Proteção de clientes de e-mail de terceiros no momento do clique

Como links para sites nocivos podem ser enviados por e-mail, o Google protege os links em todos os clientes oficiais do Gmail (Web, Android, iPhone e iPad). Algumas proteções já estão disponíveis para usuários de apps de e-mail de terceiros (cliente IMAP).

Nesse caso, quando o usuário clica em um link em uma mensagem recente, o link é verificado. Se nada nocivo for detectado, o usuário irá para a página de destino. No caso de mensagens mais antigas, talvez apareça uma janela pedindo para você tocar ou clicar para abrir o link.

Perguntas frequentes

Quem terá essas proteções?

No momento, estamos fazendo um teste para oferecer aos usuários de clientes de e-mail de terceiros muitas das proteções de links disponibilizadas aos usuários oficiais do Gmail. Esse teste inclui todos os usuários do Programa Proteção Avançada.

Quais apps de e-mail de terceiros têm essas novas proteções?

O Apple Mail, o Outlook e alguns clientes de e-mail mais usados no Android.

Como faço para saber se essas proteções estão em vigor na minha conta?

Se você estiver participando do teste, verá um URL proxy (por exemplo, https://www.google.com/url?q=ORIGINAL_URL) ao observar os links no seu cliente de e-mail.

Como faço para ler a mensagem no estado original?

Acesse o Gmail e siga estas etapas:

1. Abra a mensagem.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Mostrar original.

Como faço para exportar todas as minhas mensagens no estado original?

Para fazer o download das mensagens do Gmail, acesse o Google Takeout. As mensagens exportadas pelo Takeout não incluirão URLs de proteção de links.

Quais informações são registradas pelo Google sobre esses links alterados?

Com esse recurso de segurança, a experiência dos usuários com clientes de terceiros será igual à dos usuários oficiais do Gmail.

Apenas as informações do recurso que são necessárias para executar e manter o serviço são registradas, inclusive o endereço IP e o user agent da solicitação, além de informações sobre URLs clicados (como o próprio URL e se ele foi considerado nocivo pelo Navegação segura). Essas informações não são associadas ao login de nenhum usuário nem a uma identidade de Conta do Google. Esses dados são retidos por pouco tempo e só são usados para fins de segurança.