Você recebeu um e-mail destinado a outra pessoa

Se você receber um e-mail destinado a outra pessoa, consulte os motivos abaixo para resolver o problema.

Recebi mensagens enviadas para uma versão com pontos do meu endereço

Se o remetente tiver acrescentado pontos no seu endereço de e-mail, você receberá a mensagem mesmo assim. Só você vê seus e-mails, e mais ninguém usa sua conta. Por exemplo, se seu e-mail é joaosilva@gmail.com, você também é proprietário de todas as versões desse endereço com pontos:

• joao.silva@gmail.com
  • jo.ao.sil.va@gmail.com
  • j.o.a.o.s.i.l.v.a@gmail.com

Se você ainda acredita que a mensagem era destinada a outra pessoa, entre em contato com o remetente para informar que o endereço de e-mail foi digitado errado.

Saiba mais sobre pontos em endereços do Gmail.

Meu endereço nem está no e-mail

Se você receber muitas mensagens destinadas a outra pessoa, verifique se alguém está encaminhando acidentalmente os próprios e-mails para você.

1. No computador, abra uma mensagem que parece ter sido enviada a você por engano.
  2. Ao lado de Responder , clique em Mais .
  3. Clique em Mostrar original.
  4. Se você vir "X-Forwarded-For" na página, isso indicará que alguém está encaminhando as próprias mensagens do Gmail para sua conta. Tente entrar em contato com essa pessoa para informá-la sobre o erro.

Nota: se você recebeu a mensagem como "Cco", talvez seu endereço de e-mail não apareça na parte superior. Para verificar os endereços de e-mail na lista de destinatários, clique na seta para baixo Seta suspensa. Se você fizer isso em uma conta que não é do Gmail, talvez essas informações não apareçam.

O endereço de e-mail no campo "Para" não é meu

Caso o endereço de e-mail listado no campo "Para" não seja seu:

• Você ativou o encaminhamento automático para que esse endereço encaminhe cópias dos e-mails recebidos para sua caixa de entrada. Se você acredita que esses e-mails não devem ser encaminhados para você, entre em contato com o proprietário para pedir que ele remova seu endereço de e-mail das configurações de encaminhamento.
  • Esse é um endereço de e-mail anônimo e foi criado quando você se inscreveu em um determinado serviço. Se você acha que o endereço de e-mail não pertence a você, entre em contato o provedor para informar o problema.
Recebi mensagens enviadas para um endereço @googlemail.com

As mensagens enviadas para @gmail.com e @googlemail.com vão para o mesmo lugar.

Alguns países usam @googlemail.com, em vez de @gmail.com, mas as mensagens enviadas para os dois endereços têm o mesmo destino.

Recebi spam não endereçado a mim

Se você não vir seu endereço de e-mail nos campos "Para" ou "Cc", talvez a mensagem tenha sido enviada como "Cco". Nesse caso, o endereço de e-mail não é exibido na parte superior da mensagem.

Às vezes, os criadores de spam adicionam endereços de e-mail aleatórios ao campo "Cco" para que as pessoas respondam.

Para denunciar uma mensagem como spam:

1. Abra a mensagem ou selecione-a na Caixa de entrada.
  2. Clique em Denunciar spam .
Dica: quando você clica em Denunciar spam  ou move um e-mail manualmente para a pasta "Spam", o Google recebe uma cópia e pode analisar a mensagem para proteger os usuários contra spam e abuso.
Recebi mensagens de listas em que não me inscrevi

Se alguém usar seu endereço de e-mail para se inscrever em listas de e-mails, como promoções ou boletins informativos, use o link de cancelamento de inscrição para deixar de recebê-los.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Abra um e-mail do remetente de quem você não quer receber mensagens.
  3. Ao lado do nome do remetente, clique em Cancelar inscrição ou Alterar preferências. Se você não encontrar essas opções, siga as etapas acima para bloquear o remetente ou marcar a mensagem como spam.
Nota: pode demorar alguns dias para que as mensagens da lista de e-mails sejam interrompidas.