os resultados da pesquisa baseiam-se na relevância do nome e da descrição da app para o termo de pesquisa, na popularidade da app e na respetiva classificação da experiência do utilizador. A popularidade e a experiência do utilizador têm uma importância semelhante.
  • Popularidade: a classificação baseia-se no número de utilizadores que instalaram a app. As apps com mais instalações aparecem na categoria Mais popular.
  • Experiência do utilizador: o número de classificações e a classificação média são usados para ordenar as apps na categoria Com melhor classificação. A Google não valida as críticas nem as classificações dos utilizadores. No entanto, se uma crítica violar as nossas políticas, é removida. Os utilizadores também podem denunciar críticas abusivas.

Problemas com várias Contas Google

Se iniciar sessão em várias Contas Google ao mesmo tempo, pode ter problemas de acesso aos seus projetos do Apps Script, suplementos e apps Web.

Não é possível iniciar várias sessões ou iniciar sessão em várias Contas Google ao mesmo tempo em projetos do Apps Script, suplementos ou apps Web.

Para resolver problemas de início de várias sessões, experimente uma das soluções abaixo:

• Termine sessão em todas as suas Contas Google e, em seguida, inicie sessão na conta que tem o projeto do Apps Script, o suplemento ou a app Web que pretende utilizar.
  • Abra uma janela de navegação anónima no Google Chrome ou outra janela de navegação anónima e inicie sessão na Conta Google que tem o projeto do Apps Script, o suplemento ou a app Web que pretende utilizar.