Dicas para o sucesso com o Google Ad Grants

Temos algumas dicas para ajudar você a aproveitar ao máximo sua concessão de anúncios.  Além disso, procure notificações em sua conta para receber dicas personalizadas e seminários educacionais on-line hospedados pela equipe do Google Ad Grants.

1. Estruturar sua conta
  2. Criar anúncios eficientes
  3. Escolher as palavras-chave certas
  4. Segmentar o público-alvo
  5. Acompanhar a ação das pessoas após clicar no seu anúncio
  6. Definir lances automaticamente para seus objetivos

1. Estruturar sua conta

Quando alguém pesquisa no Google.com e verifica os resultados, seu anúncio poderá se destacar se for mais relevante para o que a pessoa está procurando.  Para isso, você seleciona as palavras-chave que quer exibir para um anúncio e as reúne em grupos de anúncios temáticos para que possa exibir anúncios associados a essas palavras-chave.  Você também pode separar os grupos de anúncios em campanhas para alocar seu orçamento nos tópicos que são mais importantes para você.

Digamos que sua organização ofereça livros gratuitos para crianças. Você provavelmente não quer exibir apenas uma campanha sobre "Livros". Em vez disso, suas campanhas podem ficar assim:

• Campanha: Livros para bebês
  • Campanha: Livros para crianças em idade pré-escolar
  • Campanha: Livros para adolescentes
  • Campanha: Voluntariado
  • Campanha: Doe

Então, seus grupos de anúncios refletirão como uma pessoa pode pesquisar no Google.com para que você possa oferecer anúncios que sejam muito relevantes para a busca. Por exemplo, grupos de anúncios dentro de uma campanha chamada "Voluntariado" podem incluir:

1. Voluntário com bebês
  2. Voluntário com crianças
  3. Voluntário em educação
  4. Voluntário para alfabetização
  5. Voluntário para ensinar crianças a ler

2. Criar anúncios eficientes

Escreva de três a cinco anúncios convincentes por grupo de anúncios que sejam relevantes para as palavras-chave desse grupo. Os anúncios se alternam e priorizam aqueles que têm melhor desempenho no grupo.

Frases curtas e não repetitivas funcionam melhor. Evite siglas e abreviaturas incomuns.  Identifique os aspectos únicos de sua organização e serviço, como "Verifique nossa base de dados de livros gratuitos para encontrar livros que seu filho em idade pré-escolar vai adorar" ou "Seja voluntário para ler para crianças em sua comunidade hoje."

Palavras-chave para o exemplo de anúncio nº 1:

Voluntário para ajudar as crianças a ler
Voluntários para ensinar leitura
Voluntário para ensinar crianças
Oportunidades de voluntariado para ler para crianças
Ensinar crianças desfavorecidas
    Cópia de exemplo de anúncio nº 1:

Ensine crianças a ler
Precisamos de voluntários
Disponibilidade de treinamento on-line
www.EnsineCriancasALerAgora.org

As extensões de anúncio adicionam links úteis abaixo do anúncio que ajudam sua mensagem a ser notada.  Saiba mais sobre as várias extensões de anúncio e como usá-las.

3. Escolher as palavras-chave certas

Pergunte-se quais palavras-chave - combinações de palavras e frases - você digitaria na caixa de pesquisa do Google para encontrar os programas e serviços da sua organização. Em seguida, use o Planejador de palavras-chave para encontrar palavras-chave relacionadas e reuni-las em grupos de anúncios se quiser mostrar o mesmo anúncio para elas.

Se você adicionar uma palavra-chave sem qualquer formatação, o padrão de palavra-chave do programa do AdWords é uma correspondência ampla.  Por exemplo, se sua palavra-chave fosse "câncer de mama", seu anúncio apareceria quando uma pesquisa do Google incluísse a palavra-chave "câncer de mama", independentemente de outros termos usados na pesquisa ou a ordem em que um usuário as digitou. Seus anúncios também seriam exibidos automaticamente para correspondências expandidas, incluindo plurais e variações relevantes como:

• câncer de mama informações
  • câncer de mama em homens
  • grupos de apoio câncer de mama
  • câncer de mama sintomas
  • autoexame para detectar o câncer de mama

Todas as consultas acima estão relacionadas ao câncer de mama e são relevantes. No entanto, o padrão de correspondência ampla não funciona bem para palavras-chave gerais que podem ser incluídas em pesquisas não relacionadas à sua organização.  Digamos que sua organização se dedica a salvar jacarés ameaçados de extinção.  Apresentamos a seguir consultas de pesquisa que poderiam exibir um anúncio segmentado para a palavra-chave de correspondência ampla "jacaré":

• pantanal jacarés
  • sapato de jacaré
  • jacarés de pelúcia
  • DVD com aventuras de jacarés

Nenhuma das pesquisas apresentadas acima é relevante para sua organização, embora todas elas incluam a palavra-chave "jacaré". Palavras-chave como "proteção aos jacarés" e "jacarés em extinção" seriam uma opção melhor.  Nesses casos, você pode usar palavras-chave negativas.  Você pode especificar palavras-chave como negativas, precedendo uma palavra-chave indesejada com um hífen. Por exemplo, se nossa organização para proteção de jacarés em extinção quisesse usar a palavra-chave "jacaré", as seguintes palavras-chave negativas deveriam ser listadas para evitar que aparecessem em consultas não relacionadas:

1. -santos
  2. -carne
  3. -documentário sobre
  4. -pelúcia

4. Segmentar o público certo

Você também pode segmentar seus anúncios a diferentes localizações geográficas e idiomas. As opções incluem a definição de uma distância específica da área de atendimento da sua organização para selecionar cidades, regiões ou nações.

5. Acompanhar as ações que as pessoas realizam depois de clicar nos seus anúncios

Além de o AdWords mostrar quantas pessoas clicaram nos seus anúncios, o Google AdWords ou o Google Analytics pode acompanhar o que os clientes fazem depois de chegarem ao seu site.

Por exemplo, digamos que algumas das suas palavras-chave levem as pessoas a navegar em seu site, enquanto outras as levem a se inscrever no boletim informativo ou fazer uma doação.  Saber disso ajudaria você a determinar quais tipos de palavras-chave e anúncios configurar em futuras campanhas de captação de recursos.

Peça ao seu webmaster para instalar o código de acompanhamento de conversão do AdWords em seu site ou consulte seu provedor de pagamento de doações para incorporar seu código de rastreamento no sistema.  Ou você pode importar metas do Google Analytics para rastrear no AdWords. Apenas certifique-se de usar o mesmo endereço de e-mail para suas contas do Google AdWords e do Google Analytics para que possam ser facilmente vinculadas. Saiba mais sobre como vincular suas contas.

6. Definir lances automaticamente

Automatizar seus lances com o Google AdWords pode economizar tempo otimizando seus objetivos. Maximizar conversões, uma estratégia de Lances inteligentes, define lances automaticamente para ajudar a receber a maior parte das conversões da sua campanha dentro do orçamento disponível. A estratégia de maximizar lances de conversão identificará quais palavras-chave têm mais probabilidade de resultar em uma ação desejada, oferecendo lances para aquelas e menos para outras. Você pode ativar "Maximizar conversões" na guia "Configurações" das suas campanhas.

Nota: no Ad Grants, o uso do recurso Maximizar conversões permite que o sistema exceda o lance máximo de US$ 2,00 do programa, se o desempenho da sua conta merecer.