Fonctionnalités et commandes intelligentes dans les produits Google

Vous pouvez contrôler la façon dont vos e-mails, messages de chat et contenus vidéo, ainsi que les données associées sur l'utilisation de ces produits, sont :
  • utilisés dans Gmail, Chat et Meet ;
  • partagés avec d'autres produits Google.

Cette commande concerne les fonctionnalités intelligentes de Gmail, Chat et Meet, susceptibles d'utiliser vos données pour améliorer les modèles qui les alimentent. Exemples :

Les fonctionnalités intelligentes d'autres produits Google peuvent utiliser vos données Gmail, Chat et Meet. Exemples :

Si vous vous trouvez dans l'Espace économique européen, au Japon, au Royaume-Uni ou en Suisse, les paramètres ci-dessus sont désactivés par défaut. Vous devez activer les paramètres dans Gmail et les autres produits Google concernés pour qu'ils fonctionnent. Suivez les instructions ci-dessous pour configurer ces options dans Gmail.

Notez que même si vous avez désactivé les fonctionnalités intelligentes de Gmail, Chat et Meet, certaines fonctionnalités intelligentes avec des paramètres d'activation et de désactivation individuels restent disponibles. Ces fonctionnalités n'utilisent pas les données utilisateur désactivées pour améliorer les modèles qui les alimentent. Exemples :

• Résumé de la conversation
  • Réponses suggérées dans Chat

Modifier les fonctionnalités intelligentes et les paramètres de personnalisation

Important : Les modifications apportées aux paramètres de l'interface Web de Gmail s'appliquent également à votre application mobile Gmail. Si vous utilisez l'application mobile Gmail, mais que vous ne recevez pas de message concernant les modifications, mettez à jour l'application. Les modifications effectuées sur votre ordinateur ne sont pas toutes répercutées dans l'application mobile.

Pour Gmail, Chat et Meet :

1. Accédez à Gmail.
  2. Cliquez sur Paramètres puis Voir tous les paramètres.
  3. Dans l'onglet "Général", faites défiler la page jusqu'à la section "Fonctionnalités intelligentes et personnalisation".
  4. Pour activer ou désactiver les fonctionnalités intelligentes, cochez ou décochez la case.

Pour les autres produits Google :

1. Accédez à Gmail.
  2. Cliquez sur Paramètres puis Voir tous les paramètres.
  3. Dans l'onglet "Général", faites défiler la page jusqu'à la section "Fonctionnalités intelligentes et personnalisation dans d'autres produits Google".
  4. Pour activer ou désactiver le partage de données pour les autres produits, cochez ou décochez la case.
  5. Faites défiler la page et cliquez sur Enregistrer les modifications.