VR-Partner: Startleitfaden

Partner für Ferienunterkünfte (Schritt 2: Liste mit Ferienunterkünften einrichten)

Darstellung eines Hotelpartners, der eine Liste mit Ferienunterkünften einrichtet

Die Liste mit Ferienunterkünften umfasst alle Unterkünfte, die ein Partner auf Google präsentieren möchte, darunter Name, Standort (Geocodes), Bilder und Website-URLs sowie Ausstattung. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob es sich bei Ihrer Unterkunft um eine Ferienunterkunft oder ein Hotel handelt, lesen Sie unseren Artikel Kategorien für Beherbergungsbetriebe: Hotels und Ferienunterkünfte.

Hinweise

Es gibt zwei Möglichkeiten, einen Eintrag für Ferienunterkünfte zu erstellen. Einträge für Ferienunterkünfte erstellen

[Empfohlen] Möglichkeit 1: Markup für strukturierte Daten

Diese Methode ist die bevorzugte Methode für Partner mit kleinerem Inventar, einschließlich Hausverwaltungen, die eine einfachere Einrichtung und Wartung bevorzugen. Partner müssen ihre Website lediglich mit strukturierten Daten auszeichnen. Google kann sie dann crawlen, um einen Listenfeed zu generieren.

Möglichkeit 2: XML-Listenfeed

Diese Methode eignet sich für Konnektivitätspartner und Partner mit größerem Inventar. Als Erstes muss der Partner gemäß den Spezifikationen im XML-Listenfeed für Ferienunterkünfte eine Liste mit Google teilen.

Nachdem der Listenfeed an Google gesendet wurde, kann die Datenaufnahme etwa zwei bis vier Wochen dauern. In dieser Zeit nehmen Mitarbeiter von Google mit Partnern Kontakt auf, um Sie bei der Fehlerbehebung und Optimierung ihrer Feeds zu unterstützen.

Hinweis: Das Weglassen von als „Optional (dringend empfohlen)“ gekennzeichneten Attributwerten verhindert zwar nicht die Validierung der Liste, kann aber dazu führen, dass der Eintrag nicht in den Suchergebnissen erscheint, wenn bestimmte Filter angewendet wurden.