Konto vor Betrug schützen

Für Sie als Geschäftsinhaber ist es wichtig, Ihr Konto vor betrügerischen Aktivitäten zu schützen. Sorgen Sie mit unseren Best Practices dafür, dass Ihr Konto geschützt ist.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Sie Ihr Konto schützen können.

1. Eintrag beanspruchen

Die Bestätigung ist ein wichtiger erster Schritt, um Ihr Unternehmensprofil bei Google vollständig verwalten zu können. Mit der Bestätigung weisen Sie nach, dass Sie berechtigt sind, dieses Unternehmen auf Google zu verwalten. Außerdem zeigt die Bestätigung, dass Ihr Unternehmen existiert und den angegebenen Standort betreut. Wenn Sie mehr als zehn Einträge haben, können Sie Ihre Unterkünfte auch im Bulk-Verfahren bestätigen.

2. Eintrag beobachten

Melden Sie sich regelmäßig in Ihrem Google Unternehmensprofil an. Wir empfehlen Ihnen, sich mindestens einmal pro Woche in Ihrem Profil anzumelden. Halten Sie die Unterkunftsinformationen wie Telefonnummern, Adresse, Öffnungszeiten und Websitedetails auf dem neuesten Stand.

3. Zugriff auf Ihr Konto einschränken

Sie können Ihrem Google Unternehmensprofil Inhaber und Manager mit zwei unterschiedlichen Zugriffstypen hinzufügen. Inhaber können die Inhaberschaft Ihres Unternehmens bearbeiten und übertragen. Geben Sie für den Manager Ihres Profils einen E-Mail-Alias und nicht die E-Mail-Adresse eines Mitarbeiters an. Dies empfiehlt sich für den Fall, dass der Mitarbeiter das Hotel verlässt.

4. Zeitnah auf Zugriffsanfragen reagieren

Prüfen Sie, ob Sie E-Mails und Warnungen von Google erhalten haben, und reagieren Sie zeitnah darauf. Lehnen Sie verdächtige Anträge auf Inhaberschaft innerhalb von drei Tagen ab. Lesen und beantworten Sie Nachrichten in Ihrem Google Unternehmensprofil regelmäßig und zeitnah.