Ich bin Mitglied in Gruppen, denen ich nicht beigetreten bin

Sie können verhindern, dass andere Sie zu Gruppen hinzufügen, für die Sie keine Beitrittsanfrage gestellt haben. Dazu müssen Sie eine bestimmte Einstellung deaktivieren.

Verhindern, dass andere mich direkt zu einer Gruppe hinzufügen können

Wenn die Einstellung Mich zu ihren Gruppen hinzufügen aktiviert ist, können Gruppenmanager Sie ohne Ihre Erlaubnis einer Gruppe hinzufügen.

Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, können Gruppenmanager Ihnen eine Einladung zum Gruppenbeitritt senden, Sie aber nicht ohne Ihre Erlaubnis direkt hinzufügen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ und dannGlobale Einstellungen.
  3. Entfernen Sie das Häkchen neben Mich zu ihren Gruppen hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Tipp: Deaktivieren Sie diese Einstellung, um nicht zu Spamgruppen oder unbekannten Gruppen hinzugefügt zu werden.

Keine Gruppeneinladungen zulassen

Wenn die Einstellung Mich in ihre Gruppe einladen deaktiviert ist, können Gruppenmanager Ihnen keine Einladungen zum Gruppenbeitritt senden.

Wenn Mich zu ihren Gruppen hinzufügen aktiviert und Mich in ihre Gruppe einladen deaktiviert ist, können Gruppenmanager Sie ihren Gruppen direkt hinzufügen. Sie erhalten also keine Einladungen, können aber trotzdem Gruppen hinzugefügt werden.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ und dannGlobale Einstellungen.
  3. Entfernen Sie das Häkchen neben Mich in ihre Gruppe einladen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.