Programa del SDK de Anuncios con Autocertificación para Familias

Si publica anuncios en su aplicación y esta tiene como público objetivo únicamente a niños según se describe en la Política de Familias, solo debe usar versiones de SDK de anuncios que cumplan con la autocertificación que se estipula en las políticas de Google Play, incluidos los requisitos del Programa del SDK de Anuncios con Autocertificación para Familias que se indican a continuación.

Si el público objetivo de su aplicación incluye tanto niños como usuarios mayores, debe asegurarse de que los anuncios que se muestren a niños provengan exclusivamente de una de estas versiones de SDK de anuncios con autocertificación (por ejemplo, mediante el uso de pantallas neutrales de comprobación de edad).

Tenga en cuenta que es su responsabilidad asegurarse de que todas las versiones de SDK que implemente en su aplicación, incluidas las versiones de SDK de Anuncios con Autocertificación, satisfagan todas las políticas, leyes locales y reglamentaciones aplicables. Google no proporciona representaciones ni garantías sobre la precisión de la información que brinden los SDK de anuncios durante el proceso de autocertificación.

El uso de SDK de anuncios con autocertificación para Familias solo se requiere si usa SDK de anuncios a fin de publicar anuncios para niños. Si bien usted es responsable de garantizar que el contenido del anuncio y las prácticas de recopilación de datos satisfagan la Política de Datos del Usuario y la Política de Familias de Google Play, se permite lo siguiente sin el requisito de autocertificación de los SDK de anuncios ante Google Play:

• Publicidad interna en la que use SDK para administrar la promoción cruzada de sus aplicaciones o productos y otros medios de su propiedad
  • Participación en ofertas directas con anunciantes y uso de SDK para la administración de inventario

Requisitos de SDK de Anuncios con Autocertificación para Familias

• Defina en qué consisten los comportamientos y el contenido de anuncio reprochables, y prohíbalos en las condiciones o políticas de los SDK de anuncios. Las definiciones deben satisfacer las Políticas del programa para desarrolladores de Google Play.
  • Cree un método para clasificar sus creatividades de anuncios en grupos adecuados para la edad. Los grupos adecuados para la edad deben incluir, como mínimo, los grupos "Apto para todo público" y "Mayores de edad". La metodología de clasificación debe alinearse con la metodología que proporciona Google a los SDK una vez que los desarrolladores completan el formulario de interés que se incluye a continuación.
  • Permite que los publicadores soliciten contenido dirigido a niños para la publicación de anuncios por solicitud o por app. Dicho contenido debe cumplir con las leyes y reglamentaciones aplicables, como la Ley de Protección de la Privacidad de Menores en Internet (COPPA) de los EE.UU. y el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la UE. Google Play requiere que los SDK de anuncios inhabiliten los anuncios personalizados, la publicidad basada en intereses y el remarketing como parte del contenido dirigido a niños.
  • Permita que los publicadores seleccionen formatos de anuncios que satisfagan la política de Monetización y Anuncios para Familias de Google Play y que cumplan con el requisito del programa con Contenido Aprobado por Profesores
  • Asegúrese de que, cuando se usen ofertas en tiempo real para mostrar anuncios a los niños, se hayan revisado las creatividades y que se propaguen los indicadores de privacidad a los ofertantes.
  • Proporcione a Google suficiente información, por ejemplo mediante el envío de una aplicación de prueba y de los datos que se indican en el formulario de interés que se incluye más abajo, para verificar el cumplimiento de la política del SDK de anuncios con todos los requisitos de autocertificación y responda de forma oportuna a cualquier solicitud de información adicional, como el envío de nuevas versiones para verificar el cumplimiento de la versión del SDK de anuncios con todos los requisitos de autocertificación y el suministro de una aplicación de prueba.
  • Realice la autocertificación para verificar que todas las versiones nuevas cumplan con las Políticas del Programa para Desarrolladores de Google Play más recientes, incluidos los Requisitos de la Política de Familias.

Nota: Los SDK de Anuncios con Autocertificación para Familias deben admitir un proceso de publicación de anuncios que satisfaga todos los estatutos y reglamentaciones relevantes relacionados con niños que podrían aplicarse a sus publicadores.

Puede obtener más información sobre el uso de marcas de agua en creatividades de anuncios y cómo proporcionar una aplicación de prueba aquí.

A continuación se incluyen los requisitos de mediación para las plataformas de publicación cuando se publican anuncios dirigidos a niños:

• Use únicamente SDK de Anuncios con Autocertificación para Familias o implemente las protecciones necesarias para garantizar que todos los anuncios que se publiquen desde plataformas de mediación satisfagan estos requisitos.
  • Brinde la información necesaria a las plataformas de mediación para indicar la clasificación del contenido del anuncio y cualquier contenido dirigido a niños que corresponda.

Los desarrolladores pueden encontrar una lista de SDK de Anuncios con Autocertificación para Familias y consultar qué versiones específicas de esos SDK de anuncios cuentan con la autocertificación para usarse en aplicaciones para Familias aquí.

Además, los desarrolladores pueden compartir este formulario de interés con los SDK de anuncios que deseen autocertificarse.